Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2009, 12:21     Последний раз редактировалось Alena77; 26.09.2009 в 12:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
dva.raz, увидим, после встречи. я в любом случае, отпишу здесь.
Итак, отписываюсь, как и обещала.
22 сентября состоялась моя встреча с психологом. Все довольно прохладно и сквозь зубы "Здравствуйте, мадам". Но, не это главное.
На столе лежало полностью скомплектованное мое досье. Огромная папка со всеми письмами и сдачами теста. Да, тест мой не был потерян. Обычная волокита и оттягивание процесса получения курсов. Результат сдачи теста 88/100.
С порога мне был задан вопрос, по поводу смены моей профессиональной ориентации. На что я ответила, категоричным отказом. И далее, все с того же порога, официальный отказ в предоставлении курсов по бухгалтерии в виду того, что мое обучение некому финансировать. В первую очередь курсы предоставляются тем, кто получает пособие от Асседик, военнослужащим и инвалидам. Ни в одну из данных категорий, я не попадаю. Я соответственно спрашиваю психолога, что для того, чтобы мне это сообщить Вы ждали 4,5 месяца? За эти 4,5 месяца я не только занилась бы поисками работы, но и успела бы подать документы в Университет. А благодаря тому, что от меня скрыли факт новшеств по поводу финансирования, я на данный момент в пролете еще на год. А любое время в моем возрасте работает уже не в мою пользу, а против меня.
Вообщем, последовали ответы, что меня усердно искали и назначались рандеву, на которыя я не являлась. Я задала один единственный вопрос по поводу всех этих отговорок. "А какой мне смысл не являться на Ваши рандеву, если я заинтересована, как можно быстрее осуществить в жизнь свой профессиональный проект?"
В заключении нашей "плодотворной" беседы, я спросила, что могу ли я запрашивать курсы бухгалтерии на дистанции? Она обещала все узнать у ответственного за дистанционное обучение и перезвонить, хотя, она думает, что мне откажут, ввиду все той же причины финансирования.
Сказать, что я расстроилась, после встречи с психологом, значит ничего не сказать. Я была раздавлена в лепешку.
Соответственно, желание ехать домой отсутствовало. Пошла гулять по городу. Приехала домой, на автоответчике оставлено сообщение психолога о том, что позже она мне перезвонит и возможно чем-то поможет.
Перезванивает. Говорит, что чисто случайно нашла два свободных места на один модуль по бухгалтерии. Но, не в Страсбурге. Спрашиваю, где?
100 км. от Страсбурга в другом центре АФПА департамента. Ездить на поезде. Региональное финансирование.
Я согласилась. На курсы я записана, но, все-таки вопрос об анулировании для меня курсов, остается открытым. По причине финансирования.
Вот такие новости от центра АФПА.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки