|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А мне вот такое смешно, когда возникают вопросы вроде: где купить русский творог, как добыть соленые огурцы, майонеза хочется русского. Такие вот бредни.
Господи, да нет творога, да и наплевать, нет огурцов, без них отлично проживу, не вижу березок, ну и нехай. Разве счастье в березках и огурцах? Ностальгировать по каким-то "заходам подружек на чай", да плевать сто раз на заходы. Чушь все это. Жизнь здесь совсем другая, и она мне нравится, я купаюсь в счастье. Знаю, что у меня все устроилось наилучшим образом, сын на верном пути, а березками и огурцами можно и пожертвовать по такому случаю. Я сама устроила свою жизнь, своими руками и это дает мне полное удовлетворение. Каждый день говорю по-французски и радуюсь за себя. Горда собой как не знаю кто, счастье меня переполняет от того, что я тут живу...Вот. Чего и вам желаю. Знаю, что со мной солидарна Роксанна. Привет тебе, Оксаночка! ![]() Моя ностальгия закончилась через два года после приезда сюда, да и была ли она? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вот по огурцам и творогу не скучаю. Без этого можно прожить, да и купить. Благо Германия под боком. Я по своей семье скучаю. Да, муж и сын моя семья. Но, я буду абсолютно счастливым человеком, если у меня будет рядом моя семья. Мои мама и папа. Можно понять, как захотеть: пуповина, прекрасные отношения, всю жизнь вместе в комуналке или еще чего там. Но, их мне искренне не хватает ( к рыбалке и шашлыкам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я просто сожгла все мосты. Нужно меня понять, даже если бы мне тут совсем было бы плохо, то Россия для меня (возвращение)- не выход. Мне бы там было бы еще хуже. (Надо знать мою ситуацию, я о ней не рассказываю, но поверьте мне на слово).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MarinaR, я спросила, потому что, все равно задумываешься в таких случаях.
Были же не только моменты эйфории счастья? И это нормально, так как жизнь не только белая, а еще и в крапинку. Но, я действително, не знаю всей истории. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Но только на этом основании,не стоит упрекать и иронизировать над теми,кто не сжигал мосты и кому в России было не хуже,а может даже лучше,чем во Франции.И для кого очень важно не терять связь ни с родственниками,ни со своей родиной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
То есть у вас это не интеграционная проблема, и те же самые чувства вы бы испытывали живя, скажем, в другом российском городе? Или пересечение границы как-то влияет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня нет проблем ни с адаптацией, и уж тем более с интеграцией. Я писала раньше, что несмотря на мое посягательство свободы и всего того, что я не могу делать здесь, в отличии от России, я воспринимаю все так, как есть. Ибо не только я отказалась от свободы действий, но и французская сторона. А тоска есть. По семье, ну и плюс по рыбалке и шашлыкам на природе, в месте, которое я выбрала. |
|
![]() |
|
Закладки |