![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я, похоже, уже опоздала с ответом
![]() amaryllis, спасибо ![]() Поздравляю всех с замечательными рождественскими - новогодними праздниками! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() На Рождество мы уже напекли самого наипростого песочного печенья в виде ёлочек,оленей,колокольчиков и т.д. Вот по такому рецепту:: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла , 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды. Меня больше пугала разноцветная глазурь ,я её никогда не делала раньше.Но вы меня убедили - нужно попробовать. Всех С Рождеством Христовым!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Вот и наступил замечательный праздник Рождества.Поздравляю всех!
пришла похвалиться своими изобретениями на нашем праздничном столе.фото сделала конечно далеко не всех блюд.но вкратце вот что у меня получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
небольшое дополнение: все фигурки съедобные. Та композиция что в центре стола сделана из "мастики",рецепт которой есть в теме украшения блюд.кому интересно могу рассказать как я делала,но это дело непростое оказалось.ооочень липкое тесто и миниатюрная работа.как видно вся композиция поместилась на тарелке.
Под "маской" тигра скрывается наш любимый салат оливье.Конфетки и печенки тоже самолепные.Не судите строго.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
hatasna, очень всё красиво и с любовью сделано!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет, не опоздали. Я буду делать попозже. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
просто это же талант нужен какой! а снеговики тоже съедобные?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sbaikal,
leda28, да съедобное всё и елки и снеговики.Мастика:шамало+лимонный сок+сахарная пудра+красители. А рисунок снежинок на печенье это сах.пудра с несколькими каплями лимонного сока,высыхает быстро и как влитое. Никаких форм у меня нет,все руками,ножом,ножницами,следы на снегу спичкой делала.короче все подручные средства,мы люди простые ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ничего себе "вкратце"
![]() Я сегодня пол-дня на тортик скромный убила, а тут такое изобилие!Браво!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем большое за приятные слова!
zapounne, рецепт печенья элиментарный.300г муки,200г слив.масла,100г сахара,(если нужно сделать больше,то расчет по частям 3муки/2масла/1сахара)1 яйцо.всё замесить и поставить в холодильник на час.Потом раскатать и нарезать формочками.Выпекать буквально минут 10. Остудить и украсить как я писала глазурью (сах.пудра+несколько капель лимонного сока).Лучше их есть в течение 2 дней,тк потом они становятся какие то не хрустящие наверное из-за влажности здешней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Я делала глазурь для печенья по такому рецепту: 160 -180 гр сахарной пудры взбивать с 1 белком до кремообразного состояния. Если получится слишком сухой, добавить воды, а если жидкой - сахарной пудры. Добавить красители по желанию. У меня получилось все хорошо, ничего не добавляла. Глазурь понравилась тем, что долго не застывает. Можно спокойно, без спешки украсить. Сушить печенье в течение 4 - 5 часов на столе.
Natasna, присоединяюсь к восхищениям. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Девочки,нашла вот такой интересный рецепт перепелок,хочу приготовить,но не пойму,о каком мягком сыре идет речь.
Вот сам рецепт: Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Скорее всего это сыр типа Бри, Камамбер и иже с ними.
Этот сыр надо смешать с ингридиентами и нафаршировать этим бедных птичек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL, я видела похожий рецепт перепелок, там был fromage de chèvre frais. Но сама не делала, как он себя в духовке поведет, не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А он из птичек не повытекает? Я на Рождество по данной здесь ссылке аперо делала с козьим сыром. Зрелише было.... так мои тосты всего-то 7 минут в духовке находились. Думаю какой-то свежий сыр нужен, ну или если птички зашиты + швом вверх
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Для меня козий сыр слишком уж ароматизированный,не решусь я . А как сыр поведет себя в духовке,я особо не представляю,потом отчитаюсь. Да я готовлю это только для нас с мужем ,поэтому особо и не переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вкус перепелок фрукты хорошо оттеняют, а такие сыры мне чего-то не того, может ошибаюсь, но я бы лично положила что-то нейтральное типа St Moret.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Trinichka, ну да, я согласна, что сыр может вытечь и не у всех одинаковые вкусы насчет сыра. Я, кстати, не понимаю соленое-сладкое, т.е. любое мясо с сухофруками или медом.
Я бы к птичкам взяла творожистый сыр - что-то среднее между сыром и творогом, смешала бы его с чесноком и зеленью. Тем более автора вопроса не очень беспокоит внешний вид, более важен вкус. как я поняла.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Служба в нашей церкви все равно только по выходным, здесь я ничего не теряю. А с выходными, leda28, не всегда просто. В прошлом году я брала, а в этом не смогу. ![]() Livi только вышла на работу, думаю, тоже не так просто будет просить выходной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я просто о том, что можно что-нибудь придумать, только надо заранее всё продумать. конечно, в последний момент уже сложно что-то придумать... лично я бы даже если и не дали бы выходной , больничный бы взяла...ну короче, что-нибудь придумала бы. Хотя у меня, слава Богу на моей работе проблем нет с выходным на Рождество, так как начальство уже привыкло к моим "православным" традициям ![]() Кстати по поводу Рождественского стола. Традиционного гуся кто-нибудь готовит? Я как-то на Рождество делала и была разочарована ![]()
|
Закладки |