#1
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Биологически чистые продукты
Подскажите, есть ли здесь во Франции магазины с органически чистыми продуктами? я имею в виду продукты без всяких хим.добавок, консерванров, примесеи и т.д. и т.п.
Я до этого жила в Ирландии и там был магазин "Greenshop", где можно было купить натуральные чаи, орешки, семечки, любые сухофрукты, нат. мед, крупы и еще кучу полезных продуктов. Да,это дорого,но экомомить на здоровье не хочу, а тем более при беременности. Если кто знает такие магазины, подскажите названия и где они есть? Огромное спасибо. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
|
MOROZ,конечно есть,"био"-и достаточно много их...маленькие такие,частные,насколько я знаю...
я как раз сегодня прочитала статью одной дамы про Ирландию-у нее мнение отличительное от Вашего насчет продуктов там...то есть преобладает все с консервантами и модифицированное.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком. (Сомерсет Моэм "Луна и Грош"). |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно есть, вам дорога в магазины марки BIO, там всё только экологически чистое, вы расщенное без удобрений.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
|
MOROZ,я в "био" покупаю иногда гречку и овсянку.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком. (Сомерсет Моэм "Луна и Грош"). |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
В крупных городах Франции с этим проблем никаких.
Обычно на каждом рынке есть 2-3 производителя Био продукции. На их стендах написано AB или Demeter продукция. В Страсбурге, например, это сеть магазинов Le Serpent Vert, есть также La Maison Vitale, Satoriz http://www.satoriz.com/ Мы всё и всегда покупаем только в Био магазинах, вплоть до косметики и бытовой химии. Или на рынках у био производителей. Но вот уже года 2, как предпочитаем за покупками ездить в Германию, во-первых, там есть такая вещь, как био СУПЕР маркеты, размером с большой maxi coop и только био продукты. Правда, до ближайшего ехать час на машине, но ведь не каждый же день, можно и пострадать. Там одних шоколадок, например, 18 видов. Про вина, крупы, овощи, промолчу. После Германии трудно отовариваться во Франции, ассортимент гораздо беднее, а цены значительно выше, чем в Германии. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
MOROZ пишет:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
Откуда: Энергодар
Сообщения: 3.668
|
А насколько можно им доверять, этим магазинам? Я тоже ребенку покупаю свежие овощи и фрукты био, но иногда закрадываются сомнения в "чистоте" этих продуктов. Недавно выбросила картошку и киви, очень подозрительные на вкус.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
Вроде бы у фирм-производителей бил есть сертификат соответствия, проверки там всякие. Чтобы получить сертификат, нужно соответствовать "нормам", в чем они заключаются, так это скорее в том, что они не удобряют землю химикатами. А в остальном,это чистое, вы правы, может оказаться выращенным рядом с дорогами или с ядерным заводиком.
Для меня экологически чистое -это выращенное там, где воздух чистый, где-нибудь в деревне, подальше от городов. Мы например, покупая продукты (не био) всегда сморим ГДЕ произведено, в каком регионе, елси произведено во Франции. Из США никогда ничего не купим. Вот объясните мне, чем био мед отличается от небио. Пчеловоды, что, цветы выращивают био специально, чтобы пчелы там нектар собирали??? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
soleil пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сертификат есть . вот такой AB certifié par ECOCERT. такой сертификат ставится на овощи , фрукты, вино и так далее после 3 лет выращивания без химикатов.
есть био продукты так же в Карефурах, Ашанах и так далее. ищите этикетку АВ. кстати мандарины и апельсины там сейчас дешевле. не экономьте на здоровье малыша. и не так уж это дорого. берите крупы на равзес, так дешевле, чем упакованные, сметана био самая дешевая в карефуре 1.39, в саторисе 1.50. а так посмотрите, чем обрабатывают апельсины, которые продаются в супермаркетаз, там всегда указано : traité au benzo... ну и так далее.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Un produit biologique est issu de la pratique de l’agriculture biologique. Celle-ci respecte le sol, l’animal et donc l’homme. Son objectif est de produire des aliments exempts de polluants dans le respect de l’environnement.
Quatre grandes règles concourent à définir un produit biologique : Les produits agricoles biologiques sont cultivés sans engrais ni produit chimique. Les animaux sont nourris avec des aliments biologiques, sont soignés préférentiellement par homéopathie, phytothérapie, aromathérapie, … et sont élevés dans des conditions garantissant l’accès au plein air, ainsi qu’un espace vital maximum. Les produits transformés sont constitués d’ingrédients agricoles produits biologiquement et d’ingrédients non agricoles (additifs, aromes, …). Les éventuels compléments non biologiques sont contrôlés et autorisés par le réglement Européen en vigueur. Tous les opérateurs intervenants dans la production biologique sont certifiés et font l’objet de contrôles réguliers par un organisme de contrôle indépendant et agréé par le ministère de l’agriculture, comme ECOCERT.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil пишет:
сахар небио- рафинированный, соответственно лишенный своей сути, био нерафинированный- вкуснее и полезнее. в конфетах небио практически везде есть желатин и graisse biturique , то есть жир неизвестного происхождения, в конфетах био используют пектин (то есть из фруктов, а не из сваренных копыт). яйца небио от кур , которых кормят не пойми чем, которые порой и на улицу-то не выходят. яйца био от курочек, которые гуляют по дворику нормально и питаются не генетически модифицированной кукурузой, а зерном. в случае с овощами Экосер проверяет качество почвы, воды, там не должно быть много нитратов, помимо прочего. В общем, как написала Вероника, это целая наука. принцип такой- привелегия отдается качеству, а не количеству, в отличие от обычного производства, которое является интенсивным.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, поищите в интернете. ссылок очень много, у меня нет времени Вам все это искать. тем более, что чувствуется, что вы относитесь с предубеждением. почитайте, есть много специализированной литературы.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
например:
Miel d'Acacia Abeilles nourries uniquement par leur propre production de miel et de pollen, récolte sans répulsif chimique dans le respect de la nature et sans aucun additif, miel extrait par centrifugation à froid, la qualité de production et l'origine géographique de ce miel en font un authentique produit de terroir pur et naturel
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, специально для Вас:
Abeilles en danger ! Quel miel manger ? Qu’est-ce qu’un miel bio ? Comme pour toute autre denrée alimentaire, la production de miel biologique est sévèrement régis par un règlement européen. Mais vu la raréfaction dans nos régions des zones fleuries sans polluants, on peut affirmer sans courir de gros risques qu’il est pratiquement impossible de produire du miel bio en Wallonie ! Explications… Par Valérie Liénard L’apiculture et les produits apicoles biologiques sont régis par le règlement européen 2092/91. Ce règlement concerne le mode de production biologique des produits agricoles, ainsi que l’étiquetage des produits agricoles et des denrées alimentaires issus de l’agriculture biologique. Comme ce règlement le stipule, l’apiculture est une activité importante qui contribue à la protection de l’environnement et à la production agro-forestière, grâce à l’action pollinisatrice des abeilles. Par ailleurs, la qualification de produits apicoles comme produits issus de production biologique est étroitement liée aux caractéristiques des traitements appliqués aux ruches, ainsi qu’à la qualité de l’environnement. Elle dépend également des conditions d’extraction, de transformation et de stockage de ces produits. Quelles sont les lignes directrices de ce réglement ? On ne devient pas apiculteur bio du jour au lendemain ! On ne peut ainsi faire référence au mode de production biologique et vendre, par exemple, un miel certifié « bio » qu’après une période de conversion du rucher d’au moins un an. Lors du choix des espèces d’abeilles, il faut tenir compte de leur capacité d’adaptation, de leur vitalité et de leur résistance aux maladies. On marquera donc une préférence très nette pour l’utilisation d’espèces européennes d’Apis mellifera. L’emplacement du rucher est capital ! Il est strictement exclu de l’installer près d’un centre urbain, d’une autoroute, d’une décharge ou encore d’un incinérateur. De plus, sa localisation doit être telle que, dans un rayon de trois kilomètres, les sources de nectar et de pollen soient constituées essentiellement de cultures biologiques et / ou d’une flore spontanée. Concernant l’alimentation des abeilles, il faut, au terme de la saison de production, laisser aux ruches des réserves de miel et de pollen suffisantes pour assurer l’hivernage. Une alimentation artificielle de miel bio n’est autorisée que lorsque la survie des ruches est compromise par des conditions climatiques extrêmes. En apiculture, comme pour toutes les autres productions agricoles, le dicton « prévenir plutôt que guérir » trouve tout son sens. Il est important de favoriser une bonne résistance aux maladies et la prévention des infections par un contrôle systématique des ruches ou encore par le renouvellement régulier des reines. Si, malgré tout, les colonies viennent à être malades ou infestées, elles doivent être immédiatement traitées et, de préférence, avec des produits phytothérapiques et homéopathiques. Lors d’infestation par le redoutable Varroa jacobsoni, l’utilisation des acides formique, lactique, acétique et oxalique ainsi que de menthol, thymol, eucalyptol ou camphre peut être autorisée. Enfin, les ruches et les matériaux utilisés dans l’apiculture ne doivent présenter aucun risque de contamination pour l’environnement. Ainsi, les ruches doivent être essentiellement constituées de matériaux naturels et, à l’intérieur de ces dernières, seules des substances naturelles telles que la propolis, la cire et les huiles végétales peuvent être utilisées.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
..
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, если Вас интересует более детально этот вопрос, думаю, вот в этом документе le règlement européen 2092/91 ы найдете исчерпываюший ответ.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
soleil, ну не надо становиться, как говорят французы , complètement noeud noeud, то есть во всем должна быть доля разумного и везде приветсвуется критический взгляд. в био магазинах надо быть осторожными с продуктами, где пишут, что они лишь на 90% био.... тогда проще купить в обычном, тк не известно , что за гадость в остальных 10%. лучше уж тогда гадость пополной программе
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если Вы ходите регулярно в такие магазины, то спрашивайте в первых числах журнал bio contact, там очень интересные статьи...
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
|
Насколько я понимаю, для того чтобы вырастить овощи-фрукты-травы без химической обработки, необходимо их модифицировать генетически. Поэтому и развиты сейчас биотехнологии. И те продукты, которые отмечены БИО и есть генетически модифицированные продукты и их не жрут никакие жуки и не плесневеют они и урожайность повышается и т.п. Сейчас это рентабельный бизнес производить биопродукты. Я читала статью в российском журнале, что во Франции уже даже виноградная лоза используется генетически измененная. По вопросам использования генетически модифицированных продуктов в научных и общественных кругах всех стран идут ожесточенные спроры. Последствия воздействия этих продуктов не изучены,т.к. для этого нужны десятилетия.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
|
Лично я ориентируюсь на свои вкусовые ощущения, надеясь что природа поможет. Многие биопродукты я просто не могу есть, мне они кажутся неестественными. Но курица био, например, мне нравится (может это после кур, кормленных рыбной мукой
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
vivat, вы видели в магазинах биоовощи? они же все покоцанные жуками.
Вы что-то путаете. Модифицированные может быть, но не генетически. OGM во Франции стараются не пользовать в таких масштабах, как в США. И конечно, должно быть написано на этикетке. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
|
Freddie пишет:
Моя мама биолог и в силу своей проф. много читала об этом.Так вот ,то что в био продуктах нет химии -миф!!В современной экологии вырастить что-то без нитратов практически невозможно.Мы говорим сейчас о с/х ,а не о выращивании на своем огороде 2 морновки и 3 картошки.Мама даже проводила эксперементы,так вот вырастили мы урожай хилый,но чистый.А вы видeли какие фрукты и овощи на прилавках?Хилыми их не назовешь!Но эт так,моё мнение,на истину я не претендую. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
|
soleil пишет:
Биоовощи я конечно всегда вижу и, по моему мнению, они не изъедены жуками (ну в такой степени как в России с огорода) |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
vivat пишет:
Сомневаюсь. СУТЬ продуктов БИО заключена именно, как выше уже указала vrubelru в УВАЖЕНИИ к природе, окружающей среде и человеку, как таковому. В экологически чистых продуктах не используется генная инженерия СОВСЕМ. 4 ступенчатая проверка экосер завслуживает доверия. Смешно читать про то, что био фрукты не пахнут фруктами, может, питаясь из магазинов типа LIDL, вы успели забыть КАК ДОЛЖНЫ пахнуть натуральные овощи и фрукты? |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
Sasa пишет:
А во-вторых, проверки регулярные и "подгадать" ничего тут нельзя. Проводится анализ почвы, анализ дождевой воды и т.д. А про маму Вашу.... и что? У меня папа крупный ученый, выпустивший массу книг по гидробиологии, профессор, признанный в научных кругах по всему миру. Но считает, что БИО - это ерунда, я с ним не согласна. Меня вырастили на овощах-фруктах с РЫНКА, но 20 лет назад, удобрением продукции на рынке был навоз, а сейчас? промолчу про удобрения, применяемые нашими братьями-китайцами... Папа считает, что "наши предки же питались из простых магазинов и здоровые были". Во-первых, во времена "наших предков" большинство сх продукции было со своих огородов и сравнивать масштабную Россию со смешной по размерам Европой не логично. Так вот мой папа, считающий сх БИО продукты нашей с мужем блажью, однако, ни за что не накормит своих внуков рыбой или моллюсками из Японского моря. А почему, да потому что тут он специалист. И знает, ЧТО есть в Японском море. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
vivat пишет:
2003 : si la quantité d’Ogm contenue dans un produit alimentaire européen dépasse 0,9%, cela doit figurer sur l’étiquette. Les procédures d'autorisation, les obligations d'étiquetage et de traçabilité des Ogm s'appliquent aux produits destinés à l'alimentation humaine, tout comme à l'alimentation animale. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Биологически активные добавки | Sasa | Здоровье, медицина и страховки | 113 | 07.01.2025 21:37 |
Экологически чистые вещи | Saschka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 07.01.2007 10:50 |
Чистые пруды | НАП | Рассказы и фотографии путешественников | 17 | 10.08.2006 11:04 |
Биологически активная добавка - перевод | Cathenka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 0 | 19.04.2005 19:20 |