![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Нет, не ошибаетесь, не Вы один это говорите. Больше это присуще большим городам, где сложились свои "кружки по интересам" и на Вас (или на меня) всем начихать. вот если завтра я приеду в Париж и предложу кому-то встретиться, наверняка все будут заняты, уверена. Если же мне кто-то из парижан -форумчан позвонит и скажет Ливи можно на пару деньков? Приму всех. Это отличие города и провинции. Но не думайте, что в москве было бы иначе, то же самое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да это вроде бы и обсуждать странно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А беспокоиться по поводу девочки имхо нет оснований. Наоборот, она имхо показывает хорошее развитие внутренней фантазматической жизни. Возможно, она показала чувствительность к оживлению соответствующего фантазма своей матери.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что имхо можно сказать по Вашему вопросу. Он не прозвучал для меня очень определенно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю, Fellici. Я это почувствовал по тону Вашего сообщения.
О беспокойстве я написал для тех, кто захочет обвинить меня (и, возможно, Вас) в пренебрежении интересами ребенка в угоду "холодному" исследовательскому интересу. Опыт показывает, что такие люди находятся всегда и везде.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Вариант, конечно идеальный, но...
Только что посмотрела замечательный фильм с Паскаль Ожье " Ночи полнолуния" Лучше сказать трудно: "У кого две женщины, тот теряет свою душу, у кого два дома - разум"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Да на что вам сдалось это "принятое мнение"? У всех есть свои глаза и своя голова, чтобы самому думать.
У эмигрантов процесс неприятия другой. Мне лично советы Скифа очень понравились - ясно и конкретно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я сразу нахожу русскоязычных на новом месте. Помогает.
Вообще, ни разу, не факт. Особенно сейчас! Может, москвичам коренным только.
![]() |
|
Мэтр
|
Платно или бесплатно принимаете?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У всех французов? У всех эмигрантов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Дроопы, может просто кажется что не важно, но на самом деле очень важо, имхо.
Я вот кстати думаю, что подход-то в случае "семьи" все тот же, просто среднесрочный проект будет называтся не "французский адвокат", "французский банковский менеджер" или "французский инженер", а "французская семья". Ключевые слова здесь "французский" и среднесрочный! То есть в случае "французской семьи" надо прежде всего разобраться что такое успешная французская семья, каковы аттрибуты и критерии успешности. Ясно что они на разных социальных ступенях отличаются, поэтому придется и это учитывать. Извините, если я уж совсем вульгарно выражусь, но в случае если вы приехав сюда строите семью а-ла руссе, т.е. борщ с пампушками и картошечка на сале каждый божий день, к соседке за солью и подружки "на чаек без приглашения", то по окончании вашего проекта семьи у вас не будет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, если хоть кому-то это поможет то буду рад
![]() А вообще, все это не только мой опыт и наблюдения, есть куча научных исследований на эти темы, я даже кое-что читал... Вы же понимаете что срок в 5 лет после которого можно подавать на гражданство не с потолка взят, и то что во всех международных организациях (ОNU, ОЕСD, ЕC...) испытательный срок даже для краткосрочных контрактов на 2-3 года установлен в 9 месяцев отнюдь не случайно...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Да, форум это не выкладка, но даже почитав немного здесь выясняется, что все таки предпочитают фр-кую кухню и постепенно борщи и прочие прелести с солеными огурцами сводят на нет, довольствуясь этими прелестями приехав к родственникам в Россию, на Украину и т.д. Многие также принимают фр-кий образ жизни, переставая бегать к соседке за сoлью и чаек без приглашения сводится тоже на нет ![]() А разводы как были так и есть ![]() Цитата:
Я логики не вижу (хоть некоторые выше приведенные ваши высказывания разделяю ![]() Не могли бы вы развить немного вашу позицию на этот счет?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
К сожалению лично для моей специальности нет, и в сравнении здесь предложения во много раз больше чем в Москве.
![]() |
||
Дебютант
|
и не признак ли это разобщенности нашего народа?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поделитесь опытом пожалуйста,
у меня конечно были моменты когда к туристам приставал..... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Очень просто. Идете в раздел "Встречи в Париже" и уже через неделю у вас масса новых контактов.
Кстати, когда я бываю проездом в Париже из своего захолустья, мне всегда хочется остаться наподольше, чтобы успеть повидаться со всеми (и никто не рассказывает, что нет времени или чего еще там). В следующий раз поеду на неделю, а то уже просто неудобно перед людьми становится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы муж с самого начала был попонятливее, что нельзя сразу полюбить ни местную кухню, ни понять и перенять местные привычки, а старался именно помогать, а не усугублять острые углы в процессе интеграции, то все было бы намного лучше. Но столько было ран, обид, непонимания, и так это выматывает, что хочется подальше от таких вещей и чтобы никто не напрягал по мелочам. Устаешь. Тут и на работах нервотрепки хватает, а если еще придешь домой и там по новой начинается и по тому же поводу, то хочется одного - иметь место, где можно расслабиться и побыть собой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вот по огурцам и творогу не скучаю. Без этого можно прожить, да и купить. Благо Германия под боком. Я по своей семье скучаю. Да, муж и сын моя семья. Но, я буду абсолютно счастливым человеком, если у меня будет рядом моя семья. Мои мама и папа. Можно понять, как захотеть: пуповина, прекрасные отношения, всю жизнь вместе в комуналке или еще чего там. Но, их мне искренне не хватает ( к рыбалке и шашлыкам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Большинство-то из здесь присутствующих (и из моих знакомых) никаких проблем с интеграцией не испытывают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Млин, пост не там отредактировала...
Стёрла, не знаю, как вернуть. Короче, адаптируются проще те, у кого бытовые условия хорошие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я просто сожгла все мосты. Нужно меня понять, даже если бы мне тут совсем было бы плохо, то Россия для меня (возвращение)- не выход. Мне бы там было бы еще хуже. (Надо знать мою ситуацию, я о ней не рассказываю, но поверьте мне на слово).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MarinaR, я спросила, потому что, все равно задумываешься в таких случаях.
Были же не только моменты эйфории счастья? И это нормально, так как жизнь не только белая, а еще и в крапинку. Но, я действително, не знаю всей истории. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А вы написали по другому вопросу - почему вы именно развелись (как я понимаю, именно потому что муж строил с вами фр-кую семью без учета ваших культурных особенностей). Тут, ИМХО, о разном речь: в примере Скифа жена так не адаптировалась к местным соленым огурцам, образно говоря (поэтому и говорить о конце процесса интеграции, имхо, сложно), а в вашем примере ваш муж не адаптировлася к культуре другого человека. Из чего следует вывод, что вы выдвигаете разные теории и причины развода. Не клеится че-то. Все таки разводы не по причине интеграции или НЕинтеграции, адаптации или НЕадаптации, - все на много глубже и возвращает нас к особенностям личности каждого человека вне зависимости француз он или русский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть у вас это не интеграционная проблема, и те же самые чувства вы бы испытывали живя, скажем, в другом российском городе? Или пересечение границы как-то влияет?
|
![]() |
|
Закладки |