Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
недавно был репортаж envoyé spécial про сульфиты. Вроде как они вредны, и меняют вкус и аромат к тому же. Дозы допустимые соблюдаются производителями не био вина, био-вино без сульфитов.
вот я ее как раз и смотрела. втом-то и дело, что в био вине нет пестицидов и тп, но сульфиты как раз есть, я все бутылки уже в 2 магазинах просмотрела. нашла пока только в интернете без. это сера дает головную боль. Есть неккая допустимая доза
Старое 13.10.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Вобщем, если интересоваться подробно - то начинаешь запоминать цены и ориентироваться где и что дешевле.

Согласна. Вот в нашем "ля ви клер" в пятницу и субботу снижают цены на овощи и фрукты.По возможности стараюсь делать закупку в эти дни.Но в общем заметила что на всё остальное "биокоп" чуть дешевле.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
amaryllis, а в Ницце у вас нет Nouveaux Robinson? В Париже - это самый дешевый био-магазин (точнее он не в самом Париже в близком пригороде - Montreuil) - и большой к тому же.
Еще открылся недавно Bio C'Bon, лично еще не была, но говорят, что цены невысокие.
Старое 14.10.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И точно знаю, поскольку сама сравнивала, что цены на био-продукцию, которую я покупаю (фрукты, кроме бананов (био-бананы дешевле в Каррефуре), йогурты, свежее молоко, мюсли, макароны, крупы и т.п.) в био-магазинах Naturalia дешевле, чем био-продукты аналогичного качества в Каррефуре.
В био-магазине Nouveaux Robinson цены еще ниже, чем в Натуралии, но мне туда добираться неудобно.
Veronique, вот за эту информацию спасибо (у нас в провинции выбор меньше, поэтому цены очень кусачие). При этом я за демократизацию биопродукции, чтобы это не было закрытым и несколько снобским клубом (у меня такое ощущение от нашего Биокоопа).
Правильно ли я поняла, что Вы не покупете мясо в биомагазине? Так как совсем его не едите?

А нет ли у кого-нибудь статьи из прошлогоднего Psychologies о потреблении БИО продуктов, целесообразности выбора БИО в зависимости от категории продуктов?

Я, наверное, в меньшей степени чувствительна к отношениям производитель-закупщик-распространитель биопродукции. У меня свекр был связан с индустрией agroalimentaire. Он рассказывает о том, как фермеры, у которых уже качество продукции соответствует стандартам БИО (Центральный массив), специально декларируются, чтобы получить дотации, гарантированные на европейском уровне. Т.е. с их стороны нет никакой философии, ни усилий, только финансовый интерес. При этом соглашусь, что на некоторые с/х продукты закупочные цены очень сильно снизились. И еще раз - я за демократизацию БИО-питания. Поэтому очень радует наличие био-продуктов в супермаркетах (в карфуре еще и био-лимоны в сезон дешевле, чем не био).

И пробовал ли кто-нибудь варить кашу из развесных хлопьев (пшено и т.п.) которые продаются в био-магазинах? Деть пристрастился к каше по утрам, хотелось бы разнообразить ассортимент, а то вот уже месяц как каждое утро у нас овсяная каша... При этом мне надо, чтобы можно было бросить хлопья в кипящее молоко, выключить плиту и оставить кашу доходить на горячей конфорке.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Правильно ли я поняла, что Вы не покупете мясо в биомагазине? Так как совсем его не едите?
я действительно нечасто ем мясо, мне готовить лень и некогда, я практически полностью питаюсь полуфабрикатами или в ресторанах (не био ресторанах) :-))

Но иногда покупаю мясо и в карфуре и замороженное в Picard (там цены на био тоже достаточно привлекательные).
Старое 14.10.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
При этом мне надо, чтобы можно было бросить хлопья в кипящее молоко, выключить плиту и оставить кашу доходить на горячей конфорке.
Хлопья Вас не интересуют? Я дочери даю хлопья из 5 видов злаковых "5 céréales".
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Хлопья Вас не интересуют? Я дочери даю хлопья из 5 видов злаковых "5 céréales".
Очень интересуют. Я поняла, их не надо варить? А Вы не могли бы их описать подробнее?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:23
Мэтр

Очень интересуют. Я поняла, их не надо варить? А Вы не могли бы их описать подробнее?
Я их варю, если так можно назвать . Заливаю водой или молоком и довожу до кипения, выключаю и готово! На все максимум две минуты.
Вот такие:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 16:36
Мэтр

sonnisse, спасибо большое. Посмотрю.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 20:31
Мэтр

amaryllis, а в Ницце у вас нет Nouveaux Robinson? В Париже - это самый дешевый био-магазин (точнее он не в самом Париже в близком пригороде - Montreuil) - и большой к тому же.
Еще открылся недавно Bio C'Bon, лично еще не была, но говорят, что цены невысокие.
К сожалению Nouveaux Robinson у нас нет,а самым дешёвым считается биосоп(их в Ницце 2).Да и вообще био магазинов здесь очень мало.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Заливаю водой или молоком и довожу до кипения, выключаю и готово! На все максимум две минуты.
позвольте вопрос на засыпку? чесслово ни разу они у меня еще не получились.
у Вас за 2 минуты успевает все закипеть? или вы горячей водой заливаете?
должны ли хлопья раствориться ?
Старое 14.10.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
позвольте вопрос на засыпку? чесслово ни разу они у меня еще не получились.
у Вас за 2 минуты успевает все закипеть? или вы горячей водой заливаете?
должны ли хлопья раствориться ?
Я наливаю стакан воды на полстакана каши, добавляю только холодную воду. Закипает очень быстро. Хлопья не должны растворяться. Я потом добавляю немного масла или меда, иначе они безвкусные получаются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:02
Мэтр

Я наливаю стакан воды на полстакана каши, добавляю только холодную воду. Закипает очень быстро. Хлопья не должны растворяться. Я потом добавляю немного масла или меда, иначе они безвкусные получаются.
Я тоже делаю детям по утрам такие каши,только не на воде а на молоке и без мёда и масла.Мои детишки так больше любят.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Я тоже на воде делаю. А потом добавляю изюм, курагу и грецкие орехи. Очень вкусно))
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Зашла сегодня в биолавку, на витрине стояло нечто облепиховое, думала, сироп, оказалось - сок. Без ничего, просто сок, хранится до 2011 года. как такое может быть? Стерилизованный?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
одновременно с этим, покупатели обращают все больше и больше внимания на био-продукцию в каррефурах, их привлекает отпускная цена, в подробности состава на этикетках они не вчитываются.
Т.к. я покупаю продукты и в Каррефуре, и в специализированном магазинчике (то что не куплю в одном, ищу в другом), так вот расскажите, в какие этикетки нужно вчываться. Молоко, оно и в Африке молоко, никакие гадости на этикетках не указаны, фрукты-овощи та же ситуация, крупы, я их вообще покупаю на развес, но ничего на приклееной этикетке с банке такого не написано. Мясо-рыбу био мы не покупаем, нет возможности сейчас, но разве там написано что и в каком количестве? Завтра обязательно посмотрю.

Или Вы говорите о "химии"? Там действительно много чАго написано, шо-та даже понимаю. Но ведь это экологическая продукция, а не био.
Старое 16.10.2009, 17:53
Мэтр

Alena_Minsk, молоко.. Лучше всего непастеризованное био. Не био молоко - это молоко от коров, которые питаются непонятно чем , которых колят антибиотиками и тд и тп. Пастеризация очень вредна для здоровья. Ну вот так в идеале. Вообще молоко не супер для здоровья полезно.

Рыбу достаточно покупать не выращенную (élevé), а выловленную (pêché). Можете ее купить замороженную (так будете уверены, что глистов нет), выйдет крайне экономично.

Про мясо не скажу, мы его не едим.

Крупы обрабатывают консервантами .

Овощи не био выращены с диким количеством антиграбковых веществ и пестицидов, которые крайне вредны для здоровья.
Старое 16.10.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
vrubelru, с молоком я грешу, она скиснет же у нас пока мы его выпьем, нестерелизованное же. Хотя и цена тоже отличается.
Рыбу стараемся тоже только выловленную покупать. Крупы-овощи тоже понятно.

Вопрос стоял, что каррефуровские био продукты хуже по качеству, чем продукты из био-магазинов, и нужно в этикетки вчитываться, вот я и спросила на каких этикетках био-продуктов (не важно какого производителя) написано что внутри этого продукта, я такого не видела ни разу.
Старое 16.10.2009, 18:06
Мэтр

Alena_Minsk, присоединяюсь к Вашему вопросу. Чем, кроме философии и того, что нормы БИО на минимуме, отличается био-продукция Карфура?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:08
Мэтр

Alena_Minsk, например, обратите внимание на яйца. На карфуровских будет написано, что куры ели 95% еды био. А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
Старое 16.10.2009, 18:26
Мэтр

Alena_Minsk, присоединяюсь к Вашему вопросу. Чем, кроме философии и того, что нормы БИО на минимуме, отличается био-продукция Карфура?
Этот пресловутый "минимум" очень важен, как по мне, как и написала vrubelru о яйцах, например.

Как по мне, еще и вкусом отличается. Например, йогурты или то же молоко.
Но тут каждому виднее.
Я никогда за био не агитирую. Пусть все покупают, что им угодно.
Что-то я в этой теме пишу слишком часто :-) удаляюсь :-)
Старое 16.10.2009, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
Но ведь это необязательно пестициды и пр. химия. Это может быть что-то, что чуть-чуть не дотянуло до биостандартов.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Пастеризация очень вредна для здоровья. Ну вот так в идеале. Вообще молоко не супер для здоровья полезно.
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна. Но почему пастеризация вредна? Это же вроде уничтожение патогенных прганизмов путем нагревания до 70-85%, а потом быстрго охлаждения.

Может, вы имели в виду стерилизацию при очень высокой температуре? В смысле <UHT> - большую часть молока так и продают.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
хранится до 2011 года. как такое может быть?
С консервантами?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:47
Мэтр

Dianita, по этикетке - без ничего, один сок!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна.
А в чем вред? Для детей тоже?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне тоже про молоко интересно, вроде вреда особого нет, только что не все его переваривают. Если организм продолжает его переваривать как и в детстве , то в чем проблема?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 19:00
Мэтр

Ptu, Albosha, есть мнение, что природой молоко предназначено тем, у кого нет зубов.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 19:30
Мэтр

Я читала что для людей после 35-40 лет более полезны кисло-молочные продукты.
Мне тоже интересно почему пастеризация вредна?Понятно что лучше всего пить молоко от собственной коровы,которая ест био травку.Но не у многих есть такая возможность.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А в чем вред? Для детей тоже?
Когда мне об этом в первый раз сказал мой лечащий врач, я очень удивилась и особо не прислушалась.
Потом заинтересовалась, почитала там-сям.
Ну и с тех пор, как я не употребляю молочные продукты, стала чувствовать себя гораздо лучше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки