Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.01.2010, 09:40
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
я тут влезу со своими 5 копейками..

в начинку берека можно не только мясо, но так же и смесь белого сыра(что-то вроде нашего адыгейского) с мелко порезанной петрушкой, можно со шпинатом, картофелем..и т.д. ..что душа желает..и еще..не обязательно закручивать трубочкой.Можно просто пластами в противень выкладывать.1-й пласт с краями наружу, 2-й без нечего, после 3-го начинку, 4-й без нечего, а 5-й порвать кусочками и сверху выложить,а потом края 1-го сверху положить на 5-й.Кажхдий слой промазывать смесью молока, яиц и слив.масла.Некоторые слив.масло заменяют оливковым.İ чем юфка тоньше, тем лучше.

Я как раз делала то,про то,что вы говорите Делала и тоньше и толще,понравилось,ну просто очень, то,что потолще У меня смесь фета,петрушка,мята,укроп,помидор. Как раз нашла в турецкой кухне Летом особенно хорошо это блюдо,очень свежее,мы кушали как горячим,так и холодным. А сербский бурек в прошлый выходной делали для родителей мужа,свекровь уехала домой в Бретань с тремя упаковками теста Фило,спасибо ЖЕНЯ.Я ей сказала,что замораживать можно,ведь так,я правильно помню?

А вот наш турецкий берек,бурек,или как правильнее?)))

galya вне форумов  
  #2
Старое 22.01.2010, 09:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, очень заманчиво звучит и выглядит. А можно рецептик поподробнее?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 22.01.2010, 21:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
А какую муку вы берете для выпечки?
А то я пекла бисквит из муки "Т45 Флюид", а бисквит совсем не поднялся..., а в России, я такие бисквиты с 13 лет пекла и всегда получалось!
ekkry вне форумов  
  #4
Старое 23.01.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
А какую муку вы берете для выпечки?
А то я пекла бисквит из муки "Т45 Флюид", а бисквит совсем не поднялся..., а в России, я такие бисквиты с 13 лет пекла и всегда получалось!
я всегда пользуюсь farine fluide от francine, бисквитики хорошо поднимаются
Verunyafr вне форумов  
  #5
Старое 30.01.2010, 20:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я всегда пользуюсь фарине флуиде от францине, бисквитики хорошо поднимаются
Понятно, у меня Ошанская была, может отсырела????Попробую такую

Хотя, может и не в муке дело!? Я взбивала венчиком-насадка к блендеру, может он недостаточно для этого подходит???
Кто-нибудь пользуется такой насадкой для взбития теста на бисквит????
ekkry вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX