Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ой, что-то я ударилась в какие-то рассуждения, но если говоорить на практическом уровне, то я хоть и приверженица био-продукции, но зарплата у меня не такая уж и большая, поэтому на цену я очень даже смотрю.
И точно знаю, поскольку сама сравнивала, что цены на био-продукцию, которую я покупаю (фрукты, кроме бананов (био-бананы дешевле в Каррефуре), йогурты, свежее молоко, мюсли, макароны, крупы и т.п.) в био-магазинах Naturalia дешевле, чем био-продукты аналогичного качества в Каррефуре.
В био-магазине Nouveaux Robinson цены еще ниже, чем в Натуралии, но мне туда добираться неудобно.
Вобщем, если интересоваться подробно - то начинаешь запоминать цены и ориентироваться где и что дешевле.
Старое 13.10.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Вобщем, если интересоваться подробно - то начинаешь запоминать цены и ориентироваться где и что дешевле.

Согласна. Вот в нашем "ля ви клер" в пятницу и субботу снижают цены на овощи и фрукты.По возможности стараюсь делать закупку в эти дни.Но в общем заметила что на всё остальное "биокоп" чуть дешевле.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:49
Мэтр

amaryllis, а в Ницце у вас нет Nouveaux Robinson? В Париже - это самый дешевый био-магазин (точнее он не в самом Париже в близком пригороде - Montreuil) - и большой к тому же.
Еще открылся недавно Bio C'Bon, лично еще не была, но говорят, что цены невысокие.
Старое 14.10.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
amaryllis, а в Ницце у вас нет Nouveaux Robinson? В Париже - это самый дешевый био-магазин (точнее он не в самом Париже в близком пригороде - Montreuil) - и большой к тому же.
Еще открылся недавно Bio C'Bon, лично еще не была, но говорят, что цены невысокие.
К сожалению Nouveaux Robinson у нас нет,а самым дешёвым считается биосоп(их в Ницце 2).Да и вообще био магазинов здесь очень мало.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И точно знаю, поскольку сама сравнивала, что цены на био-продукцию, которую я покупаю (фрукты, кроме бананов (био-бананы дешевле в Каррефуре), йогурты, свежее молоко, мюсли, макароны, крупы и т.п.) в био-магазинах Naturalia дешевле, чем био-продукты аналогичного качества в Каррефуре.
В био-магазине Nouveaux Robinson цены еще ниже, чем в Натуралии, но мне туда добираться неудобно.
Veronique, вот за эту информацию спасибо (у нас в провинции выбор меньше, поэтому цены очень кусачие). При этом я за демократизацию биопродукции, чтобы это не было закрытым и несколько снобским клубом (у меня такое ощущение от нашего Биокоопа).
Правильно ли я поняла, что Вы не покупете мясо в биомагазине? Так как совсем его не едите?

А нет ли у кого-нибудь статьи из прошлогоднего Psychologies о потреблении БИО продуктов, целесообразности выбора БИО в зависимости от категории продуктов?

Я, наверное, в меньшей степени чувствительна к отношениям производитель-закупщик-распространитель биопродукции. У меня свекр был связан с индустрией agroalimentaire. Он рассказывает о том, как фермеры, у которых уже качество продукции соответствует стандартам БИО (Центральный массив), специально декларируются, чтобы получить дотации, гарантированные на европейском уровне. Т.е. с их стороны нет никакой философии, ни усилий, только финансовый интерес. При этом соглашусь, что на некоторые с/х продукты закупочные цены очень сильно снизились. И еще раз - я за демократизацию БИО-питания. Поэтому очень радует наличие био-продуктов в супермаркетах (в карфуре еще и био-лимоны в сезон дешевле, чем не био).

И пробовал ли кто-нибудь варить кашу из развесных хлопьев (пшено и т.п.) которые продаются в био-магазинах? Деть пристрастился к каше по утрам, хотелось бы разнообразить ассортимент, а то вот уже месяц как каждое утро у нас овсяная каша... При этом мне надо, чтобы можно было бросить хлопья в кипящее молоко, выключить плиту и оставить кашу доходить на горячей конфорке.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Правильно ли я поняла, что Вы не покупете мясо в биомагазине? Так как совсем его не едите?
я действительно нечасто ем мясо, мне готовить лень и некогда, я практически полностью питаюсь полуфабрикатами или в ресторанах (не био ресторанах) :-))

Но иногда покупаю мясо и в карфуре и замороженное в Picard (там цены на био тоже достаточно привлекательные).
Старое 14.10.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
При этом мне надо, чтобы можно было бросить хлопья в кипящее молоко, выключить плиту и оставить кашу доходить на горячей конфорке.
Хлопья Вас не интересуют? Я дочери даю хлопья из 5 видов злаковых "5 céréales".
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Хлопья Вас не интересуют? Я дочери даю хлопья из 5 видов злаковых "5 céréales".
Очень интересуют. Я поняла, их не надо варить? А Вы не могли бы их описать подробнее?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:23
Мэтр

Очень интересуют. Я поняла, их не надо варить? А Вы не могли бы их описать подробнее?
Я их варю, если так можно назвать . Заливаю водой или молоком и довожу до кипения, выключаю и готово! На все максимум две минуты.
Вот такие:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:36
Мэтр

sonnisse, спасибо большое. Посмотрю.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Заливаю водой или молоком и довожу до кипения, выключаю и готово! На все максимум две минуты.
позвольте вопрос на засыпку? чесслово ни разу они у меня еще не получились.
у Вас за 2 минуты успевает все закипеть? или вы горячей водой заливаете?
должны ли хлопья раствориться ?
Старое 14.10.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
позвольте вопрос на засыпку? чесслово ни разу они у меня еще не получились.
у Вас за 2 минуты успевает все закипеть? или вы горячей водой заливаете?
должны ли хлопья раствориться ?
Я наливаю стакан воды на полстакана каши, добавляю только холодную воду. Закипает очень быстро. Хлопья не должны растворяться. Я потом добавляю немного масла или меда, иначе они безвкусные получаются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки