Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ничего не маешает. Просто нужно время.
Причем большее чем в России, здесь далеко не на каждом шагу такие тетки. это у нас если есть квадратный метр земли - сажают травки-морковку, здесь больше pelouse
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
а как вам гречка в био-магазине, которая в клейстер превращается практически на стадии заливания кипятком и воняет?
видимо, это показатель степени чистоты продукта.
Я крупу sarrasin не люблю вообще французскую, и не важно био она или нет. Просто тут другой сорт и зерна по-другому обрабатываются, совсем не так как гречка, к которой мы все привыкли.
Био или небио в этом случае, по-моему, ни при чем.
Старое 30.09.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
здесь далеко не на каждом шагу такие тетки
Не на каждом, но на любом более-менее приличном рынке найдутся, лейбла AB у них зачастую нет, но химикатами они не пользуются и продукция отличная.
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
зерна по-другому обрабатываются
Совершенно верно. Чтобы французская гречка не превращалась в клейстер, нужно следовать инструкции по приготовлению на пакете, а не выдумывать отсебятину.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Совершенно верно. Чтобы французская гречка не превращалась в клейстер, нужно следовать инструкции по приготовлению на пакете, а не выдумывать отсебятину.[/QUOTE]

Вы наблюдали процесс приготовления или просто особый дар видеть на расстоянии? Это я про отсебятину.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а здесь - не знаю почему, но нет доверия этой самой маркировке.
и совсем напрасно,здесь как раз стандарты качества и чистоты продуктов соблюдаются очень строго.
Старое 30.09.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
lumumba, вы же написали, что заливали ее кипятком - это уже отсебятина .
Я ж говорю, читайте инструкцию, это не та гречка, к которой мы привыкли.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 23:26
Мэтр

http://pourelles.bienpublic.com/Un-s...-consacre.html

открылся новый магазин био. Может это в честь открытия и для привлечения клиентов, но цены сейчас ооооочень интересные на некоторые продукты.
(точнее цены интересные в уже открывшемся магазине в Вансене, надеюсь, в Париже тоже будут такие же, открытие в субботу 10-го октября).
Старое 08.10.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Veronique, спасибо за хорошую новость, наведаюсь туда в эту субботу обязательно.
Старое 08.10.2009, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Есть еще люди, которые верят в чистоту, так называемых био продуктов.
эх, наивные!

био - это вего лишь максимально допустимые пределы использования тех или иных минеральных удобрений и пестицидов
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
тут не вопрос в био - а вопрос в подходе, в уважении той самой природы, если хотите. либо зальем пестицидами и продадим по евро кило, либо не зальем - и тогда в лидле продать сложно :-).

либо мы думаем о том, кто и как произвел ЭТО и получает ли он по трудам своим, либо нам все равно. Бывает, при низком доходе - это выход, именно дискаунт, но когда богатые люди туда ходят - мне не понятно.
Сейчас все чаще и чаще БИО продукты привозят из ... Китая, Бразилии, Марокко... два вопроса: получают ли китайские фасовщики био морковки по своим трудам - думаю нет. Можно ли доверять таким био продуктам - тоже думаю нет.

а вообще, только в одном магазине био подукту вызвали у меня желание их съесть, а в других - они так жалко выглядели.. Но цена была на них "гастрономическая" в обоих магазинах...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 10:22     Последний раз редактировалось vrubelru; 09.10.2009 в 10:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Сейчас все чаще и чаще БИО продукты привозят из ... Китая, Бразилии, Марокко...
вот именно поэтому есть две ветки продажи продуктов: коммерческая (карфуры и иже с ними) и кооперативная. Коммерческая ветка просто поняла, что на этом можно заработать очень много, поэтому она подгоняет продукты под сертификацию. И есть кооперативная ветка (biocoop) , которая уже более 10 лет продает продукцию без пестицидов и которая отказывается ломать закупочные цены. То есть там производителям оплачивают ту стоимость, которую они просят и которой они достойны. Вот там продукты стоят , действительно, дороже , там можно купить с отметкой demeter .
По поводу использования пестицидов: покупать надо продукты биодинамии, тогда будете уверены, что там их нет. Есть желающие заработать на этом денег, а есть люди, у которых это философия жизни (не загрязнять природу, подумать о будущем, о вреде пестицидов и тд и тп).

В ЕД я как-то зашла ради интереса. Там, действительно, есть био продукты, но вкус совершенно не тот.

А экономить на еде ради брильянтов, имхо, глупо.
Старое 10.10.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
:-) вот она - разность позиций, мы в семье таких людей как раз и называем pauvre ... pauvre d'esprit
ой....а я хожу в ED довольно часто...там продают некоторые марки, которые мне очень нравятся. Мясо - всегда свежайшее! фрукты и овощи тоже. Все чистенько и народу немного. Значит я, по вашему, pauvre, pauvre d'esprit? что вы вкладываете в это понятие?

Жуткая тема...если честно...судить кто где покупает еду...давайте еще обсудим какой марки мы покупаем туалетную бумагу и решим, кто из нас кто....(
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
pauvre d'esprit? что вы вкладываете в это понятие?
под сие определение для меня попадают БОГАТЫЕ ЛЮДИ, ходящие в дискаунтовые магазины. Это мое личное мнение. Люди, которые финансово МОГУТ себе позволить ВСЕГДА не только качество продуктов для себя, но и заботу о том, что нас окружает, но НЕ делают - именно и подпадают под это определение.

Все у всех по-разному, у меня по этому поводу свое четко сложившееся мнение.

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Мясо - всегда свежайшее! фрукты и овощи тоже
свежайшее - это не всегда качественное . ИМХО. мысли вслух

Встречают по одежке - это же очевидно. ВСЕ всегда позволяет определить человека - его взгляды, мат.положение, соц.статус, отношение к детям и т.д. Если ты распаляешься по поводу БИО, а сам ездишь на машине, загрязняющей как 2 - грош цена словам твоим.

Внешний вид, его создание - это ВСЕГДА продуманные действия, именно по ним и происходит оценка.

Я - ЛИЧНО Я - сужу людей не только по тому, что они говорят, а по тому, что они едят, курят или нет, какие у них дети, ухоженные или заброшенные, говорить.... говорить можно что угодно, а внешние признаки как раз и показывают правду.

Это ни в коем случае не будет критерием хорош человек или плох, это будет лишь показателнм для меня - на одной ли мы с ним волне. Если нет.... то конкретно у меня нет желания "настраиваться".

А про одежду - нам никогда не предоставится второй шанс произвести хорошее первое впечатление.

Ища секретаршу, лично мне будет мало ее проф качеств, мне нужна будет и опрятность и стиль в одежде и ухоженные ногти :-). Ну это так, отступление.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Leoli, а если фермеры, которые выращивают БИО курят и водят неБио машину - то, что они производят - становится хуже? Это не относится к процессу выращивания, но противоречит Вашим установкам
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
свежайшее - это не всегда качественное . ИМХО. мысли вслух
Леоли. Насчет pauvre d'esprit понятно. Но нет, мы не такие богатые, чтобы ходить в дискаунтеры просто живем в деревне и самый ближайший продуктовый - это ED и Intermarche. В интере толкучка и цены выше, а ЭД по как-то посвободней...да и макароны для меня везде почти одинаковые. Кстати, я как-то и не задумывалась, например, о "качественном" мясе или овощах....тоже мысли вслух, хаха) если мясо выглядит хорошо, да потом котлета вкусная, значит все хорошо.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
то, что они производят - становится хуже?
ДА

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
но противоречит Вашим установкам
не моим установкам, а самим принципам, сути :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Leoli, Вы как узнаете, курят они или нет? Знакомитесь предварительно с производителями поближе?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Леоли, обычно согласна со многими вашими утверждениями, но ЕД-защищу, в нашем ЕД- кресс салат, соевые рсотки без ОГМ, и био зеленъ в пучках - это единственное место где можно купитъ эти продукты, во всех других магазинах этого нет и не было (да и там еще хурма бывает, не знаю почему хурму не продают в двух дригух магазинах)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
вот именно поэтому есть две ветки продажи продуктов: коммерческая (карфуры и иже с ними) и кооперативная. Коммерческая ветка просто поняла, что на этом можно заработать очень много, поэтому она подгоняет продукты под сертификацию. И есть кооперативная ветка (biocoop) , которая уже более 10 лет продает продукцию без пестицидов и которая отказывается ломать закупочные цены. То есть там производителям оплачивают ту стоимость, которую они просят и которой они достойны. Вот там продукты стоят , действительно, дороже , там можно купить с отметкой demeter .
очень ценное замечание о двух типах существуещего био, которое как обычно останется незамеченным....и будут продолжать хаять био-продукцию, купленную в монстрах типа каррефура, и даже не поинтересовавший как и что и откуда :-) Так и появляют заявления типа "вся био-продукция идет из Китая и Индии", что не является истиной.
Надо просто немножко глубже смотреть, а не только на поверхности.
Старое 12.10.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
хотела спросить, знает ли кто , насколько страшны sulfites в вине. какие дозы допустимы? нашла сайт , где продают вино без сульфитов, но вот все говорят, что такого не бывает. заранее спасибо!
Старое 12.10.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
и будут продолжать хаять био-продукцию, купленную в монстрах типа каррефура, и даже не поинтересовавший как и что и откуда :-)
Veronique, Вы не могли бы развить Вашу мысль о двух типах био-продукции? Я большую часть покупаю в карфуре, на качество не жалуюсь. Скажем, опыт с Биокоопом, когда детское питание фирмы БебиБио стоило в полтора раза дороже, чем такие же баночки в Монопри, меня насторожил. Про маленькие биолавочки (Vie Claire) уже и не говорю, считаю, что они сильно завышают цены. То же самое и в отношении косметики Веледа и Doctor Hakuschka из биомагазина и аптеки.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
насколько страшны sulfites в вине. какие дозы допустимы?
недавно был репортаж envoyé spécial про сульфиты. Вроде как они вредны, и меняют вкус и аромат к тому же. Дозы допустимые соблюдаются производителями не био вина, био-вино без сульфитов.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:37     Последний раз редактировалось Veronique; 12.10.2009 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Veronique, Вы не могли бы развить Вашу мысль о двух типах био-продукции? Я большую часть покупаю в карфуре, на качество не жалуюсь. Скажем, опыт с Биокоопом, когда детское питание фирмы БебиБио стоило в полтора раза дороже, чем такие же баночки в Монопри, меня насторожил. Про маленькие биолавочки (Vie Claire) уже и не говорю, считаю, что они сильно завышают цены. То же самое и в отношении косметики Веледа и Doctor Hakuschka из биомагазина и аптеки.
Ну собственно vrubelru в посте 731 развила эту идею вкратце.
Важна не только отпускная цена, а и закупочная. Каррефур, может занизить цену на хорошую био-продукцию, потмоу что у него товарооборот большой, и может компенсировать такое снижение другими группами традиционных товаров.
Под это дело предлагает био-продукцию марки Каррефур, где качество уже другое, в основном уже довольствуются минимумом, положенными законодательством в отношении био-продукции.

одновременно с этим, покупатели обращают все больше и больше внимания на био-продукцию в каррефурах, их привлекает отпускная цена, в подробности состава на этикетках они не вчитываются.
Маленькие магазинчики био теряют клиентов, и у них товарооборот не такой большой - им тяжелее оставаться на поверхности, обеспечивая этичные закупочные цены, нормальыне отпускныя и продолжая иметь при этом нормальные маржи.
И постепенно законодателем моды в био становится каррефуры, и это уже они диктуют ценовую политику на рынке. Маленькие магазинчики био не выдердивают конкуренции. И это уже каррефур предлагает свою био-продукцию, при этом довольствуясь опять же толкьо минимум содержания био-компонентов, положенных законодательством.

немного сумбурно, извините, просто хочу изложить общую идею, без углубления в подробности.

Цитата:
То же самое и в отношении косметики Веледа и Doctor Hakuschka из биомагазина и аптеки.
не видела этих марок в ближайшем Карерфуре. В вашем продаются?
Старое 12.10.2009, 22:01
Мэтр

я не поняла, а что с веледой не так? Я эту марку уже болъше десяти лет знаю. Поясните пожалуйста
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
я не поняла, а что с веледой не так? Я эту марку уже болъше десяти лет знаю. Поясните пожалуйста
zanuda,если я правильно поняла,имеется ввиду что некоторые марки косметики,веледа ,например, в аптеке дешевле чем в био-магазине.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 22:58
Мэтр

Veronique ,спасибо за разъяснения.Я тоже задумывалась почему в лидле био-овощи и фрукты дешевле чем в biocoop.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 22:58
Мэтр

амарыллис, спасибо, дошло
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
zanuda,если я правильно поняла,имеется ввиду что некоторые марки косметики,веледа ,например, в аптеке дешевле чем в био-магазине.
Ну тут тоже принцип сходный. Вы себе представляете прибыль фармацевтов от лекарств? Их маржи неравнимы с маржами био-магазинов, могут себя позволить компенсировать снижение цен на одни товары прибылью с других.
Старое 12.10.2009, 23:03
Мэтр

Ну тут тоже принцип сходный. Вы себе представляете прибыль фармацевтов от лекарств? Их маржи неравнимы с маржами био-магазинов, могут себя позволить компенсировать снижение цен на одни товары прибылью с других.
Ну да,действительно,теперь понятно.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 11:06
Мэтр

Ой, что-то я ударилась в какие-то рассуждения, но если говоорить на практическом уровне, то я хоть и приверженица био-продукции, но зарплата у меня не такая уж и большая, поэтому на цену я очень даже смотрю.
И точно знаю, поскольку сама сравнивала, что цены на био-продукцию, которую я покупаю (фрукты, кроме бананов (био-бананы дешевле в Каррефуре), йогурты, свежее молоко, мюсли, макароны, крупы и т.п.) в био-магазинах Naturalia дешевле, чем био-продукты аналогичного качества в Каррефуре.
В био-магазине Nouveaux Robinson цены еще ниже, чем в Натуралии, но мне туда добираться неудобно.
Вобщем, если интересоваться подробно - то начинаешь запоминать цены и ориентироваться где и что дешевле.
        Ответ        

Закладки