Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Интересные здесь рассуждения встречаются.
Лимон еще как плесневеет :-) временами, да если его забыть в холодильник убрать :-)
И про свеклу. Многие говорят, тот же вкус, никакого уксуса... Вчера готовила салат и в очередной раз вздохнула, не видать мне здесь родной нормальной свеклы.
Это хорошо, конечно, если удастся найти в био свежую, но в нашем маленьком магазине я не видела. Уксусная она и в вакуумной упаковке, и поштучно вареная. во всяком слуяае мне такая попадалась в разных магазинах.
Вижу здесь много рассуждений за и против био, но ведь дело совсем не в том, что кто-то не хочет покупать био и питаться пестицидами.
Дело в том, что концепция это одно, а результат зачастую совсем другое, не всегда стоит слепо доверять вывеске; мне, например, также непонятен срок хранения облепихового сока без консервантов длительное время, вызывает недоумение внешний вид некоторых фруктов-овощей био (не всех, нет, но порой наводит на размышления).
А по поводу вкусного варенья, где мало сахара, не утверждаю, но предположу - по аналогии с конфитюрами allegées в не биобанках (в био как-то не вчитывалась) - скорее всего, малое количество сахара сопровождается энным количеством его заменителей - сахароза-фруктоза и компания. Что хорошо для диабетиков. точнее. то что им показано по медицинским предписаниям, для обычного человека это всего лишь дополнительный фактор канцерогенности, об этом говорится уже давно в отношении всех диетических продуктов с малым содержанием сахара. Иначе каким образом происходит процесс консервирования?
По мне, уж лучше натуральный сахар. Ну а совсем хорошо - мед + сухофрукты :-)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
скорее всего, малое количество сахара сопровождается энным количеством его заменителей - сахароза-фруктоза и компания
не скорее всего, а точно так. Только вы не упомянули аспартам, который как раз сомнительный химикат. И фруктозе совсем не компания
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я,конечно,мнение ученых уважаю и часто прислушиваюсь.Но вот все-таки в таком уж вреде молока очень сомневаюсь.Все очень-очень и очень индивидуально.Всю свою жизнь ем много молочных продуктов ежедневно(сыры,кисло-молочные продукты,йогурты натуральные и фруктовые,творог,айран и т.п.) и чувствую себя прекрасно.Кстати,мой холестерн чувствует себя тоже очень даже хорошо(есть анализы трехдневной давности).Молочные продукты содержат большое количество кальция,необходимого организму.И если я могу получать его естественным путем,а не глотать синтезированные витамины,то выбираю первый вариант. Нет и особых гинекологических проблем(есть эндокринная,связанная с гипофизом),т.е. и в этом случае молочные продукты никакого вреда мне не оказывают.Муж в холодное время года любит на ночь выпить чашку горячего молока с медом-и у него все анализы в порядке.
А в деревне люди всю жизнь пьют молоко и нормально себя чувствуют. Вот в другой теме говорили о долгожителях,которые живут в горах,деревнях(городских там не наблюдалось).Так,как правило,очень значительную часть их рациона и составляют молочные продуты.Может и высокий у них холестерин,скорее всего они об этом даже и не догадываются,а живут себе долго и чувствуют себя очень даже нормально.И ни о каком соевом,овсяном,рисовом молоке слыхом не слыхивали.Думаю,что от таких продуктов у них бы очень даже животики свело. Так что,наверное,все же стоит прислушиваться и к своему организму,а не только к мнению ученых.Что одному вред,другому-польза.

soleil, да,я тоже слышала,что молоком именно гасят изжогу,а вот лично у меня происходит наоборот.Лишнее подтверждение индивидуальной переносимости и реакции организма каждого.Так что ваша мама права.
Старое 17.10.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
не скорее всего, а точно так. Только вы не упомянули аспартам, который как раз сомнительный химикат. И фруктозе совсем не компания
да-да, точно, его-то я и забыла
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки