|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Очередное упоминание отсутствия радости в жизни и пение за окном какой-то бешенной, перепутавшей времена года птицы, навеяли на меня очередные размышления и выводы.
Приехавшая ко мне родственница как-то сказала - "Как у вас птицы поют в саду, ну просто рай". А я, естественно, этого до ее слов не замечала, как и цветения роз, магнолий и пр. красоты. Не говоря уже о мерцании звезд и пр. И я пришла к такому пародоксальному выводу - радость жизни пропала как раз не из-за того, что я "тормозила" в своей интеграции-адаптации, а наоборот, очень спешила стать "как все французы". То есть сразу приняла их бешенный ритм все делать быстро, спешить куда-то, суетиться. Откуда-то приехали, кофе попили, опять куда-то поехали, кого-то куда-то отвезли, через час поехали забрали. Суета! Остановка - только на диване перед телевизором. А телевизор мне как раз радости не доставляет. Вот недаром же я люблю, как и некоторые высказавшиеся здесь, одна делать покупки - медленно походить по магазину, все порассмотреть, выбрать и купить все с удовольствием, и доставив удовольствие остальным - купила что-то новенькое. Так, начинаю смотреть на звезды и рассматривать розы......жалко, что не сезон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Видимо, французы зависят от региона - у нас в Провансе наоборот (даже в городе) такой темп, что я засыпаю...по сравнению с Москвой той же - просто сонное царство. Никто никуда не спешит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Сейчас самый момент смотреть на падающую листву и наслаждаться красками осени. В лесу такая красота, просто душераздирающая! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это вроде бы и обсуждать странно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Да на что вам сдалось это "принятое мнение"? У всех есть свои глаза и своя голова, чтобы самому думать.
У эмигрантов процесс неприятия другой. Мне лично советы Скифа очень понравились - ясно и конкретно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У всех французов? У всех эмигрантов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Спасибо, если хоть кому-то это поможет то буду рад
![]() А вообще, все это не только мой опыт и наблюдения, есть куча научных исследований на эти темы, я даже кое-что читал... Вы же понимаете что срок в 5 лет после которого можно подавать на гражданство не с потолка взят, и то что во всех международных организациях (ОNU, ОЕСD, ЕC...) испытательный срок даже для краткосрочных контрактов на 2-3 года установлен в 9 месяцев отнюдь не случайно...
Закладки |