![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Вы обладаете совершенно другими сведеньями, нежели те, что я получил от господ полицейских в своё время. Вполне возможно, что изменилось что-то. Но мне было ясно сказано: полгода от момента въезда во Францию. У меня тогда carte de resident была и там эта дата была указана.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Duval,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всё мило и прелестно, но я вам клянусь, что мне менты трендели про 6 месяцев
![]() Собственно, это не столь важно теперь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
посмотрела сейчас по ссылке Code de la route. там так их много. какой выбирать. по каким показателям? и что означает Méthode et Méthode d'apprentissage, в чем разница? .кто-нибудь покупал эти диски? скажите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Lena19, ну тогда не понимаю, зачем Вам менять Ваши права? Ну представьте себе француз живет в Казахстане (по работе или еще по какой либо личной причине) и что - он будет менять свои французские права на казахские? Так же и у Вас. У Вас казахстанский паспорт (с визой или другим документом, подтверждающим право Вашего нахождения на территории Франции) + казахстанские международные права. Если Вы не уверены в Ваших водительских способностях, Вы просто можете взять несколько уроков в любой автошколе чтобы поднять уровень своего мастерства и только.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Lena19, не совсем поняла, Вы прожили один год во Франции? А почему Ваши права дальше не действительны? Как Вам это объяснили?
![]() |
|
Дебютант
|
также как для других жителей снг, надо получать здесь права. обмену подлежат только российкие права. я прожила уже год во франции и срок действия моих прав закончился. вот и все. и никого не волнует международные они или нет. кстати моя дочь тоже казахстанские международные права в россии меняла на российские и сдавала теорию. вождение не надо было сдавать. собственно говоря у нас только международные и выдают. других нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А, понятно. Тут одна дама всё время "дувалом" обзывалась, тоже ссылаясь на транслит. Так можно же поправить! А то просто карёжит, когда такое видишь!
А в последнем случае это же цитата была, она ваще не должна была видоизменяться! Или цитату сквозь транслит пропустили? А для чего это нужно? Ведь лишняя работа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lena19, не расстраивайтесь! Я вас прекрасно понимаю: и обидно, и денег жалко, и напрягаться не хочется. НО! представьте как вы будете гордиться собой, когда все закончится: несколько положительных моментов - у вас будут французские права на всю жизнь, вы будуте УМЕТЬ водить машину, знать правила, намного лучше говорить по-французски (правда по началу автомобильными терминами
![]() Я вот тоже ныла-ныла, а деваться некуда против закона не попрешь, записалась вчера в автошколу, учу кучу новых слов. Хотя вожу хорошо и уже несколько тыс километров намотала во Франции, но в апреле заканчивается первая карта и придется ездить на автобусе, или на велосипеде ![]() Так что не теряйте времени, раньше сядешь-раньше выйдешь ![]() Будем помогать друг другу в этой непростой задаче. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
То что Вы иностранка и не понимаете- это ВАши личные проблемы и автошкола здесь не помошник, платите Вы за прогон этих касет и за экзамен. Мне было в свое время было предложено позаниматься индивидуально с кем-то из автошколы за отдельную плату естесственно, я отказалась. А у Вас в автошколе идет просто прогон теста без объяснений? У нас например сначала была картинка с вопросом, время на ответ и тут же шел правильный ответ и объяснение почему и как (запись на касете). Перед самым экзаменом в атошколе была собрана группа тех кто сдает и монитор прогонял часто встречаемые вопросы с объяснением. Удачи, не так страшен черт...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Уважаемые дамы и господа,
вот вам ссылочка на закон (постановление)http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte , в соответствии с которым действуют префектуры в плане обмена иностранных прав на местно-французские. Ну или должны действовать. А теперь личный опыт, который я уже где то на форуме описывал. Ну да ладно..повторение - мать учения. У меня российские права с 1999 года. Да и сам я гражданин РФ. Во Франции будучи студентом-иностранцем спокойно рулил с родным вод. уд. аж на протяжении 7 лет. И полиция останавливала для контроля, и машины на прокат брал - нигде никаких вопросов не возникало. Но став французом по натурализации, появилась необходимость поменять права. Префектура заподозрила, что они поддельные по причине различного написания фамилии в паспорте и в рос. правах. По закону сделали запрос на родину матушку...и не один раз. Никто не отвечал. Я уже сам спустя полгода привёз бумагу из ГИБДД, где указывается что права настоящие. В префектуре не поверили и через год после подачи на обмен отказали в таковом. Аппеляции тоже ни к чему не привели. Можно было бы и посудиться, но пришло время обмена моих российских прав (10 лет то уже прошло). Я прикинул, что лучше поберечь и силы и нервы и снова сдать экзамен+вождение по местным обычаям...благо с вождением и правилами проблем не было. Итого взял неделю экспресс обучения ПДД и успешно его сдал = 500 евро + 5 часов вождения по 46 евро, чтобы понять специфику требований на экзамене и самого обучения вождению со всеми их "мёртвыми точками" и "запретами ездить на нейтралке". Вот буду сдавать 23 декабря..посмотрим с чем это едят ![]() |
![]() |
|
Закладки |