Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Duval, в течении срока действия первого ВНЖ. Т.е если ВНЖ Вы получили через полгода после приезда, права можете обменять в течении полутора лет по сути.
Вы обладаете совершенно другими сведеньями, нежели те, что я получил от господ полицейских в своё время. Вполне возможно, что изменилось что-то. Но мне было ясно сказано: полгода от момента въезда во Францию. У меня тогда carte de resident была и там эта дата была указана.
Duval вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena19 пишет:
хотелось бы немного поменьше этого напряжения. вроде бы уже и отдохнуть пора в жизни. а вот нет. все заново надо начинать.
Наверно, у меня сложилось неправильное впечатление о вашем возрасте Почему-то казалось, что вы совсем юная девушка. Вероятно, это цифра 19 в вашем "нике" меня сбила с толку
Duval вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Duval, это какой год был?
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:17
Кандидат в мэтры

Duval, это какой год был?
Это был 1993 год. Очень сложный был год, честно говоря.
Duval вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2009
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Наверно, у меня сложилось неправильное впечатление о вашем возрасте Почему-то казалось, что вы совсем юная девушка. Вероятно, это цифра 19 в вашем "нике" меня сбила с толку
нет это дата моей свадьбы. но все равно очень приятно
Lena19 вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:33
Мэтр

Duval,
Цитата:
Utilisation du permis national sous certaines conditions
Tout titulaire d'un permis de conduire délivré par un Etat tiers à l'Union européenne (UE) ou à l'Espace économique européen (EEE) peut l'échanger contre un permis français, dans un délai d'un an suivant l'acquisition de sa résidence habituelle en France, s'il remplit certaines conditions.

A l'issue d'une période d'un an, il faudra procéder à l'échange du permis étranger pour un permis français, car au delà d'un an, si l'usager n'a pas échangé son permis, celui-ci sera considéré comme invalide.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:57
Кандидат в мэтры

Всё мило и прелестно, но я вам клянусь, что мне менты трендели про 6 месяцев
Собственно, это не столь важно теперь Может, они умышленно меня вводили в заблуждение в тот далёкий год, а может и ошиблись. "И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц, через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остенбакеным"
Duval вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2007
Большое спасибо всем за советы, а особенно за ссылку на service-public. Попробую на следующей неделе схожу в префектуру - узнаю насчет "en candidat libre".
chil вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:10
Дебютант

посмотрела сейчас по ссылке Code de la route. там так их много. какой выбирать. по каким показателям? и что означает Méthode et Méthode d'apprentissage, в чем разница? .кто-нибудь покупал эти диски? скажите пожалуйста
Lena19 вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:26
Мэтр

Duval, 2009 год на дворе.
Мало ли что кто трендел 16 !!! лет назад.
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:37
Кандидат в мэтры

Duval, 2009 год на дворе.
Мало ли что кто трендел 16 !!! лет назад.
Так это понятно, уважаемая
Изменилось что-то, скорей всего
Duval вне форумов  
Старое 12.12.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Lena19, ну а гражданство у Вас какое?
Старое 12.12.2009, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Lena19, ну а гражданство у Вас какое?
я из Казахстана и гражданство казахстанское
Lena19 вне форумов  
Старое 12.12.2009, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Недалеко от Нанцы есть такое место Форт де Хаые. Такое впечатление, что там некогда гарнизон стоял. Длинная дорога в хорошем состоянии, большущие бетонированные площадки и почти никого; езди себе, сколько хочешь. Я свою бывшую супругу учил водить машину именно там. Если сможете найти что-то похожее, то можете потренироваться самостоятельно, полезная практика.
Да уж, именно такои дороги мне не хватало в начале обучения. Ато всё в городе в пробках по ызким улицам. Одни нервы. А в начале так важно отработать всё до автоматизма.
Metelica вне форумов  
Старое 12.12.2009, 17:31
Кандидат в мэтры

Позвольте полюбопытствовать, каким текстовым редактором вы пользуетесь? Странная программа!.. Так искарёжены мои названия, что только диву даюсь!
Duval вне форумов  
Старое 12.12.2009, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
девочки, а возможно дома иметь эти двд и учить дома, с переводом и с паузами??? а то так и год ходить можно..
Можно то можно, но помоему весь прикол как раз в общении с инструктором в автошколе, в разборе тех или иных ситуаций, а главное в параллелных уроках воzhdeniya.
Metelica вне форумов  
Старое 13.12.2009, 00:54
Мэтр

Duval, это транслит
Fellici вне форумов  
Старое 13.12.2009, 01:08
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2009
Посмотреть сообщениеLena19 пишет:
на сколько я поняла русские права можно обменять. единственное ограничение во времени. со дня въезда во францию в течение года можно обменять.
Спасибо!
dushka вне форумов  
Старое 13.12.2009, 01:28
Мэтр

Lena19, ну тогда не понимаю, зачем Вам менять Ваши права? Ну представьте себе француз живет в Казахстане (по работе или еще по какой либо личной причине) и что - он будет менять свои французские права на казахские? Так же и у Вас. У Вас казахстанский паспорт (с визой или другим документом, подтверждающим право Вашего нахождения на территории Франции) + казахстанские международные права. Если Вы не уверены в Ваших водительских способностях, Вы просто можете взять несколько уроков в любой автошколе чтобы поднять уровень своего мастерства и только.
Старое 13.12.2009, 01:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Lena19, ну тогда не понимаю, зачем Вам менять Ваши права? Ну представьте себе француз живет в Казахстане (по работе или еще по какой либо личной причине) и что - он будет менять свои французские права на казахские? Так же и у Вас. У Вас казахстанский паспорт (с визой или другим документом, подтверждающим право Вашего нахождения на территории Франции) + казахстанские международные права. Если Вы не уверены в Ваших водительских способностях, Вы просто можете взять несколько уроков в любой автошколе чтобы поднять уровень своего мастерства и только.
Груша, но здесь мои права действительны только год. и срок действия уже закончился. в префектуре мне сказали что я должна сдать экзамен и получить французские права.
Lena19 вне форумов  
Старое 13.12.2009, 02:02
Мэтр

Lena19, не совсем поняла, Вы прожили один год во Франции? А почему Ваши права дальше не действительны? Как Вам это объяснили?
Старое 13.12.2009, 02:25
Дебютант

также как для других жителей снг, надо получать здесь права. обмену подлежат только российкие права. я прожила уже год во франции и срок действия моих прав закончился. вот и все. и никого не волнует международные они или нет. кстати моя дочь тоже казахстанские международные права в россии меняла на российские и сдавала теорию. вождение не надо было сдавать. собственно говоря у нас только международные и выдают. других нет
Lena19 вне форумов  
Старое 13.12.2009, 10:25
Кандидат в мэтры

Duval, это транслит
А, понятно. Тут одна дама всё время "дувалом" обзывалась, тоже ссылаясь на транслит. Так можно же поправить! А то просто карёжит, когда такое видишь!
А в последнем случае это же цитата была, она ваще не должна была видоизменяться! Или цитату сквозь транслит пропустили? А для чего это нужно? Ведь лишняя работа
Duval вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Lena19, не расстраивайтесь! Я вас прекрасно понимаю: и обидно, и денег жалко, и напрягаться не хочется. НО! представьте как вы будете гордиться собой, когда все закончится: несколько положительных моментов - у вас будут французские права на всю жизнь, вы будуте УМЕТЬ водить машину, знать правила, намного лучше говорить по-французски (правда по началу автомобильными терминами )
Я вот тоже ныла-ныла, а деваться некуда против закона не попрешь, записалась вчера в автошколу, учу кучу новых слов. Хотя вожу хорошо и уже несколько тыс километров намотала во Франции, но в апреле заканчивается первая карта и придется ездить на автобусе, или на велосипеде
Так что не теряйте времени, раньше сядешь-раньше выйдешь
Будем помогать друг другу в этой непростой задаче.
mooney вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Можно то можно, но помоему весь прикол как раз в общении с инструктором в автошколе, в разборе тех или иных ситуаций, а главное в параллелных уроках воzhdeniya.
Со мной в школе никто и не разговаривает, в смысле разбора ситуаций! Поставили для группы двд, мы ответили, потом спросили наши результаты и все- удачи, хорошего дня!!! А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
diana2007 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Red face

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я вот тоже ныла-ныла, а деваться некуда против закона не попрешь, записалась вчера в автошколу, учу кучу новых слов. Хотя вожу хорошо и уже несколько тыс километров намотала во Франции, но в апреле заканчивается первая карта и придется ездить на автобусе, или на велосипеде
Так что не теряйте времени, раньше сядешь-раньше выйдешь
Будем помогать друг другу в этой непростой задаче.
mooney, а я вам наоборот завидую...Никогда не водила, только что сдала теорию во Франции и начала уроки вождения...так вот ужасно себя за рулём чувствую...о практике мечтаю, но где ж взять aisance, если никогда не водила...Сейчас меня спроси - лучше б 100 раз теорию сдала, чем мучиться с практикой...вот и я сейчас ною от страха и что надо себя ломать, а иду на очередной урок, так как уже начала всю эту катавасию, деньги вложила...поздно назад пятиться...а на теории даже интересно...
Старое 15.12.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
Диана2007, 14 из 40 действительно неплохо для 3его раза...У нас такая же была система ДВД и вперёд, но всё-таки словить инструктора можно было, чтоб в лоб ему вопрос поставить и требовать объяснений...В моей школе 1 мальчик турецкого происхождения профукал свой код (6 ошибок вместо 5 максимум сделал), объясняя мне тем, что франц. не очень понимает...Честно, я понимаю инструкторов, которые так ответили вашему мужу...Все деньги такие же платят, если разобраться, только большинство французы и никто им термины вождения на френче не преподаёт специально...они сами в 18 лет не знают, что такое frein à main и т.д. Я сама на 1ом году проживания во Франции никогда бы не записалась в автошколу - мой французский был недостаточен просто...Так что просто побольше у них спрашивайте, что значит это или то, записывайте вопросы, которые не поняли, мужа теребите...Сами их на штурм берите, они за вами ходить не будут и не будут применять индивидуальный подход, потому как вы не 1...Извините за прямоту, но автошкола это не языковая школа, туда идут в большинстве своём французы или люди, владеющие языком без проблем. отнеситесь к этому как к возможности подтянуть язык в специфической сфере, работайте со словарём дома, тормошите всех. чтоб вам обяъснили...Удачи!
Старое 15.12.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
отнеситесь к этому как к возможности подтянуть язык в специфической сфере, работайте со словарём дома, тормошите всех. чтоб вам обяъснили...Удачи!
Чем я и занимаюсь! Дома как в щколе...бумажки, словарики, листики, и т д Спасибо....
diana2007 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Со мной в школе никто и не разговаривает, в смысле разбора ситуаций! Поставили для группы двд, мы ответили, потом спросили наши результаты и все- удачи, хорошего дня!!! А когда они разбирать ситуации то будут???Я вот вчера из 40 сделала 14 ошибок( из них 4 вопроса я просто не ответила, так как вообще не перевела даже для себя вопрос).Все что они мне сказали-ой неплохо для третьего раза!!! Вы молодец!....Да уж , молодец...эМуж пошел туда, спросить, что и как , и сказал, что для меня надо пристальное внимание, так как я не француженка, досконально язык не знаю и т д ...На что они ему ответили...Вы, мьсье, для чего, вы и должны ей сейчас помочь!!...На что мой муж округлил глаза и спросил в пустоту-А Я впм деньги плачу, за что???...
Для 3-его раза действительно неплохо особенное если с языком проблемы. Я вначале почти половину вопросов не понимала, сидела со словариком дома и переводила, через уроков 10 стало проще потому как вопросы так или иначе повторяются да и термины уже выучила.
То что Вы иностранка и не понимаете- это ВАши личные проблемы и автошкола здесь не помошник, платите Вы за прогон этих касет и за экзамен. Мне было в свое время было предложено позаниматься индивидуально с кем-то из автошколы за отдельную плату естесственно, я отказалась. А у Вас в автошколе идет просто прогон теста без объяснений? У нас например сначала была картинка с вопросом, время на ответ и тут же шел правильный ответ и объяснение почему и как (запись на касете). Перед самым экзаменом в атошколе была собрана группа тех кто сдает и монитор прогонял часто встречаемые вопросы с объяснением.
Удачи, не так страшен черт...
Старое 15.12.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Уважаемые дамы и господа,

вот вам ссылочка на закон (постановление)http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte , в соответствии с которым действуют префектуры в плане обмена иностранных прав на местно-французские. Ну или должны действовать.

А теперь личный опыт, который я уже где то на форуме описывал. Ну да ладно..повторение - мать учения.
У меня российские права с 1999 года. Да и сам я гражданин РФ. Во Франции будучи студентом-иностранцем спокойно рулил с родным вод. уд. аж на протяжении 7 лет. И полиция останавливала для контроля, и машины на прокат брал - нигде никаких вопросов не возникало.
Но став французом по натурализации, появилась необходимость поменять права. Префектура заподозрила, что они поддельные по причине различного написания фамилии в паспорте и в рос. правах.
По закону сделали запрос на родину матушку...и не один раз. Никто не отвечал. Я уже сам спустя полгода привёз бумагу из ГИБДД, где указывается что права настоящие. В префектуре не поверили и через год после подачи на обмен отказали в таковом. Аппеляции тоже ни к чему не привели. Можно было бы и посудиться, но пришло время обмена моих российских прав (10 лет то уже прошло). Я прикинул, что лучше поберечь и силы и нервы и снова сдать экзамен+вождение по местным обычаям...благо с вождением и правилами проблем не было.
Итого взял неделю экспресс обучения ПДД и успешно его сдал = 500 евро + 5 часов вождения по 46 евро, чтобы понять специфику требований на экзамене и самого обучения вождению со всеми их "мёртвыми точками" и "запретами ездить на нейтралке". Вот буду сдавать 23 декабря..посмотрим с чем это едят
Veter вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки