|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
1. Вы здесь не навсегда, у вас есть куда вернутся в любой момент, как только вы этого пожелаете. Это очень важно оставить себе такую возможность на этапе интеграции. 2. Разберитесь в той ли вы социальной группе в которой вы должны находится, в соответствии с вашими о себе представлениями (очень часто иммигранты оказываются не там). Не спускайтесь ниже чем на один уровень, чего бы вам это не стоило. Уж лучше вернуться на родину. 3. Разберитесь с "ценностями" и "критериями успеха" применительно к себе и четко определите для себя возможность попадания в "вашу социальную группу" и перспективы продвижения по социальной лестнице. Ответьте себе на вопрос - приемлем ли для меня стартовый уровень и какой максимальный уровень можно достичь в перспективе. Через год-два вы вполне прилично говорите на языке аборигенов, разобрались с правилами игры и начинаете понимать вы "не там", что "это не мое", с моим уровнем языка/образованием/капиталом (другие "критерии успеха") мне никогда не стать "равным среди равных", никогда не пробиться на свой социальный уровень и т.д. и т.п. В отличие от периода адаптации, где "они тупые" на этапе интеграции вашим слоганом становится "я тупой" ![]() ![]() Что делать? Ну во-первых, если на начальном этапе вы не разобрались с пунктами 1-3, сядьте и хорошенько над ними подумайте еще раз. И вы поймете что единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры т.е. обзаведение знакомствами, связями, друзьями, привычками, хобби... Очень помагает на этом этапе какой-нибудь краткосрочный (на год-два) личный проект : строительство дома, рождение ребенка, организация собственного бизнеса и т.д. Именно на этот период приходится пик активности иммигрантов на форумах типа Инфрансе Дабы не сломаться и не уехать, бросив все, обратно - регулярно выезжайте на родину, как здесь неоднократно говорилось - это отличное лекарство от ностальгии. Имхо, главное, с самого начала отнеситесь к интеграции как к среднесрочному проекту в котором вы должны сформулировать четкую цель, сроки реализации и необходимые ресурсы. При таком подходе интеграция пройдет без кризисов (даже если в конце "проекта" результаты будут немного не такими, как это виделось изначально).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Skif, а что Вы подразумеваете под социальной группой ?
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, я имею ввиду ваш уровень на социальной лестнице. Т.е. если в Москве-Питере вы были зав отделом инвестиций в банке, а здесь вас не берут даже зав первичным отделением в БНП, то...
![]() |
|
Мэтр
|
Skif, так и не возьмут - тут совершенно другая банковская система, нет такого быстрого карьерного роста, как в России. Но, как правило, приехавшим создавать семью, эта проблема в меньшей степени актуальна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Почему же? В новой семье тоже возможно резкое падение статуса по сравнению с тем, что был в прошлой жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если цель - семья, которой не было, дети, то это не так важно.
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, может просто кажется что не важно, но на самом деле очень важо, имхо.
Я вот кстати думаю, что подход-то в случае "семьи" все тот же, просто среднесрочный проект будет называтся не "французский адвокат", "французский банковский менеджер" или "французский инженер", а "французская семья". Ключевые слова здесь "французский" и среднесрочный! То есть в случае "французской семьи" надо прежде всего разобраться что такое успешная французская семья, каковы аттрибуты и критерии успешности. Ясно что они на разных социальных ступенях отличаются, поэтому придется и это учитывать. Извините, если я уж совсем вульгарно выражусь, но в случае если вы приехав сюда строите семью а-ла руссе, т.е. борщ с пампушками и картошечка на сале каждый божий день, к соседке за солью и подружки "на чаек без приглашения", то по окончании вашего проекта семьи у вас не будет ![]()
Закладки |