Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Хотя, тем, кто приехал к мужу, я считаю, что легче, ибо у них есть уже "трамплин". А тем, кто приехал в "никуда" ой как трудно.
MarinaR, а что такое этот трамплин? У меня был трамплин по направлению к родине- то есть не нравится- трамплинь обратно и ничем мой француз не мог помочь. Вид на жительство, право на работу? - ответ префектуры- можете, конечно, жениться, но закон вас всe равно не касается - это местный царек префект так сей закон видел.... Мне многие на форуме на пальцах обясняли, что я должна пошевелить попой, найти контракт ( это ведь так просто) и работать. И это в то время, когда уже в добром десятке тем черным по белому- без вида на жительства - миссия невыполнима.
Сейчас, когда у меня есть все права, это день и ночь, но вот тоже не сказка, да я ее и не ждала. И с родины мне было ой как трудно уехать, так как я там была состоявшимся человеком... Так что все, девочки ( и мальчики), относительно. И сейчас сама кручусь, потому как и французы сами крутятся- прекрасные прынцы они ведь только в сказках. И лет мне не 20 и не 30 уже ( это же одно удовольствие в 20-30 всего достигать самой - да тут не хвастаться нужно, а благодарить Бога за шанс начать новую жизнь в молодом возрасте, когда есть и силы и здоровье и надежды, что здесь будет намного лучше, а вот в 40 лет, когда было что терять на родине,все с нуля, слабо? Очень это "никуда" понятие абстрактное, поверьте мне.
Старое 30.10.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
( это же одно удовольствие в 20-30 всего достигать самой - да тут не хвастаться нужно, а благодарить Бога за шанс начать новую жизнь в молодом возрасте, когда есть и силы и здоровье и надежды, что здесь будет намного лучше, а вот в 40 лет, когда было что терять на родине,все с нуля, слабо? Очень это "никуда" понятие абстрактное, поверьте мне.
Jurmala,
А можно и мне поверить?
Достигать чего-то - это ИМХО всегда удовольствие. Дальше не развиваю, дабы не утверждаться за счет форума, как тут писали. Есть где помимо этого.
А наличие мужа, по моему скромному мнению, расслабляет. Опять развивать не хочу, все равно кинутся доказывать, что ничего подобного.
Svet вне форумов  
Старое 30.10.2009, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Достигать чего-то - это ИМХО всегда удовольствие. Дальше не развиваю, дабы не утверждаться за счет форума, как тут писали. Есть где помимо этого.
А наличие мужа, по моему скромному мнению, расслабляет. Опять развивать не хочу, все равно кинутся доказывать, что ничего подобного.
Да, достигать чего-то - это хорошо, это правда. Наличие мужа расслабляет - это тоже правда. Но если развивать дальше Вашу мысль, то получается, чтобы чего-то достичь, то ненужно выходить замуж, а уж если так получилось, что муж он есть, то от его помощи и поддержки нужно отказаться и продолжать свой тернистый путь в одиночку, чтобы потом именнно "самоутверждаться" и не важно где. На форуме или за его пределами, но обязательно подчеркнуть, мол я тут всего сама достигла. А если без терний, без подработок уборщицей и прочее, то ты вроде как и не сделал ничего для адаптации и интеграции, все мушшш. Эта теория, уж извините, тоже оскомину набила уже. ИХМО. Наличие мужа-француза никак не мешает интеграции во Франции.
Livi вне форумов  
Старое 30.10.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Livi,
Зачем вы передергиваете? Почему от поддержки мужа нужно отказаться? (и где я подобное писала?) Масса разных примеров на форуме. Да и мужа найти никогда не поздно. Можно и на месте сделать.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки