Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2009, 18:37     Последний раз редактировалось Veronique; 12.10.2009 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Veronique, Вы не могли бы развить Вашу мысль о двух типах био-продукции? Я большую часть покупаю в карфуре, на качество не жалуюсь. Скажем, опыт с Биокоопом, когда детское питание фирмы БебиБио стоило в полтора раза дороже, чем такие же баночки в Монопри, меня насторожил. Про маленькие биолавочки (Vie Claire) уже и не говорю, считаю, что они сильно завышают цены. То же самое и в отношении косметики Веледа и Doctor Hakuschka из биомагазина и аптеки.
Ну собственно vrubelru в посте 731 развила эту идею вкратце.
Важна не только отпускная цена, а и закупочная. Каррефур, может занизить цену на хорошую био-продукцию, потмоу что у него товарооборот большой, и может компенсировать такое снижение другими группами традиционных товаров.
Под это дело предлагает био-продукцию марки Каррефур, где качество уже другое, в основном уже довольствуются минимумом, положенными законодательством в отношении био-продукции.

одновременно с этим, покупатели обращают все больше и больше внимания на био-продукцию в каррефурах, их привлекает отпускная цена, в подробности состава на этикетках они не вчитываются.
Маленькие магазинчики био теряют клиентов, и у них товарооборот не такой большой - им тяжелее оставаться на поверхности, обеспечивая этичные закупочные цены, нормальыне отпускныя и продолжая иметь при этом нормальные маржи.
И постепенно законодателем моды в био становится каррефуры, и это уже они диктуют ценовую политику на рынке. Маленькие магазинчики био не выдердивают конкуренции. И это уже каррефур предлагает свою био-продукцию, при этом довольствуясь опять же толкьо минимум содержания био-компонентов, положенных законодательством.

немного сумбурно, извините, просто хочу изложить общую идею, без углубления в подробности.

Цитата:
То же самое и в отношении косметики Веледа и Doctor Hakuschka из биомагазина и аптеки.
не видела этих марок в ближайшем Карерфуре. В вашем продаются?
Старое 16.10.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
одновременно с этим, покупатели обращают все больше и больше внимания на био-продукцию в каррефурах, их привлекает отпускная цена, в подробности состава на этикетках они не вчитываются.
Т.к. я покупаю продукты и в Каррефуре, и в специализированном магазинчике (то что не куплю в одном, ищу в другом), так вот расскажите, в какие этикетки нужно вчываться. Молоко, оно и в Африке молоко, никакие гадости на этикетках не указаны, фрукты-овощи та же ситуация, крупы, я их вообще покупаю на развес, но ничего на приклееной этикетке с банке такого не написано. Мясо-рыбу био мы не покупаем, нет возможности сейчас, но разве там написано что и в каком количестве? Завтра обязательно посмотрю.

Или Вы говорите о "химии"? Там действительно много чАго написано, шо-та даже понимаю. Но ведь это экологическая продукция, а не био.
Старое 16.10.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena_Minsk, молоко.. Лучше всего непастеризованное био. Не био молоко - это молоко от коров, которые питаются непонятно чем , которых колят антибиотиками и тд и тп. Пастеризация очень вредна для здоровья. Ну вот так в идеале. Вообще молоко не супер для здоровья полезно.

Рыбу достаточно покупать не выращенную (élevé), а выловленную (pêché). Можете ее купить замороженную (так будете уверены, что глистов нет), выйдет крайне экономично.

Про мясо не скажу, мы его не едим.

Крупы обрабатывают консервантами .

Овощи не био выращены с диким количеством антиграбковых веществ и пестицидов, которые крайне вредны для здоровья.
Старое 16.10.2009, 18:00
Мэтр

vrubelru, с молоком я грешу, она скиснет же у нас пока мы его выпьем, нестерелизованное же. Хотя и цена тоже отличается.
Рыбу стараемся тоже только выловленную покупать. Крупы-овощи тоже понятно.

Вопрос стоял, что каррефуровские био продукты хуже по качеству, чем продукты из био-магазинов, и нужно в этикетки вчитываться, вот я и спросила на каких этикетках био-продуктов (не важно какого производителя) написано что внутри этого продукта, я такого не видела ни разу.
Старое 16.10.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Alena_Minsk, присоединяюсь к Вашему вопросу. Чем, кроме философии и того, что нормы БИО на минимуме, отличается био-продукция Карфура?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Alena_Minsk, присоединяюсь к Вашему вопросу. Чем, кроме философии и того, что нормы БИО на минимуме, отличается био-продукция Карфура?
Этот пресловутый "минимум" очень важен, как по мне, как и написала vrubelru о яйцах, например.

Как по мне, еще и вкусом отличается. Например, йогурты или то же молоко.
Но тут каждому виднее.
Я никогда за био не агитирую. Пусть все покупают, что им угодно.
Что-то я в этой теме пишу слишком часто :-) удаляюсь :-)
Старое 16.10.2009, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Этот пресловутый "минимум" очень важен, как по мне, как и написала vrubelru о яйцах, например.
Но тут каждому виднее.
Я никогда за био не агитирую. Пусть все покупают, что им угодно.
Яйца завтра посмотрю. А на каких еще этикетках написано? В принципе, мой вопрос был именно об этом- Вы написали, что редко кто смотрит на этикетки, на то, что внутри продукта- кроме яиц (что я завтра проверю) на этикетки каких еще продуктов нужно смотреть?
Старое 16.10.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena_Minsk, например, обратите внимание на яйца. На карфуровских будет написано, что куры ели 95% еды био. А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
Старое 16.10.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
Но ведь это необязательно пестициды и пр. химия. Это может быть что-то, что чуть-чуть не дотянуло до биостандартов.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 17:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.10.2009 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Alena_Minsk, например, обратите внимание на яйца. На карфуровских будет написано, что куры ели 95% еды био. А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
С выбором яиц сложно в магазинах, когда начинаешь читать все этикетки свежие, на воздухе, на земле, био .

В магазинах , я просто открываю коробочку и смотрю на шифр -код , что бы убедиться в происхождении курицы и яиц.

Это пока временно своих кур нет , (были и бегали везде где хотели.... кушали всё с огорода и пшеницу) новый курятник муж только достроил, вот снова и заведём , петушка и несколько несушек , вкус у яиц скажу вам отменный, даже Био из магазина совсем не то .

Вот таблица , как различать настоящие БИО ets....

http://www.bioaddict.fr/article/oeuf...rs-a147p3.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это пока временно своих кур нет , (были и бегали везде где хотели.... кушали всё с огорода и пшеницу) новый курятник муж только достроил, вот снова и заведём , петушка и несколько несушек , вкус у яиц скажу вам отменный, даже Био из магазина совсем не то .
[/url]
Конечно ,своё лучше чем любое био,знаешь чем курочек кормишь.А если нет такой возможности ,то приходиться выбирать из того что есть.И хочется как-то с наименьшими потерями для здоровья.
SvetaLes 36,спасибо большое за ссылку.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 22:11
Мэтр

SvetaLes 36, я знала про эти коды) Речь шла о том, что на этикетках био-продуктов еще и другую информацию можно прочитать, только не все читают.
Старое 16.10.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Пастеризация очень вредна для здоровья. Ну вот так в идеале. Вообще молоко не супер для здоровья полезно.
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна. Но почему пастеризация вредна? Это же вроде уничтожение патогенных прганизмов путем нагревания до 70-85%, а потом быстрго охлаждения.

Может, вы имели в виду стерилизацию при очень высокой температуре? В смысле <UHT> - большую часть молока так и продают.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна.
А в чем вред? Для детей тоже?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А в чем вред? Для детей тоже?
Когда мне об этом в первый раз сказал мой лечащий врач, я очень удивилась и особо не прислушалась.
Потом заинтересовалась, почитала там-сям.
Ну и с тех пор, как я не употребляю молочные продукты, стала чувствовать себя гораздо лучше.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С тем, что молоко вредно для здоровья, согласна.
У нас вообще семья молоко не пьёт, я отучила. Так сразу чувствовать себя лучше стали, кишечные проблемы прошли сами собой.
Старое 17.10.2009, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас вообще семья молоко не пьёт, я отучила. Так сразу чувствовать себя лучше стали, кишечные проблемы прошли сами собой.
Именно, кишечные, и все проблемы, связанные с <écoulements et tumeurs>: насморки-кашли, женские всякие проблемы, прыщи и пр.

Даже обидно, у нас на работе все на больничном, а я не болею уже 3 года.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки