![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
поделитесь рецептом, а заодно расскажите кто скатерку вышивал
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Скатерку не я, у меня терпения не хватит (свекровь подарила).
Это хлеб комплет (я на диете). Тесто замешала в хлебопечке. Шарики посыпала семечками, петрушкой и цедрой лимона (ее потом убрать надо - горчит, но запах остается). Строим елочку и печем минут 40 при 200 градусах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пишу,как и обещала,рецепт.Только вместо индюшки я готовила курочку. Получилась очень вкусная птичка,сочненькая!
Курица фаршированная хлебом вам понадобится:- 1 средняя курочка - сок лимона - соль - перец - чеснок Для начинки: - 4-5 кусочков черствого белого хлеба - 2 яйца - 3 ст.л. молока - сухие приправы - 1 луковица - 1 ст.л шпика - перец - соль Для обмазки птички можно взять сливочное масло,но я брала майонез. Курицу помыть,натереть изнутри перцем,солью,чесноком,сбрызнуть лимоном. Приготовить начинку: Хлеб порезать тонкими кусочками.Яйцо взбить с молоком,добавить специи и этой массой залить хлеб.Лук мелко порезать и обжарить со шпиком( я делала просто на оливковом масле).Хлеб смешать с луком,можно еще добавить чеснок.Этой начинкой нафаршировать тушку,зашить или сколоть деревянными шпажками. Обмазать курицу майонезом или слив.маслом,посолить,поперчить.Запекать в фольге в духовке до готовности( у меня ушло около 2 часов),при 200 с. Приятного аппетита! Забыла добавить,что в конце можно убрать фольгу,и подержать курочку минут 15 в духовке,чтоб она приобрела золотистый цвет. Подавать с рисом и овощами.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, возобновим темку!Я уже писала сегодня в теме " Я сегодня готовила...", что на Рождество решила сделать civet de biche.У кого какие задумки на эти праздники? Давайте делиться рецептами и новшествами кулинарии!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
irinasrd, a это что такое?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женская особь оленя она и есть лань.Разве нет? я про убивать ни чего знаю, но знаю что многие французы особенно пожилые и живущие в горных деревушках именно biche и готовили раньше.По крайней мере мой супруг рассказывает что каждое рождество у них на столе была или biche или serf. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Честно сказать, я запуталась. Словарь дает именно такой перевод: biche самка лани, самец лани brocard. Но я знаю что лани, они же - daim живут у нас в заповеднике и охотиться на них запрещено. Когда-то муж-охотник возил меня смотеть именно ланей, мы сидели вечером с биноклем и ждали. Олени же ходят стадами везде и всюду, на них можно охотиться и все их называют здесь оленей самцов sère, олених самок - biche.
![]() Это мой такой завуалированный протест против поедания и ланей и оленей. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я бы знакомого оленя или его жену тоже не стала бы есть, а когда подают в ресто, да под брусничным соусом, нет, устоять невозможно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Что точно сделаю к Рождеству( не оригинально конечно )-это террин фуа-гра. И добавлю несколько сушенных ягодок клюквы, когда делать буду. А десерт -точно покупной, будут макароны( у меня ещё не очень получаются во-первых, а во-вторых-закажем несколько вкусов.Самой делать так- очень долго.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже традиционно куплю немного свежей гусиной печени, но только обязательно от одной птички! я протестую против издевательств над животными. Приготовлю ее на закуску. Со свежим инжиром и ароматической солью. Без прибамбасов. Потом, также традиционно, сделаю морские гребешки на подушке из лука-прорея. Ассортимент сыров с виноградом. Кофе с горьким шоколадом и шоколадными конфетами. На апппперо сделаю гужеры и наш салат из печени трески на сухариках (в прошлом году хорошо пошел). Горячее еще не придумала .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "от одной птички". Чем это помогает бороться с издевательствами на животными?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Lephilipe, janvier, на форуме уже многие девочки давали рецепт этого салата. Посмотрите по поиску. Я делаю просто- банку открываю, масло сливаю, добавляю вареные яйца, соль, перец, хорошо разминаю вилкой. Поджариваю хлебец, намазываю густоооо. ФсЁ!
Veronique, я видела передачу о том, как этих бедных птичек откармливают, чтобы у них была такая большая печень. Это просто ужОс! Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Помнится делали сто лет назад, взять печень трески, слить масло, порезать печень кусочками ( красиво не получится, конечно, но неважно, в силу того, что печень имеет форму странную
![]() Кто на поджареный хлеб намазывает, а кто -нет. Я бы лук, конечно, обработала своим методом ( перенятым от мамочки ![]() Я режу лук, промываю его очень горячей водой и слегда посыпаю сахаром, сахар впитается и лук можно есть , без последствий для желудка и "дыхания мамонта" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.cuisineaz.com/
Девочки гляньте как много идей к Рождеству!Меня больше всего заинтересовали тосты со всякими вкусняшками, т.к. на антрэ и горячее я уже знаю что буду делать. |
![]() |
|
Закладки |