Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я задумалась - а насколько посуда может превратить продуткы БИО в неБио - почитала - что получается?

* Le fer est un métal dont l’organisme a besoin, et aucun sel de fer, même lorsqu’il provient d’instruments rouillés, ne peut être considéré comme toxique. En conséquence, l’usage de poêles ou de wok en fer, de marmites ou de cocottes en fonte, ou encore de couverts en fer, peut être conseillé sans restriction.

* Le cuivre présente l’avantage de très bien conduire et répartir la chaleur, mais l’inconvénient, lorsqu’il s’oxyde, de produire du “ vert de gris ”, un toxique pouvant, à faible dose, provoquer des irritations du tube digestif (ou pire, à haute dose). Une casserole en fer, extérieurement revêtue de cuivre, ne présente donc pas de danger, surtout si elle est bien entretenue. Par contre, le contact direct du cuivre avec des aliments, notamment acides, serait à déconseiller.

* L’aluminium jouit d’une mauvaise réputation parmi les diététiciens, du fait que la couche d’alumine recouvrant et protégeant en permanence l’aluminium peut, à la cuisson, produire de petites quantité de gel d’alumine, une substance faiblement toxique – mais toxique tout de même - pour les reins.

* L’émail, ou plus exactement les casseroles en tôle émaillée, présente deux inconvénients majeurs : il contient des colorants à base de sels de plomb (extrêmement toxiques), et peut se fendre à tout moment, libérant ainsi dans la nourriture des particules aussi dangereuses physiquement que chimiquement. On l’exclura donc systématiquement de la batterie de cuisine.

* Les céramiques peuvent, lorsqu’elles sont de mauvaise qualité, présenter exactement le même inconvénient que l’émail. On veillera donc à s’assurer de leur provenance.

* Le verre, lui aussi, contient quelquefois du plomb, mais c’est beaucoup plus rare... et il est surtout beaucoup plus difficile de déloger ce plomb de la masse vitreuse. Les casseroles en verre de bonne qualité sont donc, sauf exception, des instruments sains et fiables.

* L’inox contient du nickel et du chrome, deux métaux toxiques qui peuvent passer dans l’alimentation, surtout lorsque le récipient est au contact de substances acides. En effet, ce n’est pas parce qu’il est inoxydable que ce métal est inaltérable. Il est donc absolument indispensable de ne faire appel qu’à l’inox 18/10, un inox parfaitement stabilisé et qui constitue, d’ailleurs, le matériau le plus utilisé pour la cuisson diététique.

http://www.buddhaline.net/article.php3?id_article=559
И там еще про способы приготовления тоже.

И где их купить, кастрюли из "fer"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Интересные здесь рассуждения встречаются.
Лимон еще как плесневеет :-) временами, да если его забыть в холодильник убрать :-)
И про свеклу. Многие говорят, тот же вкус, никакого уксуса... Вчера готовила салат и в очередной раз вздохнула, не видать мне здесь родной нормальной свеклы.
Это хорошо, конечно, если удастся найти в био свежую, но в нашем маленьком магазине я не видела. Уксусная она и в вакуумной упаковке, и поштучно вареная. во всяком слуяае мне такая попадалась в разных магазинах.
Вижу здесь много рассуждений за и против био, но ведь дело совсем не в том, что кто-то не хочет покупать био и питаться пестицидами.
Дело в том, что концепция это одно, а результат зачастую совсем другое, не всегда стоит слепо доверять вывеске; мне, например, также непонятен срок хранения облепихового сока без консервантов длительное время, вызывает недоумение внешний вид некоторых фруктов-овощей био (не всех, нет, но порой наводит на размышления).
А по поводу вкусного варенья, где мало сахара, не утверждаю, но предположу - по аналогии с конфитюрами allegées в не биобанках (в био как-то не вчитывалась) - скорее всего, малое количество сахара сопровождается энным количеством его заменителей - сахароза-фруктоза и компания. Что хорошо для диабетиков. точнее. то что им показано по медицинским предписаниям, для обычного человека это всего лишь дополнительный фактор канцерогенности, об этом говорится уже давно в отношении всех диетических продуктов с малым содержанием сахара. Иначе каким образом происходит процесс консервирования?
По мне, уж лучше натуральный сахар. Ну а совсем хорошо - мед + сухофрукты :-)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
скорее всего, малое количество сахара сопровождается энным количеством его заменителей - сахароза-фруктоза и компания
не скорее всего, а точно так. Только вы не упомянули аспартам, который как раз сомнительный химикат. И фруктозе совсем не компания
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
А вообще, когда говорят "молоко вредно", имеют ввиду кисломолочные продукты тоже???
Особенно из коровьего молока. Поэтому, если уж есть сыр, например, то лучше овечий или козий.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Особенно из коровьего молока. Поэтому, если уж есть сыр, например, то лучше овечий или козий.
Понятно. Опять приведу нас в пример: мои дети одинаково не переносили козье молоко, как и коровье= животное. Зато кисломолочные продукты всегда шли хорошо, из коровьего тоже. Никогда не было такой реакции, как после просто молока. Так что для меня молоко и кисломолочные продукты, как говорится, две разные разницы. Хотя как на деле считается что одно и то же...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я посмотрела яйца вчера в холодильнике (Карфур Био), ни о каких 95 % информации не нашла. Только про соответствие нормам био + сроки реализации.
Ну т.к. я сразу всю упаковочную бумагу выбрасываю, то пришлось мне сегодня по магазинам пройтись. Итак, в Каррефур не дошла, дошла до Энтермарше и в Биокооп заглянула. В обоих магазинах есть био-яйца, где написано, что минимум 90% корма был био. Есть био-яйца, на упаковки которых вообще ничего не написано. И вот думаешь, а этих куриц как кормили?
Далее, посмотрела внимательно био-продукцию в обоих магазинах, ничего нового для себя не нашла, а вернее, что Вероник говорила, что нужно смотреть.

В общем, вопрос так и остается открытым, надеюсь, то Вероник нам все же приоткроет тайну куда смотреть на этикетках, чтобы понять, что Каррефуровские био-продукты хуже по качеству, чем био-продукты из био-магазина.
Старое 17.10.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я,конечно,мнение ученых уважаю и часто прислушиваюсь.Но вот все-таки в таком уж вреде молока очень сомневаюсь.Все очень-очень и очень индивидуально.Всю свою жизнь ем много молочных продуктов ежедневно(сыры,кисло-молочные продукты,йогурты натуральные и фруктовые,творог,айран и т.п.) и чувствую себя прекрасно.Кстати,мой холестерн чувствует себя тоже очень даже хорошо(есть анализы трехдневной давности).Молочные продукты содержат большое количество кальция,необходимого организму.И если я могу получать его естественным путем,а не глотать синтезированные витамины,то выбираю первый вариант. Нет и особых гинекологических проблем(есть эндокринная,связанная с гипофизом),т.е. и в этом случае молочные продукты никакого вреда мне не оказывают.Муж в холодное время года любит на ночь выпить чашку горячего молока с медом-и у него все анализы в порядке.
А в деревне люди всю жизнь пьют молоко и нормально себя чувствуют. Вот в другой теме говорили о долгожителях,которые живут в горах,деревнях(городских там не наблюдалось).Так,как правило,очень значительную часть их рациона и составляют молочные продуты.Может и высокий у них холестерин,скорее всего они об этом даже и не догадываются,а живут себе долго и чувствуют себя очень даже нормально.И ни о каком соевом,овсяном,рисовом молоке слыхом не слыхивали.Думаю,что от таких продуктов у них бы очень даже животики свело. Так что,наверное,все же стоит прислушиваться и к своему организму,а не только к мнению ученых.Что одному вред,другому-польза.

soleil, да,я тоже слышала,что молоком именно гасят изжогу,а вот лично у меня происходит наоборот.Лишнее подтверждение индивидуальной переносимости и реакции организма каждого.Так что ваша мама права.
Старое 17.10.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ключевое слово - ДЕТИ. а потом, когде не дети уже, по бишь после 3 лет - вред, белая смерть, так сказать, точнее враг кишечнику и друг вредного холестерина.

Я молоко вообще-то не пивец молока, а вот муж мой - да. Уже несколько лет как перешел на молоко миндальное. Теперь ему не приятно на вкус обычное молоко пить. дело все в привычке.

Я вот нахожусь на подступах к полному искоренению картошки на нашем столе, однако, отдельные группировки, недовольные данной политикой, продолжают сопротивляться.

совсем ничего не солю. привыкла так. заменяю соевым союсом, дети теперь в гостях или ресторанах европейских - едят с трудом - солено им.
А картошка чем плоха?
Вообще надо осторожно с соей и с солью принимать решения. Я солю мало, так у меня мало натрия в крови и большой риск попасть в больницу при критическом снижении нужного элемента. Также, при слегка увеличенной щитовидке не следует увлекаться соей и йодированными добавками, чтоб не устроить себе гипер или гипофункцию железы.
Старое 17.10.2009, 16:39
Мэтр

Кстати, недавно читала - тем, кто следит за холестерином яичный желток можно максимум один в день.
Старое 17.10.2009, 17:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.10.2009 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Alena_Minsk, например, обратите внимание на яйца. На карфуровских будет написано, что куры ели 95% еды био. А что из себя представляют оставшиеся 5 % никому не известно.
С выбором яиц сложно в магазинах, когда начинаешь читать все этикетки свежие, на воздухе, на земле, био .

В магазинах , я просто открываю коробочку и смотрю на шифр -код , что бы убедиться в происхождении курицы и яиц.

Это пока временно своих кур нет , (были и бегали везде где хотели.... кушали всё с огорода и пшеницу) новый курятник муж только достроил, вот снова и заведём , петушка и несколько несушек , вкус у яиц скажу вам отменный, даже Био из магазина совсем не то .

Вот таблица , как различать настоящие БИО ets....

http://www.bioaddict.fr/article/oeuf...rs-a147p3.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Также, при слегка увеличенной щитовидке не следует увлекаться соей и йодированными добавками, чтоб не устроить себе гипер или гипофункцию железы.
Как-то не очень логично получается: щитовидка ведь и увеличивается в обьеме, потому что работает слишком интенсивно из-за как раз нехватки иода. Зоб называется увеличение щитовидки, и встречается он как раз в местах, где мало иода и где его не добавляют в соль.
Ну есть и другие причины, не связанные с иодом.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как-то не очень логично получается: щитовидка ведь и увеличивается в обьеме, потому что работает слишком интенсивно из-за как раз нехватки иода. Зоб называется увеличение щитовидки, и встречается он как раз в местах, где мало иода и где его не добавляют в соль.
Ну есть и другие причины, не связанные с иодом.
На самом деле проблемы с щитовидкой возможны как при недостатке, так и при избытке йода. Лучше консультироваться с семейным врачом, или просто сделать анализ крови на микроэлементы. А то можно ввести добавку, а потом мучаться от передозирвки. Например, если железо принимать дольше, чем предписано лечением от анемии, можно устроить себе "чудесный" геморрой...
Старое 17.10.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Это пока временно своих кур нет , (были и бегали везде где хотели.... кушали всё с огорода и пшеницу) новый курятник муж только достроил, вот снова и заведём , петушка и несколько несушек , вкус у яиц скажу вам отменный, даже Био из магазина совсем не то .
[/url]
Конечно ,своё лучше чем любое био,знаешь чем курочек кормишь.А если нет такой возможности ,то приходиться выбирать из того что есть.И хочется как-то с наименьшими потерями для здоровья.
SvetaLes 36,спасибо большое за ссылку.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
не скорее всего, а точно так. Только вы не упомянули аспартам, который как раз сомнительный химикат. И фруктозе совсем не компания
да-да, точно, его-то я и забыла
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Конечно ,своё лучше чем любое био,знаешь чем курочек кормишь.А если нет такой возможности ,то приходиться выбирать из того что есть.И хочется как-то с наименьшими потерями для здоровья.
SvetaLes 36,спасибо большое за ссылку.
Только курочек надо запирать, чтоб траву во дворе не клевали, и зелень им давать только БИО Иначе 100 процентов гарантии не будет Ну, воду - само собой - фильтрованную как минимум, а лучше бутилированную. Яйца-то станут золотыми
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
SvetaLes 36, я знала про эти коды) Речь шла о том, что на этикетках био-продуктов еще и другую информацию можно прочитать, только не все читают.
Старое 18.10.2009, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Только курочек надо запирать, чтоб траву во дворе не клевали, и зелень им давать только БИО Иначе 100 процентов гарантии не будет Ну, воду - само собой - фильтрованную как минимум, а лучше бутилированную. Яйца-то станут золотыми
Неее...,запирать не надо,травка во дворе и так био,а воду...можно и фильтрованнуюдля себя(в смысле яиц) ведь не жалко И,кроме шуток,чем качественнее еда у кур,тем качественнее яйца.Жаль вот мы не в частном доме живём.Эх...Не знаю как насчёт кур,но кустарники с ягодами и сад я бы точно посадила .
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 10:54
Мэтр

amaryllis, а кто ее знает, землю-то, что там закопано, какие в километре скидывают - сливают отходы - ведра с водой после мытья пола с химией...
Нет, нельзя им травку...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 17:29
Мэтр

amaryllis, а кто ее знает, землю-то, что там закопано, какие в километре скидывают - сливают отходы - ведра с водой после мытья пола с химией...
Нет, нельзя им травку...
Fellici, я согласна ,конечно экология во всём мире плохая.Поэтому я в своём посте к SvetaLes 36 и говорила что нужно выбирать из чего-то с
наименьшими потерями для здоровья.Вот опять и повторюсь если знаешь чем кормишь кур,знаешь какие яйца несут твои куры.Если не поливаешь травку химикатами то она чистая(относительно теперешней экологии.)Опять же домашние яйца от кур 100-200 лет тому назад были чище,т.к земля,воздух вода были не загрязнены.А нам ,в условиях теперешней экологии ,приходиться выбирать из зол наименьшее.И,что касается яиц - это яйца от своих домашних кур ,гуляющих по своему дворику,т.к если они заперты качество яиц всё ж ухудшается.
Разве вы со мной не согласитесь?
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
тем, кто следит за холестерином яичный желток можно максимум один в день.
два в неделю и то максимум. это включая всякие выпечки домашние.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 18:42
Мэтр

amaryllis, я согласна.
Но 100 процентов БИО не увеличив себестоимость яиц раз в сто обеспечить нельзя
Потому как если корм для кур и питье заодно будут не БИО - то какие же от них БИОяйца?

А так я согласна - лучше, чем магазинные
Я даже как-то читала, что кур заставляли прыгать - вешая траву для них повыше - и они несли двухжелтковые яйца И желток у них оранжевый - у домашних.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 18:50
Мэтр

[B]Я даже как-то читала, что кур заставляли прыгать - вешая траву для них повыше - и они несли двухжелтковые яйца И желток у них оранжевый - у домашних.
Ничего себе!!Вот что даёт физическая подготовка.Честно,о таком не слышала.
А био яйца и вправду в копеечку станут :био-корм да ещё и физкультура...
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 18:53
Мэтр

amaryllis, да, еще и загонять их во время дождя - а то польет неБИО водичкой

Подумала - все ж выпускать нельзя. Вдруг склюют неБИО муху или червя... Эти ж черви землю едят где ни попадя...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 19:10
Мэтр

Рассмешили!
amaryllis, да, еще и загонять их во время дождя - а то польет неБИО водичкой

Подумала - все ж выпускать нельзя. Вдруг склюют неБИО муху или червя... Эти ж черви землю едят где ни попадя...
Ладно,убедили,пусть сидят взаперти.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 19:14
Мэтр

amaryllis, просто у бабушки с дедушкой несколько лет были куры и мускусные утки, которых я собственноручно им привезла из Кабардино-Балкарии
Так что тут я в теме и представляю, как сложно будет обеспечить им экологически чистое проживание И как эти утки кидались на червей - я тоже помню. Мы им спецом плиты на дорожках переворачивали
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 19:27
Мэтр

яйца от своих домашних кур ,гуляющих по своему дворику,т.к если они заперты качество яиц всё ж ухудшается.
Разве вы со мной не согласитесь?
я может и соглашусь. А вот смотрела передачу о разных кодах,которые ставят на яйца в зависимости от того,где курочка жила.Так провели анализ яиц и эксперты сказали,что если курочка,которая жила на воле и курочка,которая,содержалась в вольере(не просто огороженной территории,а там,где курочки буквально сидят у друг друга на голове),но при этом кормили их одинаково,то качество яиц совершенно не отличается(приводились данные по содержанию и качеству протеина и др. показатели).Так что,оказывается,гораздо важнее что кушает курочка,чем где она живет:на свободе или нет.
Старое 18.10.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
амарыллис, а кто ее знает, землю-то, что там закопано, какие в километре скидывают - сливают отходы - ведра с водой после мытья пола с химией...
Мой муж знает Он археолог, вел раскопки чуть выше якобы БИО посадок, уж не помню чего именно, обнаружил слив отходов какого-то хим производства плюс их же свалку, зарытую, (а так ведь и не догадаешься) После этого он не верит в БИО продукты.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
яТак что,оказывается,гораздо важнее что кушает курочка,чем где она живет:на свободе или нет.
А ещё лучше если и корм хороший и на свободе живёт,ну это так, в идеале.
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 19:49
Мэтр

А ещё лучше если и корм хороший и на свободе живёт,ну это так, в идеале.
кто б спорил
Старое 18.10.2009, 19:50     Последний раз редактировалось amaryllis; 18.10.2009 в 20:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мой муж знает Он археолог, вел раскопки чуть выше якобы БИО посадок, уж не помню чего именно, обнаружил слив отходов какого-то хим производства плюс их же свалку, зарытую, (а так ведь и не догадаешься) После этого он не верит в БИО продукты.
Может это и так,не спорю.Но не хочется ещё добавлять пестициды в (овощах не био) или антибиотики (в мясе не био) и т.д. Если био не совсем соответствует экологической норме,то не био,получается вообще отрава
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки