Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 22.01.2010, 09:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, очень заманчиво звучит и выглядит. А можно рецептик поподробнее?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #932
Старое 22.01.2010, 10:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Девушки, подскажите пожалуйста, как приготовить повкуснее белую фасоль, ту что haricot geant? Сколько ее замачивать? и потом просто отварить и все? Спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #933
Старое 22.01.2010, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Vica, замачивать ночь. Воткните в очищенную луковку несколько гвоздик (специя, не цветочек) и бросьте в воду, в которой будете варить Вашу фасоль. Еще можно положить морковку (потом выбросьте или на винегрет пустите).

Чем фасоль заправлять? Честно говоря, никогда только фасоль не делала. Всегда в рагу овощном или мясном. Можно смиксировать в суп...

Но на коробочках всегда что-то написано. Помнится, мелко порезанные помидоры, зелень... А один знакомый вообще с мясом тушил.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #934
Старое 22.01.2010, 13:00     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 22.01.2010 в 13:04..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Я давала очень вкусный рецепт Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1488633
Обычно всегда идет на ура.

galya, Действительно очень апетитно выглядит а тесто да,я замораживаю.Только уточню,что то тесто которое покупаю в сербских или турецких (не для пахлавы,оно слишком тонкое)магазинах.Остальное не пробовала.

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А вот наш турецкий берек,бурек,или как правильнее?)))
И так и так правильно .Просто на разных языках звучит по разному.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #935
Старое 22.01.2010, 13:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пребранац
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.

А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #936
Старое 22.01.2010, 14:30
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
galya, Действительно очень апетитно выглядит а тесто да,я замораживаю.
Так вот и помню,что ты писала про заморозку,но не уверена была А тесто мы в балканском магазинчике покупаем,он же у меня на соседней улице
Марго,рецепт чуток позже напишу
galya вне форумов  
  #937
Старое 22.01.2010, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Женя, а зачем Вы замораживаете тесто?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #938
Старое 22.01.2010, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
кстати, видела в большом карфуре, в том отделе, где восточная, турецкая, арабская еда.. турецкую юфку.., турецкий белый сыр..и т.д.Ну наверное юфка такая же, как и должна быть..раз ее поместили в этот отдел..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #939
Старое 22.01.2010, 21:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
А какую муку вы берете для выпечки?
А то я пекла бисквит из муки "Т45 Флюид", а бисквит совсем не поднялся..., а в России, я такие бисквиты с 13 лет пекла и всегда получалось!
ekkry вне форумов  
  #940
Старое 22.01.2010, 21:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
а зачем Вы замораживаете тесто?
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #941
Старое 22.01.2010, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Маrgoo,
я тоже часто замораживаю, а особенно бурячок..вдруг борща захочется, а бурячка нет..

..просто берек лучше и вкуснее из свежего теста..я вот и спросила..
думала может быть секрет какой-то такой эдакий после заморозки ..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #942
Старое 23.01.2010, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием.
Однако есть несколько вопросов.
Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ?
Sasa вне форумов  
  #943
Старое 23.01.2010, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
а баклажаны не горчят, или вы их перед этим в воде замачиваете?
Здесь они не горчат .А готовила я их привеликое множество.Никаких отмачиваний не надо;солью посыпать и собирать влагу -тоже.смело сразу приступайте к готовке.
Sasa вне форумов  
  #944
Старое 23.01.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
А какую муку вы берете для выпечки?
А то я пекла бисквит из муки "Т45 Флюид", а бисквит совсем не поднялся..., а в России, я такие бисквиты с 13 лет пекла и всегда получалось!
я всегда пользуюсь farine fluide от francine, бисквитики хорошо поднимаются
Verunyafr вне форумов  
  #945
Старое 23.01.2010, 14:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Vica, Я давала очень вкусный рецепт Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1488633
Обычно всегда идет на ура.
Спасибо, ЖЕНЯ.Поставила в духовку. Выглядит очень аппетитно.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #946
Старое 23.01.2010, 15:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #947
Старое 23.01.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
а что можно быстро и просто с креветками придумать?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #948
Старое 23.01.2010, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.403
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
Верно, с сосисками или грудинкой очень вкусно!!!
А еще я делаю мое любимое ЛОБИОООО!и подаю его с овечьим сыром, на основное блюдо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #949
Старое 23.01.2010, 20:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мое любимое ЛОБИОООО!и подаю его с овечьим сыром, на основное блюдо
__________________
в студию, пжста.
варежка вне форумов  
  #950
Старое 23.01.2010, 20:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.01.2010 в 21:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.403
варежка, у нас на форуме пошуршите, уже давали хороший рецепт.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием.
Однако есть несколько вопросов.
Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ?
Саса, у моей бабули тесто стояло более часа, она его обминала дважды, когда поднималось в третий раз, она начинала печь. Тесто она всегда ставила в эмал. кастрюльке.
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся. Спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #951
Старое 23.01.2010, 21:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
а что можно быстро и просто с креветками придумать?
Так и съесть, под соус. Салатик забацать, если большие, то можно в кляре обжарить. Я предпочитаю их в натуральном виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #952
Старое 23.01.2010, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Margoo,..они у меня уже готовые..их только почистить осталось..
а под какой соус можно их?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #953
Старое 23.01.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Маргоо,..
а под какой соус можно их?
С майoнезом очень вкусно.
TAL вне форумов  
  #954
Старое 23.01.2010, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
...я просто их обычно к пасте с зел.горошком, грибами, сливками, луком, специями делала, а сейчас поднадоело..вот и думаю..

TAL,
спасибо, но маioнез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #955
Старое 23.01.2010, 21:38     Последний раз редактировалось варежка; 23.01.2010 в 21:59..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
спасибо, но маионез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..
__________________
тогда с соусом из авокадо
варежка вне форумов  
  #956
Старое 23.01.2010, 21:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Konsuella, попробуйте с облегченный соусом "винегрет". Я и без соуса их очень люблю. На листе зеленого салата.
Вообще, можно, конечно, предложить рецепты с тепловой обработкой, но креветки хороши в натуральном виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #957
Старое 23.01.2010, 21:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
tогда с "глюкомоль"к
Интересно, что поисковик Гугль выдал лишь один результат http://www.google.fr/search?sourceid...be%d0%bb%d1%8c и тот на наш форум...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #958
Старое 23.01.2010, 21:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я раньше думала, что голубцы чисто русское блюдо. Даже мы о них говорили в теме Русский обед для родителей мужа. Но, проходя по супермаркету, я увидела голубцы в готовом виде на развес. Они были под названием "капуста фаршированная по-бретонски". Купить не решилась, я все же предпочитаю готовить сама. Что и сделала сегодня с успехом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #959
Старое 23.01.2010, 22:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
голубцы чисто русское блюдо
вообще - то это украинское блЮдо. А в местных фарш со свининой, напоминает сосисочный. Как в бретонских, так и в эльзаских
варежка вне форумов  
  #960
Старое 23.01.2010, 22:10
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
ТАЛ,
спасибо, но маионез ем только исключительно с оливье..
Понятно.
Я "0ливье" давно не ем-слишком жирный этот салат(отвыкла от него за годы жизни здесь),а креветки уважаю только с майонезом,никакие другие соусы мне с ними не идут-теряется для меня вкус креветок.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX