|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.
А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Да,листочки Брик очень сухие и рассыпчатые .Для бурека не очень подходят.с ними лучше сыр жарить в конвертиках. Так как редко есть возможность купить это тесто.Поэтому покупаю про запас и замораживаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А еще я делаю мое любимое ЛОБИОООО!и подаю его с овечьим сыром, на основное блюдо ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Uliacha, да, сундук. Не самый большой, но и не самый маленький. Скорее, Почти большой.
Я стараюсь в один конец скаладывать, например, говядину в разных ее видах. Мы часто покупаем фермерское мясо, оно в промаркированной упаковке. Я и сама маркирую. Посередине у меня рыба, куры хлебо-булочные и фруктово-овощное, далее свинина.. С другого края, который на ступеньку повыше у меня фермерская баранина. В корзинках рулоны покупного теста, и то, что я наметила к ближайшему приготовлению: мясо, фрукты, овощи и т.д. Вот такую систему я для себя выработала. Но раз в 3-4 месяца я все равно все перебираю и опять как следует складываю т.к. образуется со временем беспорядок.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
кстати, видела в большом карфуре, в том отделе, где восточная, турецкая, арабская еда.. турецкую юфку.., турецкий белый сыр..и т.д.Ну наверное юфка такая же, как и должна быть..раз ее поместили в этот отдел..
![]() |
|
Мэтр
|
Маrgoo,
я тоже часто замораживаю, а особенно бурячок..вдруг борща захочется, а бурячка нет.. ..просто берек лучше и вкуснее из свежего теста..я вот и спросила.. думала может быть секрет какой-то такой эдакий после заморозки .. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием. Однако есть несколько вопросов. Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, у нас на форуме пошуршите, уже давали хороший рецепт.
![]()
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся. Спасибо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
1стакан теплого молока,половина пакетика дрожжей,и яйцо,сахар - зависит с чем будете есть,мы едим с медом и вареньем,поэтому сахар добавляю только нlя подхода дрожжей(это столовая ложка,две).
Делать все очень просто(если кто не знает). В молоко добавляем сахар и дрожжи.Ставим в теплое место.Я заранее подогреваю духовку немного,так,что бы руке было тепло.Остваляем на 10/15 минут.Потом добавляем муки так,что бы получилась консистенция нашей,советской сметаны. И сновa ставим в духовку.От кол-ва тепла зависит как быстро подходит тесто.когда уже видно,что оно подошло хорошо,начинаем жарить.Мокрой ложкой берем порцию и выливаем на горячую сковороду.Получаются такие(жаль не очень видно насколько они пышные) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, получились пышненькие, как надо! Только сильно сладкие для меня и совсем несолёные. Если соли щепотку добавлять, то когда, вместе с мукой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Яйцо одно,а вот когда добавлять-забыла написать
![]() Яйцо добавляют,конечно,вместе с мукой. Я делаю так:взбиваю хорошо яйцо,туда выливаю уже постоявшее молоко с дрожжами и сахаром и только потом добавляю муку.тогда четко видно,сколько ее надо.Хорошо все перемешиваю и снова в духовку - подходить. Многие любят оладьи с яблоком.Его добавляют уже в готовое тесто перед тем,как его поставить подходить. читала,что с бананами очень вкусно,надо попробoвать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
--- Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет. а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят. ![]() А что именно вы хотите от этих блинов? Пышности,особого вкуса или чего-то еще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так и съесть, под соус. Салатик забацать, если большие, то можно в кляре обжарить. Я предпочитаю их в натуральном виде.
![]() |
|
Мэтр
|
Margoo,..они у меня уже готовые..их только почистить осталось..
а под какой соус можно их?
![]() |
|
Мэтр
|
...я просто их обычно к пасте с зел.горошком, грибами, сливками, луком, специями делала, а сейчас поднадоело..вот и думаю..
TAL, спасибо, но маioнез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |