|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А тех, кто начал эту тему, их тут уже и нет давненько, потому что как всегда разговор перевели на это самое сравнение, на то, кто зачем приехал, на "а вот я..." (это хорошо, когда даются еще и конкретные советы, как ты этого достиг, а голословное "а вот я..." это то, о чем уже писалось выше)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Очень удобным "объектом" для самовнушения являются те, кто признают, что им здесь некомфортно, вот где поле для самовозвышения - "Ах ты бедная моя, да что же ты, дурочка, на попе сидишь, наверное, замуж не за того вышла? Ну и сама дура! А вот я то........" Этим объясняется посещение некоторыми форумчанами тем, которые им по определению должны быть неинтересны и должны бы они их игнорировать, но увы, просто так и тянет! Никого конкретно не имела в виду, это полная абстракция, размышления на тему..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Самое забавное заключается в том, что страждущие в массе своей самооценку поднять все-таки пытаются, но методом "от противного". Они не стараются сделать что-то такое, что объективно может поднять их оценку в глазах окружающих, а... принижают окружающих. В этом случае работает схема "не буду сыпать бисер перед свиньями", "французы плохие, поэтому не могут оценить меня", и "если ты не такой же, как я, значит, ты уже офранцузился, см. предыдущий пункт". Тоже паллиативный метод, но, в отличие от первого, в нем нет позитивной динамики. Полученные в результате его применения результаты могут оказаться достаточно печальными, к облегчению ситуации он не ведет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не принимайте за нотации, но иногда нужно задать себе вопрос: а только ли все дело в "них"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я прекрасно Вас понимаю. Да и это пресловутое "Уау" не так долго говорят (хотя мне, если честно, было всё равно, я ведь сюда не для карьерных взлётов приехала и не для доказательств себе самой чего-то там...) Со мной были случаи, когда народ (особенно на работе, где я единственная иностранка на весь более чем огромный коллектив) удивлялся, мол, странно, что ты тут работаешь...ну, типа, когда безработных французов масса, а тут я, да ещё и в государственном учреждении, куда даже по контракту попасть более чем сложно... Были и другие случаи, диаметрально противоположные, когда народ просто принимал это как за само собой разумеющееся, удивляясь потом, что я не "дожила" ещё до французского гражданства, что у меня просто-напросто вид на жительство.
Закладки |