|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
--- Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Во Франции - 2 февраля .
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Немного отступления:
![]() Во Франции - это христианский праздник, который называется: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ну наверное azalea... Сретенье оно и в России сретенье. Сама Масленница - праздник не церковный. Языческий. Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
А можно и я свой тортик покажу?
![]() Я не только на fruits confits специализируюсь. ![]() Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький. ![]() А вот в разрезе. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, пожалуйста. Если в рецепте говорится "пекарский порошок", по французски это "levure chimique"? Меня французы попросили рецепт кекса, который у меня на русском. Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет. а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят. ![]() А что именно вы хотите от этих блинов? Пышности,особого вкуса или чего-то еще? |
|
![]() |
|
Закладки |