Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пребранац
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.

А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
Старое 25.01.2010, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.

А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
Незачто!Всегда пожалуйста
Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках.

Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Женя, а зачем Вы замораживаете тесто?
Так как редко есть возможность купить это тесто.Поэтому покупаю про запас и замораживаю.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
с ними лучше сыр жарить в конвертиках.
Или яйца с зеленью.
Старое 25.01.2010, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках.
я в них рыбу делаю, вместо фольги.
варежка вне форумов  
Старое 22.01.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
galya, Действительно очень апетитно выглядит а тесто да,я замораживаю.
Так вот и помню,что ты писала про заморозку,но не уверена была А тесто мы в балканском магазинчике покупаем,он же у меня на соседней улице
Марго,рецепт чуток позже напишу
galya вне форумов  
Старое 23.01.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Vica, Я давала очень вкусный рецепт Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1488633
Обычно всегда идет на ура.
Спасибо, ЖЕНЯ.Поставила в духовку. Выглядит очень аппетитно.
Старое 23.01.2010, 15:06
Модератор

Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
Старое 23.01.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
Верно, с сосисками или грудинкой очень вкусно!!!
А еще я делаю мое любимое ЛОБИОООО!и подаю его с овечьим сыром, на основное блюдо
Старое 22.01.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Женя, а зачем Вы замораживаете тесто?
Старое 22.01.2010, 21:28
Модератор

а зачем Вы замораживаете тесто?
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
Старое 27.01.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
MARGOO, у вас морозилка-сундук? Не подскажите как вы там всё располагаете и потом находите? У меня вечно всё вперемежку если не в корзине наверху. Никак не могу упорядочить. Результат- трачу время на перелопачивание содержимого чтобы найти то что надо.
Uliacha вне форумов  
Старое 27.01.2010, 13:07
Модератор

Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д.
Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
Старое 28.01.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д.
Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
Спасибо, MARGOO. У меня почему -то маркировка слезает, вот и угадываю что за "продукт" потом. Я вот думаю перегородки что ли какие-нибудь вставить. А то иногда бежишь в срочном порядке в магазин за тем что спокойненько лежит- ждёт своего часа в морозилке.
Uliacha вне форумов  
Старое 22.01.2010, 15:01
Мэтр

кстати, видела в большом карфуре, в том отделе, где восточная, турецкая, арабская еда.. турецкую юфку.., турецкий белый сыр..и т.д.Ну наверное юфка такая же, как и должна быть..раз ее поместили в этот отдел..
Старое 22.01.2010, 22:41
Мэтр

Маrgoo,
я тоже часто замораживаю, а особенно бурячок..вдруг борща захочется, а бурячка нет..

..просто берек лучше и вкуснее из свежего теста..я вот и спросила..
думала может быть секрет какой-то такой эдакий после заморозки ..
Старое 23.01.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием.
Однако есть несколько вопросов.
Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ?
Sasa вне форумов  
Старое 23.01.2010, 20:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.01.2010 в 21:25..
Мэтр

варежка, у нас на форуме пошуршите, уже давали хороший рецепт.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием.
Однако есть несколько вопросов.
Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ?
Саса, у моей бабули тесто стояло более часа, она его обминала дважды, когда поднималось в третий раз, она начинала печь. Тесто она всегда ставила в эмал. кастрюльке.
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся. Спасибо
Старое 28.01.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся.
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нlя подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные)
Sasa вне форумов  
Старое 29.01.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нля подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает).
В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны.
И снова ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные)
[IMG]хттп://и082.радикал.ру/1001/72/8ба8160328ц3.йпг[/IMG]

Спасибо за рецепт, получились пышненькие, как надо! Только сильно сладкие для меня и совсем несолёные. Если соли щепотку добавлять, то когда, вместе с мукой?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.
А яйца? Сколько и когда добавлять?
Allin вне форумов  
Старое 30.01.2010, 07:23     Последний раз редактировалось Sasa; 30.01.2010 в 07:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А яйца? Сколько и когда добавлять?
Яйцо одно,а вот когда добавлять-забыла написать
Яйцо добавляют,конечно,вместе с мукой.
Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить.
Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить.
читала,что с бананами очень вкусно,надо попробoвать.
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:32
Мэтр

Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
---
Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Старое 30.01.2010, 11:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2010 в 12:23..
Модератор

Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
Старое 30.01.2010, 12:20
Мэтр

Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
Нет,не обминаю,да и как обминать-то?
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет.
а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят.
А что именно вы хотите от этих блинов?
Пышности,особого вкуса или чего-то еще?
Sasa вне форумов  
Старое 23.01.2010, 20:45
Мэтр

а что можно быстро и просто с креветками придумать?
Старое 23.01.2010, 21:07
Модератор

а что можно быстро и просто с креветками придумать?
Так и съесть, под соус. Салатик забацать, если большие, то можно в кляре обжарить. Я предпочитаю их в натуральном виде.
Старое 23.01.2010, 21:22
Мэтр

Margoo,..они у меня уже готовые..их только почистить осталось..
а под какой соус можно их?
Старое 23.01.2010, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Маргоо,..
а под какой соус можно их?
С майoнезом очень вкусно.
TAL вне форумов  
Старое 23.01.2010, 21:33
Мэтр

...я просто их обычно к пасте с зел.горошком, грибами, сливками, луком, специями делала, а сейчас поднадоело..вот и думаю..

TAL,
спасибо, но маioнез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..
Старое 23.01.2010, 21:38     Последний раз редактировалось варежка; 23.01.2010 в 21:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
спасибо, но маионез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..

Закладки