Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Очередное упоминание отсутствия радости в жизни и пение за окном какой-то бешенной, перепутавшей времена года птицы, навеяли на меня очередные размышления и выводы.

Приехавшая ко мне родственница как-то сказала - "Как у вас птицы поют в саду, ну просто рай". А я, естественно, этого до ее слов не замечала, как и цветения роз, магнолий и пр. красоты. Не говоря уже о мерцании звезд и пр.

И я пришла к такому пародоксальному выводу - радость жизни пропала как раз не из-за того, что я "тормозила" в своей интеграции-адаптации, а наоборот, очень спешила стать "как все французы". То есть сразу приняла их бешенный ритм все делать быстро, спешить куда-то, суетиться. Откуда-то приехали, кофе попили, опять куда-то поехали, кого-то куда-то отвезли, через час поехали забрали. Суета! Остановка - только на диване перед телевизором. А телевизор мне как раз радости не доставляет.

Вот недаром же я люблю, как и некоторые высказавшиеся здесь, одна делать покупки - медленно походить по магазину, все порассмотреть, выбрать и купить все с удовольствием, и доставив удовольствие остальным - купила что-то новенькое.

Так, начинаю смотреть на звезды и рассматривать розы......жалко, что не сезон.
Reka1 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
То есть сразу приняла их бешенный ритм все делать быстро, спешить куда-то, суетиться. Откуда-то приехали, кофе попили, опять куда-то поехали, кого-то куда-то отвезли, через час поехали забрали.
Видимо, французы зависят от региона - у нас в Провансе наоборот (даже в городе) такой темп, что я засыпаю...по сравнению с Москвой той же - просто сонное царство. Никто никуда не спешит.
Старое 31.10.2009, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
То есть сразу приняла их бешенный ритм все делать быстро, спешить куда-то, суетиться. Откуда-то приехали, кофе попили, опять куда-то поехали, кого-то куда-то отвезли, через час поехали забрали. Суета! Остановка - только на диване перед телевизором.
Тут вроде бы наоборот принято такое мнение, что французы никуда не спешат, все делают медленно, умеют наслаждаться жизнью и вообще эпикурейцы по натуре.

Так, начинаю смотреть на звезды и рассматривать розы......жалко, что не сезон.
Сейчас самый момент смотреть на падающую листву и наслаждаться красками осени. В лесу такая красота, просто душераздирающая!
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Тут вроде бы наоборот принято такое мнение, что французы никуда не спешат, все делают медленно, умеют наслаждаться жизнью и вообще эпикурейцы по натуре.
Самый правильный сделанный на форуме вывод - французы все разные, и мы все разные.
Reka1 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 11:14
Мэтр

Самый правильный сделанный на форуме вывод - французы все разные, и мы все разные.
Да это вроде бы и обсуждать странно Мне так вообще сразу полегчало, когда я приняла за аксиому следующее: "В самом общем случае о французах можно сказать, что у них, за редкими исключениями, две руки, две ноги и одна голова. Поскольку то же самое можно сказать и о русских - то какие проблемы? Одни и те же люди, и здесь, и там. Так зачем себя накручивать-то?"
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 13:52     Последний раз редактировалось POLKAN; 31.10.2009 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Тут вроде бы наоборот принято такое мнение,
Да на что вам сдалось это "принятое мнение"? У всех есть свои глаза и своя голова, чтобы самому думать.

Самое забавное заключается в том, что страждущие в массе своей самооценку поднять все-таки пытаются, но методом "от противного". Они не стараются сделать что-то такое, что объективно может поднять их оценку в глазах окружающих, а... принижают окружающих.
Это типично французский подход.
У эмигрантов процесс неприятия другой.

Мне лично советы Скифа очень понравились - ясно и конкретно.
Старое 31.10.2009, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Да на что вам сдалось это "принятое мнение"? У всех есть свои глаза и своя голова, чтобы самому думать.
Да это всяко понятно. Просто забавно, что одни страдают от того, что французы очень медлительные и не хотят шевелиться, а другие точно так же рядом страдают от того, что они носятся, сломя голову. И все под лозунгом "они не такие, как мы"

Это типично французский подход.
У эмигрантов процесс неприятия другой.
У всех французов?
У всех эмигрантов?
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Мне лично советы Скифа очень понравились - ясно и конкретно.
Спасибо, если хоть кому-то это поможет то буду рад
А вообще, все это не только мой опыт и наблюдения, есть куча научных исследований на эти темы, я даже кое-что читал...
Вы же понимаете что срок в 5 лет после которого можно подавать на гражданство не с потолка взят, и то что во всех международных организациях (ОNU, ОЕСD, ЕC...) испытательный срок даже для краткосрочных контрактов на 2-3 года установлен в 9 месяцев отнюдь не случайно...

Закладки