#933
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Vica, замачивать ночь. Воткните в очищенную луковку несколько гвоздик (специя, не цветочек) и бросьте в воду, в которой будете варить Вашу фасоль. Еще можно положить морковку (потом выбросьте или на винегрет пустите).
Чем фасоль заправлять? Честно говоря, никогда только фасоль не делала. Всегда в рагу овощном или мясном. Можно смиксировать в суп... Но на коробочках всегда что-то написано. Помнится, мелко порезанные помидоры, зелень... А один знакомый вообще с мясом тушил.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Vica, Я давала очень вкусный рецепт Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.http://www.infrance.su/forum/showthr...E8#post1488633
Обычно всегда идет на ура. galya, Действительно очень апетитно выглядит ![]() И так и так правильно .Просто на разных языках звучит по разному. |
![]() |
|
#935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
ЖЕНЯ, вот спасибо! И такие полезные подробности варки - буду теперь так варить. А то вкус фасоли обожаю, но из-зи "побочных эффектов" редко готовлю.
А борек у меня не получился : (((... потому что тесто, видно, засохло и делала я из "брик".
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#936
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#938
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
кстати, видела в большом карфуре, в том отделе, где восточная, турецкая, арабская еда.. турецкую юфку.., турецкий белый сыр..и т.д.Ну наверное юфка такая же, как и должна быть..раз ее поместили в этот отдел..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#939
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А какую муку вы берете для выпечки?
А то я пекла бисквит из муки "Т45 Флюид", а бисквит совсем не поднялся..., а в России, я такие бисквиты с 13 лет пекла и всегда получалось! |
![]() |
|
#940
![]() |
|
Модератор
![]() |
Чтобы не высохло, не испортилось.
Я многое замораживаю: начиная от хлеба и заканчивая... фруктами и овощами, которые мы не успеваем съедать и есть угроза их порчи. Я из чищу, режу-строгаю-шинкую и в плотно закрывающиеся=завязывающиеся пакетики и в морозилку. С моей морозилкой я могу деражить осаду в несколько месяцев.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#941
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Маrgoo,
я тоже часто замораживаю, а особенно бурячок..вдруг борща захочется, а бурячка нет.. ..просто берек лучше и вкуснее из свежего теста..я вот и спросила.. думала может быть секрет какой-то такой эдакий после заморозки .. ![]()
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
|
У меня вопрос к мастерам по дрожжевому тесту.
Сегодня первый раз далала оладьи на дрожжах. Очень простой и вкусный рецепт.Тесто подошло шикарно,оладушки были пышными и все лопали с удовольствием. Однако есть несколько вопросов. Нужно ли давать тесту настаиваться 1 час? У меня была посуда стаклянная ,так вот тесто по бокам и на дне сильно прилипло,наврено это потому,что настаивалось при температуре выше чем им надо ? |
![]() |
|
#943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
|
|
![]() |
|
#944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#945
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#946
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vica, еще фасоль можно приготовить так: замочить, сварить. И заправить ее обжаренным луком с, например, грудинокой, с томатом. Подавать хорошо к мясномй, особенно к баранине. Или сосиски закинуть прямо в фасоль. Вариаций много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#948
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.403
|
А еще я делаю мое любимое ЛОБИОООО!и подаю его с овечьим сыром, на основное блюдо ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#950
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.403
|
варежка, у нас на форуме пошуршите, уже давали хороший рецепт.
![]()
Поделитесь вашими пропорциями, пожалуйста, мне они всегда очень нравятся. Спасибо ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#951
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так и съесть, под соус. Салатик забацать, если большие, то можно в кляре обжарить. Я предпочитаю их в натуральном виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#952
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Margoo,..они у меня уже готовые..их только почистить осталось..
а под какой соус можно их?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
...я просто их обычно к пасте с зел.горошком, грибами, сливками, луком, специями делала, а сейчас поднадоело..вот и думаю..
TAL, спасибо, но маioнез ем только исключительно с оливье..кожа сильно плохо на мой любимий маионезик реагирует..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
![]() |
|
#955
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#956
![]() |
|
Модератор
![]() |
Konsuella, попробуйте с облегченный соусом "винегрет". Я и без соуса их очень люблю. На листе зеленого салата.
Вообще, можно, конечно, предложить рецепты с тепловой обработкой, но креветки хороши в натуральном виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#957
![]() |
|
Модератор
![]() |
Интересно, что поисковик Гугль выдал лишь один результат http://www.google.fr/search?sourceid...be%d0%bb%d1%8c и тот на наш форум...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#958
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я раньше думала, что голубцы чисто русское блюдо. Даже мы о них говорили в теме Русский обед для родителей мужа. Но, проходя по супермаркету, я увидела голубцы в готовом виде на развес. Они были под названием "капуста фаршированная по-бретонски". Купить не решилась, я все же предпочитаю готовить сама. Что и сделала сегодня с успехом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#960
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |