|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, Все вы путаете с соком! Именно кислота и позволяет храниться годами! Сам по себе лимонный сок - очень мощный консервант, лимонная кислота используется практически везде в качестве консерванта (тот самый Е300), его добавляют практически во всю промышленную выпечку, чтобы хранилась подольше. Так что же удивляться что сок долго хранится, если кислоты в нем хоть отбавляй?? А облепиха содержит больше лимонной кислоты чем сами лимоны, так что выводы делайте сами.
К тому же, пастеризацию никто не отменял, и при соблюдении необходимых осторожностей витамин С она не разрушает. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
petite peste, почему ж тогда лимоны годами не хранятся, а портятся?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
petite peste, я видела
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну значит либо мне всегда везло с лимонами, либо вам не везло...
Ну а если вернуться к теме сока - да, он с "консервантами", с лимонной кислотой. Такой лимонный сок в бутылочке я во Франции покупала только раз, обычно обхожусь живыми лимонами, и он простоял в холодильнике больше года и не испортился. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Биологически активные добавки | Sasa | Здоровье, медицина и страховки | 113 | 07.01.2025 21:37 |
Экологически чистые вещи | Saschka | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 07.01.2007 10:50 |
Чистые пруды | НАП | Рассказы и фотографии путешественников | 17 | 10.08.2006 11:04 |
Биологически активная добавка - перевод | Cathenka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 0 | 19.04.2005 19:20 |