|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Оксаночка, полностью согласна с тобой, ты замечательно все объяснила. Все именно так.
Добавляю от себя, что усилия в новой жизни так трудно делать, так трудно пробиваться и устраиваться, что легче все поругать и всех обвинить во всех грехах, в том числе и саму страну. Хотя, тем, кто приехал к мужу, я считаю, что легче, ибо у них есть уже "трамплин". А тем, кто приехал в "никуда" ой как трудно. Мы с тобой и без трамплина устроились (скромно сказала она ![]() ![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Бог с ними с анализами и, тем более со сравнениями... но что думать некогда - это плохо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Почему некогда? Общение на форуме время поглощает? Понимаю, тысяча постингов в год - это не шутка, это не хухры-мухры. А если еще постинги в девичьем учесть...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Некогда, потому что есть чем заняться. Работа, понимаете ли..., друзья опять же, поездки, встречи.
Иногда и на форуме хочется пообщаться, поддержать ностальгирующих по прошлой жизни, подбодрить. ![]() А вот нюни разводить совсем не хочется и незачем, по-моему. ![]() Лучше пробиваться дальше в жизни. ![]() А "под лежачий камень...", продолжение вы, конечно, знаете, не так ли? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А не в этом ли корни ностальгии у других? С "трамплином", видимо, труднее обживаться именно в моральном плане.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А тех, кто начал эту тему, их тут уже и нет давненько, потому что как всегда разговор перевели на это самое сравнение, на то, кто зачем приехал, на "а вот я..." (это хорошо, когда даются еще и конкретные советы, как ты этого достиг, а голословное "а вот я..." это то, о чем уже писалось выше)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Очень удобным "объектом" для самовнушения являются те, кто признают, что им здесь некомфортно, вот где поле для самовозвышения - "Ах ты бедная моя, да что же ты, дурочка, на попе сидишь, наверное, замуж не за того вышла? Ну и сама дура! А вот я то........" Этим объясняется посещение некоторыми форумчанами тем, которые им по определению должны быть неинтересны и должны бы они их игнорировать, но увы, просто так и тянет! Никого конкретно не имела в виду, это полная абстракция, размышления на тему..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Самое забавное заключается в том, что страждущие в массе своей самооценку поднять все-таки пытаются, но методом "от противного". Они не стараются сделать что-то такое, что объективно может поднять их оценку в глазах окружающих, а... принижают окружающих. В этом случае работает схема "не буду сыпать бисер перед свиньями", "французы плохие, поэтому не могут оценить меня", и "если ты не такой же, как я, значит, ты уже офранцузился, см. предыдущий пункт". Тоже паллиативный метод, но, в отличие от первого, в нем нет позитивной динамики. Полученные в результате его применения результаты могут оказаться достаточно печальными, к облегчению ситуации он не ведет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не принимайте за нотации, но иногда нужно задать себе вопрос: а только ли все дело в "них"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я прекрасно Вас понимаю. Да и это пресловутое "Уау" не так долго говорят (хотя мне, если честно, было всё равно, я ведь сюда не для карьерных взлётов приехала и не для доказательств себе самой чего-то там...) Со мной были случаи, когда народ (особенно на работе, где я единственная иностранка на весь более чем огромный коллектив) удивлялся, мол, странно, что ты тут работаешь...ну, типа, когда безработных французов масса, а тут я, да ещё и в государственном учреждении, куда даже по контракту попасть более чем сложно... Были и другие случаи, диаметрально противоположные, когда народ просто принимал это как за само собой разумеющееся, удивляясь потом, что я не "дожила" ещё до французского гражданства, что у меня просто-напросто вид на жительство.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]()
А если кто говорит, чо не знает что такое ностальгия... ну не знаю, не верю. Ностальгировать не значит рыдать. Я вот еше по студенческим годам и друзьям ностальгирую, потому что не вернуть и потому что может не увижу никого и никогда. От етого находит грусть.... такая легкая грусть ... как бабье лето, как в песне у Джо Дассена. Что-то какое неуловимое витает вокруг, nostalgie вобшем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Просто хочется заметить, что все-таки, чтобы обсуждать ностальгию, нужно четко определить термин, между легкой грустью и "чахнет на чужбине" огромная разница, верно? А ведь каждый читающий/пишущий может по-разному понимать и определять это слово, что никак не способствует улучшению взаимопонимания между участниками дискуссии. Я имею в виду даже не словарное определение, а договоренность именно здесь, о том, что подразумевается под ностальгией. Рабочий термин, так сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Договорились же. Ностальгия - это тоска по родине. Имеется в виду специфическая эмоция тоски. Переживается где-то на границе "телесного" и "психического". Иногда больше в теле. Иногда больше в психике. Вообще, это особый вопрос - определение этой эмоции. Замечено, что чем меньше "развита" эта эмоция психически, тем больше она переживается "в теле". Самая архаичная тоска - это, видимо, некая боль в эпигастральной области. Затем идет "просто боль". Потом "сердечная боль". Это, так сказать, по-видимому, самые архаичные варианты тоски. Потом чувство "отрыва", чувство пустоты внутри, незаполненности. Здесь уже очевидно присутствие психических компонентов. Наконец, они начинают превалировать при тоске с "душевной болью", при тоске "с сосущим чувством". Венчает иерархию чистая тоска, как таковая. Правда, в этом случае она уже превращается в грусть. И "незамутненной" именно грусть называется, не тоска. Но грусть это другое чувство. Тоска сигнализирует о том, что объект любви внутренне не утрачен. А грусть - что с утратой смирились.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Beyzn, Вы продолжайте, продолжайте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно грань идентификации того или иного внутреннего феномена с тоской заканчивается на эпигастральной области. Боли в этой области многие люди могут ассоциировать с тоской по утраченному объекту, но многие - нет. А как Вам удалось провести ассоциацию Ваших болей в позвоночнике и в суставах с утратой Родины? На самом деле, я это понимаю, например, так: суставы и позвонки - это сочленения, которые связывают одни элементы костяка с другими. При потере этасвязь испытывает серьезную нагрузку потому, что работает на разрыв. Связь рвется. Рвется связь, опорная связь, на которой, в некотором смысле все держится (позвоночник). Рвутся связи, которые обеспечивают подвижность (суставы). Как-то так. Это все нестрого, конечно, это символика. Суставы символизируют связь с Родиной. А Вы как примерно думали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() По поводу связи суставы-позвонки. Да, так же представлялось. И так же примерно думала. А как вычислила? Стандартным путем. ![]() Анамнез, патогенез, клиническая картина, диф. диагностика, результаты лечения нестероидными противовоспалительными препаратами. Из анамнеза, не хотела, но надо переезжать. В памяти несколько историй с различными проявлениями ностальгии. И так далее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что имхо можно сказать по Вашему вопросу. Он не прозвучал для меня очень определенно.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Верно, но когда речь уже зашла о "чахнет на чужбине" - то ето не ностальгия, а "тоска по родине", от которой могут быть последствия весьма неприятные для здоровья, а ностальгия ето , в моем понимании, именно состояние грусти. У кого-то легкой, у кого-то не очень, но не переходяшей в депрессию и лежание годами на диване. У кого тоска и "выхода нет" - ишет пути к возврашению и находит, и возврашается и восклицает потом на весь мир, что дома и небо синЕе, и лужи улыбаются, и хлеб пахнет хлебом и откусывает от етого хлеба прямо на улице, не обрашая внимания на то, кто что скажет или подумает. Те кто зачах на чужбине уже давно вернулись, а тут у нас в теме такой себе треп о том о сем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Сейчас, когда у меня есть все права, это день и ночь, но вот тоже не сказка, да я ее и не ждала. И с родины мне было ой как трудно уехать, так как я там была состоявшимся человеком... Так что все, девочки ( и мальчики), относительно. И сейчас сама кручусь, потому как и французы сами крутятся- прекрасные прынцы они ведь только в сказках. И лет мне не 20 и не 30 уже ( это же одно удовольствие в 20-30 всего достигать самой - да тут не хвастаться нужно, а благодарить Бога за шанс начать новую жизнь в молодом возрасте, когда есть и силы и здоровье и надежды, что здесь будет намного лучше, а вот в 40 лет, когда было что терять на родине,все с нуля, слабо? Очень это "никуда" понятие абстрактное, поверьте мне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А можно и мне поверить? Достигать чего-то - это ИМХО всегда удовольствие. Дальше не развиваю, дабы не утверждаться за счет форума, как тут писали. Есть где помимо этого. А наличие мужа, по моему скромному мнению, расслабляет. Опять развивать не хочу, все равно кинутся доказывать, что ничего подобного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|