Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 24.12.2009, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
zapounne, спасибо. А потом эта глазурь застывает?
Я, похоже, уже опоздала с ответом . Глазурь застывает очень быстро, только ее надо сделать очень густой, чтобы даже не стекала с ложки. Поэтому очень важно при ее приготовлении жидкость - воду, лимонный сок, красители - добавлять по чуть-чуть.

amaryllis, спасибо . Дорогу осилит идущий! Покупаете рулон песочного теста, сахарную пудру, красители - и за дело!

Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками!

zapounne вне форумов  
  #812
Старое 24.12.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:

amaryllis, спасибо . Дорогу осилит идущий! Покупаете рулон песочного теста, сахарную пудру, красители - и за дело!

Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками!
zapounne,может вы и правы,пока не начнёшь делать,кажется всё очень трудным.Глаза боятся - руки делают
На Рождество мы уже напекли самого наипростого песочного печенья в виде ёлочек,оленей,колокольчиков и т.д. Вот по такому рецепту::
2,5 стакана муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла , 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды.
Меня больше пугала разноцветная глазурь ,я её никогда не делала раньше.Но вы меня убедили - нужно попробовать.

Всех С Рождеством Христовым!!!
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
  #813
Старое 25.12.2009, 23:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
Вот и наступил замечательный праздник Рождества.Поздравляю всех!
пришла похвалиться своими изобретениями на нашем праздничном столе.фото сделала конечно далеко не всех блюд.но вкратце вот что у меня получилось:











__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #814
Старое 25.12.2009, 23:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
небольшое дополнение: все фигурки съедобные. Та композиция что в центре стола сделана из "мастики",рецепт которой есть в теме украшения блюд.кому интересно могу рассказать как я делала,но это дело непростое оказалось.ооочень липкое тесто и миниатюрная работа.как видно вся композиция поместилась на тарелке.
Под "маской" тигра скрывается наш любимый салат оливье.Конфетки и печенки тоже самолепные.Не судите строго.
__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #815
Старое 26.12.2009, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
hatasna, очень всё красиво и с любовью сделано!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #816
Старое 26.12.2009, 06:06
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
hatasna, да, красиво очень! А елочки, домик и пр. - это что? Что из мастики, понятно. А снежинки вы чем рисовали?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #817
Старое 26.12.2009, 08:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Я, похоже, уже опоздала с ответом . Глазурь застывает очень быстро, только ее надо сделать очень густой, чтобы даже не стекала с ложки. Поэтому очень важно при ее приготовлении жидкость - воду, лимонный сок, красители - добавлять по чуть-чуть.
Нет, не опоздали. Я буду делать попозже. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #818
Старое 26.12.2009, 11:27
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
небольшое дополнение: все фигурки съедобные. Та композиция что в центре стола сделана из "мастики",рецепт которой есть в теме украшения блюд.кому интересно могу рассказать как я делала,но это дело непростое оказалось.ооочень липкое тесто и миниатюрная работа.как видно вся композиция поместилась на тарелке.
Под "маской" тигра скрывается наш любимый салат оливье.Конфетки и печенки тоже самолепные.Не судите строго.
очень красиво!это вы сами всё лепили?? а у вас были какие-то формы-трафареты? или всё сами , как скульптор?
просто это же талант нужен какой!
а снеговики тоже съедобные?
__________________
leda28 вне форумов  
  #819
Старое 26.12.2009, 11:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
sbaikal,
leda28, да съедобное всё и елки и снеговики.Мастика:шамало+лимонный сок+сахарная пудра+красители. А рисунок снежинок на печенье это сах.пудра с несколькими каплями лимонного сока,высыхает быстро и как влитое. Никаких форм у меня нет,все руками,ножом,ножницами,следы на снегу спичкой делала.короче все подручные средства,мы люди простые
__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #820
Старое 26.12.2009, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
hatasna, ! Оригинально! Красиво! Это ж надо еще придумать!
Осталось только рецепт печенья добавить
zapounne вне форумов  
  #821
Старое 26.12.2009, 19:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
вкратце вот что у меня получилось:
ничего себе "вкратце")
Я сегодня пол-дня на тортик скромный убила, а тут такое изобилие!Браво!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #822
Старое 26.12.2009, 21:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для hatasna
 
Дата рег-ции: 21.04.2009
Откуда: Саратов-Juan les Pins
Сообщения: 337
спасибо всем большое за приятные слова!
zapounne, рецепт печенья элиментарный.300г муки,200г слив.масла,100г сахара,(если нужно сделать больше,то расчет по частям 3муки/2масла/1сахара)1 яйцо.всё замесить и поставить в холодильник на час.Потом раскатать и нарезать формочками.Выпекать буквально минут 10. Остудить и украсить как я писала глазурью (сах.пудра+несколько капель лимонного сока).Лучше их есть в течение 2 дней,тк потом они становятся какие то не хрустящие наверное из-за влажности здешней.
__________________
Мечты Сбываются! ВСЕГДА!
hatasna вне форумов  
  #823
Старое 27.12.2009, 18:19
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.459
hatasna, ну, вы молодец! Такая работа!!!
LyOlya вне форумов  
  #824
Старое 28.12.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Я делала глазурь для печенья по такому рецепту: 160 -180 гр сахарной пудры взбивать с 1 белком до кремообразного состояния. Если получится слишком сухой, добавить воды, а если жидкой - сахарной пудры. Добавить красители по желанию. У меня получилось все хорошо, ничего не добавляла. Глазурь понравилась тем, что долго не застывает. Можно спокойно, без спешки украсить. Сушить печенье в течение 4 - 5 часов на столе.
Natasna, присоединяюсь к восхищениям.
Alyssia вне форумов  
  #825
Старое 29.12.2009, 10:38
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Девочки,нашла вот такой интересный рецепт перепелок,хочу приготовить,но не пойму,о каком мягком сыре идет речь.
Вот сам рецепт:
Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.
TAL вне форумов  
  #826
Старое 29.12.2009, 10:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
не пойму,о каком мягком сыре идет речь
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #827
Старое 29.12.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
MARGOO,огромное спасибо!
С наступающим праздником!
TAL вне форумов  
  #828
Старое 29.12.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
TAL, я видела похожий рецепт перепелок, там был fromage de chèvre frais. Но сама не делала, как он себя в духовке поведет, не знаю...
petite peste вне форумов  
  #829
Старое 29.12.2009, 12:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
А он из птичек не повытекает? Я на Рождество по данной здесь ссылке аперо делала с козьим сыром. Зрелише было.... так мои тосты всего-то 7 минут в духовке находились. Думаю какой-то свежий сыр нужен, ну или если птички зашиты + швом вверх
Livi вне форумов  
  #830
Старое 29.12.2009, 13:23
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеpetite peste пишет:
ТАЛ, я видела похожий рецепт перепелок, там был фромаге де чèвре фраис. Но сама не делала, как он себя в духовке поведет, не знаю...
Спасибо!
Для меня козий сыр слишком уж ароматизированный,не решусь я .
А как сыр поведет себя в духовке,я особо не представляю,потом отчитаюсь.
Да я готовлю это только для нас с мужем ,поэтому особо и не переживаю.
TAL вне форумов  
  #831
Старое 29.12.2009, 13:24
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
какой-то свежий сыр нужен,
Какой именно?
TAL вне форумов  
  #832
Старое 29.12.2009, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
А меня че-то сомнения мучат, слишком уж выраженный вкус и у бри, и у камамбера, у козьего само-собой.
Вкус перепелок фрукты хорошо оттеняют,
а такие сыры мне чего-то не того, может ошибаюсь, но я бы лично положила что-то нейтральное типа St Moret....
Trinichka вне форумов  
  #833
Старое 29.12.2009, 14:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Trinichka, ну да, я согласна, что сыр может вытечь и не у всех одинаковые вкусы насчет сыра. Я, кстати, не понимаю соленое-сладкое, т.е. любое мясо с сухофруками или медом.
Я бы к птичкам взяла творожистый сыр - что-то среднее между сыром и творогом, смешала бы его с чесноком и зеленью.
Тем более автора вопроса не очень беспокоит внешний вид, более важен вкус. как я поняла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #834
Старое 30.12.2009, 02:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Celine
 
Дата рег-ции: 04.01.2003
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 340
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
Мастика:шамало+лимонный сок+сахарная пудра+красители.
Получилось очень красиво. А что такое шамало?
Celine вне форумов  
  #835
Старое 30.12.2009, 11:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
А что такое шамало
Похоже на наш зефир.
Livi вне форумов  
  #836
Старое 30.12.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Кто-нибудь будет праздновать православное Рождество? А если раbотаете, и гости работаюше? А в субботу уже и не Рождество... Поделитесь кто как планирует
Livi вне форумов  
  #837
Старое 30.12.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
шамало?
marshmallow

Fellici вне форумов  
  #838
Старое 30.12.2009, 11:48
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто-нибудь будет праздновать православное Рождество? А если раbотаете, и гости работаюше? А в субботу уже и не Рождество... Поделитесь кто как планирует
Livi, обычно те, для которых действительно важен праздник Рождества, берут заранее выходной на этот день
__________________
leda28 вне форумов  
  #839
Старое 30.12.2009, 14:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто-нибудь будет праздновать православное Рождество? А если работаете, и гости работаюше?
Ну ничего, работа не помеха, главное прийти домой не очень поздно чтобы поужинать по-человечески, как принято. Это я имею в виду сочельник, 6-го. Я уже и расписание специально поменяла.
Служба в нашей церкви все равно только по выходным, здесь я ничего не теряю.
А с выходными, leda28, не всегда просто. В прошлом году я брала, а в этом не смогу.
Livi только вышла на работу, думаю, тоже не так просто будет просить выходной.
Trinichka вне форумов  
  #840
Старое 30.12.2009, 15:17
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ну ничего, работа не помеха, главное прийти домой не очень поздно чтобы поужинать по-человечески, как принято. Это я имею в виду сочельник, 6-го. Я уже и расписание специально поменяла.
Служба в нашей церкви все равно только по выходным, здесь я ничего не теряю.
А с выходными, leda28, не всегда просто. В прошлом году я брала, а в этом не смогу.
Livi только вышла на работу, думаю, тоже не так просто будет просить выходной.
Trinichka, офтопим
я просто о том, что можно что-нибудь придумать, только надо заранее всё продумать. конечно, в последний момент уже сложно что-то придумать...
лично я бы даже если и не дали бы выходной , больничный бы взяла...ну короче, что-нибудь придумала бы.
Хотя у меня, слава Богу на моей работе проблем нет с выходным на Рождество, так как начальство уже привыкло к моим "православным" традициям
Кстати по поводу Рождественского стола. Традиционного гуся кто-нибудь готовит?
Я как-то на Рождество делала и была разочарована Как оказалось, у гуся нечего было есть...
__________________
leda28 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX