Что я поставлю на стол в рождественский и новогодний вечер - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2010, 16:49
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
наш салат из печени трески на сухариках (в прошлом году хорошо пошел). .
А можно рецепт, пожалуйста?
janvier вне форумов  
  #2
Старое 27.11.2010, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
А можно рецепт, пожалуйста?
М меня тоже этот рецепт заинтересовал.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #3
Старое 28.11.2010, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Lephilipe, janvier, на форуме уже многие девочки давали рецепт этого салата. Посмотрите по поиску. Я делаю просто- банку открываю, масло сливаю, добавляю вареные яйца, соль, перец, хорошо разминаю вилкой. Поджариваю хлебец, намазываю густоооо. ФсЁ!

Veronique, я видела передачу о том, как этих бедных птичек откармливают, чтобы у них была такая большая печень. Это просто ужОс! Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 29.11.2010, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Veronique, я видела передачу о том, как этих бедных птичек откармливают, чтобы у них была такая большая печень. Это просто ужОс! Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
а как это отражается на упаковке? Как понять каким способом было осуществлено производство?
(Мне нравится подход, присоединюсь) :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #5
Старое 29.11.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Veronique, по размеру печени.
Marine Saf вне форумов  
  #6
Старое 29.11.2010, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Marine Saf, то есть иднетифицировать таким образом можно только свежий товар в лавках на развес? Потому что получается, что по тому, что уже расфасовано, определить размер невозможно.

Интересно, а какой нормальный размер в сантиметрах? Я визуально не представляю.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #7
Старое 29.11.2010, 13:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Интересно, а какой нормальный размер в сантиметрах? Я визуально не представляю.
Сожмите свой кулак. Печень нормального гуся с половинку будет максимум, если в Дордони гуси особенные может больше чуток, но не намного.
Livi вне форумов  
  #8
Старое 30.11.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если покупать будут меньше
Не будут. лично я фуа-гра просто обожаю. А гусей испокон веков в деревнях "штопали" как говорит моя бабуля. Она мне в детстве показывала, практически также, только вручную. Гусь после процедуры прееееееееееекрасно себя чувствовал.
Svet вне форумов  
  #9
Старое 13.12.2014, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
Azzaz, поделитесь, пожалуйста, где Вы покупаете такую фуа-гра? Так давно не лакомилась ей, останавливает именно способ кормления… Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #10
Старое 17.12.2014, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Katerina_nn, В Париже покупла на рынке, что на Rue Poncelet . Там привозил каждый год один производитель провереный, он иногда и в La Grande Epicerie поставлял небольшие партии. Была вчера там и не нашла. Пойду посмотрю, что продают в Gourmet Galeries Lafayette .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 17.12.2014, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, скажите имя, сестра (с). Как кличут производителя?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #12
Старое 28.11.2010, 08:12
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
меня тоже этот рецепт заинтересовал.
Помнится делали сто лет назад, взять печень трески, слить масло, порезать печень кусочками ( красиво не получится, конечно, но неважно, в силу того, что печень имеет форму странную), потом режутся вареные яйца туда же, некоторые добавляют еще мелко порезанный лук и травки всякие, кто не добавляет.
Кто на поджареный хлеб намазывает, а кто -нет.
Я бы лук, конечно, обработала своим методом ( перенятым от мамочки), чтоб не горчил, по-моему, будет только лучше.
Я режу лук, промываю его очень горячей водой и слегда посыпаю сахаром, сахар впитается и лук можно есть , без последствий для желудка и "дыхания мамонта".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX