Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.12.2009, 14:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zapounne, спасибо. А потом эта глазурь застывает?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 24.12.2009, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
zapounne, спасибо. А потом эта глазурь застывает?
Я, похоже, уже опоздала с ответом . Глазурь застывает очень быстро, только ее надо сделать очень густой, чтобы даже не стекала с ложки. Поэтому очень важно при ее приготовлении жидкость - воду, лимонный сок, красители - добавлять по чуть-чуть.

amaryllis, спасибо . Дорогу осилит идущий! Покупаете рулон песочного теста, сахарную пудру, красители - и за дело!

Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками!

zapounne вне форумов  
  #3
Старое 24.12.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:

amaryllis, спасибо . Дорогу осилит идущий! Покупаете рулон песочного теста, сахарную пудру, красители - и за дело!

Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками!
zapounne,может вы и правы,пока не начнёшь делать,кажется всё очень трудным.Глаза боятся - руки делают
На Рождество мы уже напекли самого наипростого песочного печенья в виде ёлочек,оленей,колокольчиков и т.д. Вот по такому рецепту::
2,5 стакана муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла , 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды.
Меня больше пугала разноцветная глазурь ,я её никогда не делала раньше.Но вы меня убедили - нужно попробовать.

Всех С Рождеством Христовым!!!
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #4
Старое 25.12.2009, 23:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
Вот и наступил замечательный праздник Рождества.Поздравляю всех!
пришла похвалиться своими изобретениями на нашем праздничном столе.фото сделала конечно далеко не всех блюд.но вкратце вот что у меня получилось:











__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #5
Старое 26.12.2009, 19:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
вкратце вот что у меня получилось:
ничего себе "вкратце")
Я сегодня пол-дня на тортик скромный убила, а тут такое изобилие!Браво!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #6
Старое 27.12.2009, 18:19
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
hatasna, ну, вы молодец! Такая работа!!!
LyOlya вне форумов  
  #7
Старое 26.12.2009, 08:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Я, похоже, уже опоздала с ответом . Глазурь застывает очень быстро, только ее надо сделать очень густой, чтобы даже не стекала с ложки. Поэтому очень важно при ее приготовлении жидкость - воду, лимонный сок, красители - добавлять по чуть-чуть.
Нет, не опоздали. Я буду делать попозже. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 29.12.2009, 10:38
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Девочки,нашла вот такой интересный рецепт перепелок,хочу приготовить,но не пойму,о каком мягком сыре идет речь.
Вот сам рецепт:
Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.
TAL вне форумов  
  #9
Старое 29.12.2009, 10:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
не пойму,о каком мягком сыре идет речь
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 29.12.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
MARGOO,огромное спасибо!
С наступающим праздником!
TAL вне форумов  
  #11
Старое 29.12.2009, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
А он из птичек не повытекает? Я на Рождество по данной здесь ссылке аперо делала с козьим сыром. Зрелише было.... так мои тосты всего-то 7 минут в духовке находились. Думаю какой-то свежий сыр нужен, ну или если птички зашиты + швом вверх
Livi вне форумов  
  #12
Старое 29.12.2009, 13:24
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
какой-то свежий сыр нужен,
Какой именно?
TAL вне форумов  
  #13
Старое 29.12.2009, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
А меня че-то сомнения мучат, слишком уж выраженный вкус и у бри, и у камамбера, у козьего само-собой.
Вкус перепелок фрукты хорошо оттеняют,
а такие сыры мне чего-то не того, может ошибаюсь, но я бы лично положила что-то нейтральное типа St Moret....
Trinichka вне форумов  
  #14
Старое 29.12.2009, 14:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Trinichka, ну да, я согласна, что сыр может вытечь и не у всех одинаковые вкусы насчет сыра. Я, кстати, не понимаю соленое-сладкое, т.е. любое мясо с сухофруками или медом.
Я бы к птичкам взяла творожистый сыр - что-то среднее между сыром и творогом, смешала бы его с чесноком и зеленью.
Тем более автора вопроса не очень беспокоит внешний вид, более важен вкус. как я поняла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 29.12.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
TAL, я видела похожий рецепт перепелок, там был fromage de chèvre frais. Но сама не делала, как он себя в духовке поведет, не знаю...
petite peste вне форумов  
  #16
Старое 29.12.2009, 13:23
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеpetite peste пишет:
ТАЛ, я видела похожий рецепт перепелок, там был фромаге де чèвре фраис. Но сама не делала, как он себя в духовке поведет, не знаю...
Спасибо!
Для меня козий сыр слишком уж ароматизированный,не решусь я .
А как сыр поведет себя в духовке,я особо не представляю,потом отчитаюсь.
Да я готовлю это только для нас с мужем ,поэтому особо и не переживаю.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX