![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А мне вот такое смешно, когда возникают вопросы вроде: где купить русский творог, как добыть соленые огурцы, майонеза хочется русского. Такие вот бредни.
Господи, да нет творога, да и наплевать, нет огурцов, без них отлично проживу, не вижу березок, ну и нехай. Разве счастье в березках и огурцах? Ностальгировать по каким-то "заходам подружек на чай", да плевать сто раз на заходы. Чушь все это. Жизнь здесь совсем другая, и она мне нравится, я купаюсь в счастье. Знаю, что у меня все устроилось наилучшим образом, сын на верном пути, а березками и огурцами можно и пожертвовать по такому случаю. Я сама устроила свою жизнь, своими руками и это дает мне полное удовлетворение. Каждый день говорю по-французски и радуюсь за себя. Горда собой как не знаю кто, счастье меня переполняет от того, что я тут живу...Вот. Чего и вам желаю. Знаю, что со мной солидарна Роксанна. Привет тебе, Оксаночка! ![]() Моя ностальгия закончилась через два года после приезда сюда, да и была ли она? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
1. Вы здесь не навсегда, у вас есть куда вернутся в любой момент, как только вы этого пожелаете. Это очень важно оставить себе такую возможность на этапе интеграции. 2. Разберитесь в той ли вы социальной группе в которой вы должны находится, в соответствии с вашими о себе представлениями (очень часто иммигранты оказываются не там). Не спускайтесь ниже чем на один уровень, чего бы вам это не стоило. Уж лучше вернуться на родину. 3. Разберитесь с "ценностями" и "критериями успеха" применительно к себе и четко определите для себя возможность попадания в "вашу социальную группу" и перспективы продвижения по социальной лестнице. Ответьте себе на вопрос - приемлем ли для меня стартовый уровень и какой максимальный уровень можно достичь в перспективе. Через год-два вы вполне прилично говорите на языке аборигенов, разобрались с правилами игры и начинаете понимать вы "не там", что "это не мое", с моим уровнем языка/образованием/капиталом (другие "критерии успеха") мне никогда не стать "равным среди равных", никогда не пробиться на свой социальный уровень и т.д. и т.п. В отличие от периода адаптации, где "они тупые" на этапе интеграции вашим слоганом становится "я тупой" ![]() ![]() Что делать? Ну во-первых, если на начальном этапе вы не разобрались с пунктами 1-3, сядьте и хорошенько над ними подумайте еще раз. И вы поймете что единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры т.е. обзаведение знакомствами, связями, друзьями, привычками, хобби... Очень помагает на этом этапе какой-нибудь краткосрочный (на год-два) личный проект : строительство дома, рождение ребенка, организация собственного бизнеса и т.д. Именно на этот период приходится пик активности иммигрантов на форумах типа Инфрансе Дабы не сломаться и не уехать, бросив все, обратно - регулярно выезжайте на родину, как здесь неоднократно говорилось - это отличное лекарство от ностальгии. Имхо, главное, с самого начала отнеситесь к интеграции как к среднесрочному проекту в котором вы должны сформулировать четкую цель, сроки реализации и необходимые ресурсы. При таком подходе интеграция пройдет без кризисов (даже если в конце "проекта" результаты будут немного не такими, как это виделось изначально).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Skif, а что Вы подразумеваете под социальной группой ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не принимайте за нотации, но иногда нужно задать себе вопрос: а только ли все дело в "них"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, я имею ввиду ваш уровень на социальной лестнице. Т.е. если в Москве-Питере вы были зав отделом инвестиций в банке, а здесь вас не берут даже зав первичным отделением в БНП, то...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
советы имеются и даже кой-какой положительный опыт, но здесь я в том же положении что и вы, наверное
![]() я сформулирую ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Skif, так и не возьмут - тут совершенно другая банковская система, нет такого быстрого карьерного роста, как в России. Но, как правило, приехавшим создавать семью, эта проблема в меньшей степени актуальна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Почему же? В новой семье тоже возможно резкое падение статуса по сравнению с тем, что был в прошлой жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Неужто и впрямь в России не знают, что у России нет монополии на эти пресловутые березки? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если цель - семья, которой не было, дети, то это не так важно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прекрасно Вас понимаю. Да и это пресловутое "Уау" не так долго говорят (хотя мне, если честно, было всё равно, я ведь сюда не для карьерных взлётов приехала и не для доказательств себе самой чего-то там...) Со мной были случаи, когда народ (особенно на работе, где я единственная иностранка на весь более чем огромный коллектив) удивлялся, мол, странно, что ты тут работаешь...ну, типа, когда безработных французов масса, а тут я, да ещё и в государственном учреждении, куда даже по контракту попасть более чем сложно... Были и другие случаи, диаметрально противоположные, когда народ просто принимал это как за само собой разумеющееся, удивляясь потом, что я не "дожила" ещё до французского гражданства, что у меня просто-напросто вид на жительство.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Есть момент не понимания, первый месяц после приезда попал как говорится в настоящую среду кроме друзей французов ни с кем не общался и очень не хватало общения с соотечественниками, которых в Париже думаю не мало, попытался наладить все связи, которые могли бы быть здесь но так и не встретился ни с кем(это явно не интересно было тем с ем я хотел пообщаться), а когда через месяц наконец-то встретил русских в институте была такая радость!!! но это было только с моей стороны - неохотно идут наши люди на контакт друг с другом, почему? может я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь Москве её найти гораздо легче, чем во Франции. И можно получше найти.
![]() |
|
Мэтр
|
Очередное упоминание отсутствия радости в жизни и пение за окном какой-то бешенной, перепутавшей времена года птицы, навеяли на меня очередные размышления и выводы.
Приехавшая ко мне родственница как-то сказала - "Как у вас птицы поют в саду, ну просто рай". А я, естественно, этого до ее слов не замечала, как и цветения роз, магнолий и пр. красоты. Не говоря уже о мерцании звезд и пр. И я пришла к такому пародоксальному выводу - радость жизни пропала как раз не из-за того, что я "тормозила" в своей интеграции-адаптации, а наоборот, очень спешила стать "как все французы". То есть сразу приняла их бешенный ритм все делать быстро, спешить куда-то, суетиться. Откуда-то приехали, кофе попили, опять куда-то поехали, кого-то куда-то отвезли, через час поехали забрали. Суета! Остановка - только на диване перед телевизором. А телевизор мне как раз радости не доставляет. Вот недаром же я люблю, как и некоторые высказавшиеся здесь, одна делать покупки - медленно походить по магазину, все порассмотреть, выбрать и купить все с удовольствием, и доставив удовольствие остальным - купила что-то новенькое. Так, начинаю смотреть на звезды и рассматривать розы......жалко, что не сезон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, французы зависят от региона - у нас в Провансе наоборот (даже в городе) такой темп, что я засыпаю...по сравнению с Москвой той же - просто сонное царство. Никто никуда не спешит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Сейчас самый момент смотреть на падающую листву и наслаждаться красками осени. В лесу такая красота, просто душераздирающая! |
|
![]() |
|
Закладки |