![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
а я вот на счет казахстанских прав так и не нашла. но думаю что проблема идентичная. по крайней мере в префектуре мне сказали то же самое, что и девочки писали про украинские. надо сдавать экзамены. но можно не брать обязательные 20 часов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот что то потеряла страницу где форумчанка посылала по просьбам словарик какой-то волшебный с терминологией по вождению. вы случайно не знаете на какой странице? я вчера все 73 прочитала. сейчас глаза что-то не видят
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
права из России
Дорогие форумчане. может кто знает и ответит мне на мой вопрос.
я вот прочитала что права из Росси можно обменять только в течение одного года с момента въезда во Францию. если уже живешь во франции, то нельзя ехать и получить права в россии. но мой муж говорит что прочитал в интернете, что если предоставить документ, что не менее 6 месяцев ты работал в россии по контракту и в это время сделал права то можно их обменять во франции, даже если ты уже живешь здесь больше года. кто-нибудь слышал про такую возможность??? большая проблема с языком для получения прав во франции. ищу другие возможности. помогите советом пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
Скорее всего этот вопрос уже был, но я проверил только первые 5 и последние 5 страниц темы, так что извините, если буду не вполне оригинальным.
У меня российские права с мая 2005 года. Во Франции я официально с ноября 2004 (но права получил в России, так как постоянно мотался туда-сюда на пару месяцев и было время позаниматься с инструктором и сдать экзамен). Сейчас я реально озадачился получением прав во Франции - так как я не сделал это в течение первого года, то мне нужно пересдавать экзамены. Хоть тут у меня машины нет, вожу я постоянно, поскольку в командировках бываю один-два раза в месяц и часто арендую машины - поэтому ни с теорией, ни с практикой проблем нет. Вопрос 1: возможно ли пересдавать экзамены без посещения автошколы? Если да, то что для этого нужно? Вопрос 2: если подобное невозможно, то каким образом удешевить процесс? Я сунулся в ближайшую автошколу (в Страсбурге), где мне сразу выдали прайс-лист, из которого следует, что по сокращенной программе (6 часов вождения вместо 20) я должен заплатить за все около 800 евро, из которых 70+100 реально налоги государству за экзамены, а остальное оседает в кармане автошколы: 100 евро за запись, 240 за forfait code illimite перед монитором (который мне даром не сдался - в интернете все бесплатно есть), 240 за 6 часов (которые тоже не особенно нужны), 40 еще за какую-то мало-понятную фигню, связанную с механической частью машины (вот бы им раздолбанную совковую 6-ку сюда подогнать - посмотрел бы я на этих инструкторов) и т.п. Осложняется ситуация тем, что мне недавно дали гражданство по натурализации и в середине января у меня заберут carte de sejour. С одной стороны, у них будет утеряна возможность узнать дату моего въезда во Францию, а с другой стороны, я перестану быть иностранцем, так что никаких исключений не будет. Кто что может посоветовать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да права международные с чипом. но все равно не подлежат обмену. мы уже в префектуре были. им сначала почему мое перевод на французский не понравился, хотя все в порядке и апостиль стоял. побежали здесь сделали перевод. потом снова в префектуру, а они и выдали потом что обмену не подлежат. только из россии можно менять, а страны бывшего содружества здесь доверия не вызывают наверное. или что-то другое является причиной.
непонятно только зачем заставили еще один перевод делать, столько времени потратили и надежда была. вообщем выдали бумагу, что могу сдавать просто экзамен, не брать положенные часы. а как сдавать то?? с моим французским это нереально. да и честно сказать я не профессионал в вождение. а еще два года вообще за руль не садилась. и про такое понятие как крено вообще не слышала. у нас и не обучали такому. и как все это здесь сдавать? по всей видимости придется так жить, пока языку не обучусь в достаточной мере |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
chil, вот.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странно, что многие тут говорят, что в течение года обменивают права. Раньше в течение 6-ти месяцев это было. А если прозевал – в местную школу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
chil, Я сдала в Страсбурге на права со второго раза, тоже с правами, правда украинскими.
Автошкола не может навязать вам 6 обязательных часов вождения. В моей автошколе мне предложили за 380 евриков, код+запись в автоколу+первый теор.экзамен+1час пробного вождения для выявления моего уровня владения автомобилем. После этого они могут либо предложить сразу сдавать экзамен, либо предложить несколько часов учебной езды. Мне кажется, что стоит поездить с автошколой хотя бы несколько часов. Т.к. чаще всего ездят по экзаменационным маршрутам, в Страсбурге на экзамен очень любят завозить в ближайший пригород, где очень много приоритетов справа и их не всегда видно с первого раза (не понятно толком, есть приоритет справа или это выезд с парковки). И опять таки иснструктор объяснит на что обратить внимание во время экзамена, например, вертеть головой, смотреть сначала с зеркало заднего вида, а потом в боковое даже если стоим на светофоре в линии поворота перед тем как включить поворотник и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Ходить то я буду...но я вижу, что реально проблема в пробелах с французским...из-за недопонимания опроса...вот и хотела бы подучить дома и там писать тесты уже без большинства ошибок....там они предложили двд, аренда(если я правильно поняла)около 30 евро...так вот я и пытаюь ,найти это же,но в интернете, но.пока .не нашла.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
diana2007, полно, и в интернете, и в магазинах.
http://recherche.fnac.com/search/qui...a&submitbtn=Ok |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на сколько я поняла русские права можно обменять. единственное ограничение во времени. со дня въезда во францию в течение года можно обменять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |