|
#1
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
Sasa, спасибо! Так вы тесто не обминаете в первый раз, оно у вас только один раз подходит? Моя бабушка обминала один раз, кажется... и говорила, что главное, чтоб они не перекисли, но если и подошли только один раз , то тоже не то... Вот и не знаю сейчас. А вы когда-нибудь их делали на воде, а не на молоке?
--- Девочки, когда масленница в этом году, кто-нибудь знает? |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правослевная 8 февраля, а католическую не знаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Во Франции - 2 февраля .
Цитата:
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А разве у католиков есть масленица??? Это языческий праздник.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#5
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Немного отступления:
![]() Во Франции - это христианский праздник, который называется: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Ну наверное azalea... Сретенье оно и в России сретенье. Сама Масленница - праздник не церковный. Языческий. Хотя блины из него перетекли в другие обряды.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
А можно и я свой тортик покажу?
![]() Я не только на fruits confits специализируюсь. ![]() Конечно, украсить можно было бы гораздо изобретательнее и изысканнее, но делалось для личного потребления. Поэтому декор исключительно простенький. ![]() А вот в разрезе. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Скажите, пожалуйста. Если в рецепте говорится "пекарский порошок", по французски это "levure chimique"? Меня французы попросили рецепт кекса, который у меня на русском. Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Обычно обминают тесто на булочки да пирожки,так оно там плотное.Но я себя спецом по этому тесту не считаю.Может кто другой подскажет. а на воде не делала никогда.Моя бабушка,большая мастерица блинчиков.К ней народ толпами на блины ходит.Так она никогда на одной воде не делает.Блины получаются знатные,даже такой нелюбитель мучного как я,это признает.Но там всякие сложности и никакого шахера-махера.а мне такие рецепты не подходят. ![]() А что именно вы хотите от этих блинов? Пышности,особого вкуса или чего-то еще? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |