Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.01.2010, 11:32
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
---
Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 30.01.2010, 11:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2010 в 12:23..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает?
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 30.01.2010, 11:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Во Франции - 2 февраля .
Цитата:
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.
Я уже даже канадский сироп кленовый купила.
azalea вне форумов  
  #4
Старое 30.01.2010, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.

А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #5
Старое 30.01.2010, 21:52     Последний раз редактировалось azalea; 30.01.2010 в 21:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
Немного отступления:
Во Франции - это христианский праздник, который называется:
Цитата:
La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la Présentation du Christ au Temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la purification (ou les relevailles) de sa mère, la sainte Vierge (Luc, II, 22).
Цитата:
La Chandeleur, fête des crêpes. Aujourd’hui, on connaît surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes.

On dit aussi que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver sombre et froidIl existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes.
On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce (un Louis d’or) dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes
azalea вне форумов  
  #6
Старое 30.01.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну наверное azalea... Сретенье оно и в России сретенье. Сама Масленница - праздник не церковный. Языческий. Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #7
Старое 31.01.2010, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
Alexashka,
azalea вне форумов  
  #8
Старое 31.01.2010, 23:19
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
А можно и я свой тортик покажу?
Я не только на fruits confits специализируюсь.
Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький.

А вот в разрезе.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #9
Старое 02.02.2010, 15:06
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, пожалуйста. Если в рецепте говорится "пекарский порошок", по французски это "levure chimique"? Меня французы попросили рецепт кекса, который у меня на русском. Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
tatiana.l вне форумов  
  #10
Старое 09.02.2010, 09:54
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
А супермаркетах продается сода в маленьких коробках, очень удобно.
Vishivanka вне форумов  
  #11
Старое 02.02.2010, 15:28
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
спасибо большо!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #12
Старое 30.01.2010, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
Нет,не обминаю,да и как обминать-то?
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет.
а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят.
А что именно вы хотите от этих блинов?
Пышности,особого вкуса или чего-то еще?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX