Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 19.08.2009, 14:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Варежка - вы попробуйте его приготовить, убедитесь, на вкус он получается нежный и легкий.
не, не мне не мужу такой салатик нельзя, яиц в нем много. Мы все на таблетках от холестерина. Я так, для знакомых, в качестве "русского аперо"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1052
Старое 19.08.2009, 16:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мы все на таблетках от холестерина. Я так, для знакомых, в качестве "русского аперо"
Ну, надо же. Впрочем я тоже при готовке стараусь не показывать что внутри, пугается

Хотя все эти аперо с орешками, литры вина и прочее на мои взгляд не самый здоровыи образ жизни)

А еще они силно удивляются, когда говоришь что фрукты, по-хорошему, следует есть до, а не после еды. Здесь ето святоe, десерт.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1053
Старое 19.08.2009, 17:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
что фрукты, по-хорошему, следует есть до, а не после еды
Это почему?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1054
Старое 19.08.2009, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, нашла вот такие мнения:
Цитата:
О том что фрукты съеденные сразу после еды вызывают брожение, знала еще до Монти. Он пишет, что их нужно есть за 15-20 минут до еды, но по истечении минимум 3-х часов после последнего приема пищи.
Цитата:
фрукты едятся до еды, желательно за двадцать минут до приема пищи,
потому что именно такое количесвто времени требуется им для расщепления, так же можно есть фрукты после еды с таки же интервалом в 20 минут
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1055
Старое 19.08.2009, 17:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, наверное, смотря как их рассматривать. Французы относят их к десертам. А перед едой им нет места. Все же у французов традиция есть их после еды. Спорить не буду ни с кем, тем более тема про русский обед, попробуйте накормить гостей фруктами перед едой. Но я бы не стала...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1056
Старое 19.08.2009, 17:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
дыню вроде часто на аперо подают. Я у французов научилась дыню подавать до еды, русские гости всегда удивляются, но едят с удовольствием, нравится. а сейчас зачастую подаю еа аперо шарики из дыни и еще всякие ( ананас, папайа, в АЛДИ накупила) и помидорки чери на листиках салата. Все едят, пока мясо на бапбекю жарится.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1057
Старое 19.08.2009, 17:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
И арбузы тоже подают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1058
Старое 05.09.2009, 23:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Juliya
 
Дата рег-ции: 27.02.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 351
Блинчатый пирог:Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук).
2. Приготовьте 3 вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и еремешайте.

Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.

3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями.

4. Блинчатый пирог запеките до образования румяной корочки.
__________________
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей...
Juliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1059
Старое 06.09.2009, 12:46
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Juliya, ух ты, от кусочка такого пирога енергиии на неделю наверное хватит! Я только про "блинчики" не поняла - это большие тонкие блины или маленькие оладьи?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1060
Старое 06.09.2009, 14:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Juliya
 
Дата рег-ции: 27.02.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 351
titan, не знаю, еще не пробовала. Рецепт показался интересным и очень сытным, сегодня попробую сделать все согласно рецепту))
__________________
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей...
Juliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1061
Старое 06.09.2009, 14:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Juliya
 
Дата рег-ции: 27.02.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 351
titan, блинчики, я думаю, имеются ввиду оладьи
__________________
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей...
Juliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1062
Старое 06.09.2009, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Juliya, для такого пирога нужны блины,а не оладьи.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1063
Старое 06.09.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
titan, блинчики, я думаю, имеются ввиду оладьи
В блинчатом пироге блинчики-блины.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1064
Старое 06.09.2009, 17:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
А еще они силно удивляются, когда говоришь что фрукты, по-хорошему, следует есть до, а не после еды. Здесь ето святоe, десерт.
А ещё здесь грейпфрут на антре едят... Вообще, меня это очень удивляло первое время. Непривычно было есть сладкие и кисло-сладкие фрукты до еды. А вот у нас на родине я не видела, чтоб фрукты до еды подавали. Мне как раз кажется, что это явление всё-таки больше свойственно французской традиции, чем русской.
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1065
Старое 16.09.2009, 19:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ау, такая тема хорошая без развития
Хочу сказать всем спасибо за чудесные идеи, меня теперь здесь иначе как кордон бле не называют
Немного о себе: за все свои годы жизни готовить любила в основном салат - порубил огурцы-помидоры, плюс сметана плюс укроп - с хлебом замечательно, и главное быстро Дальше на работе всегда можно замечательно пообедать, а вечером друзья-кафешки, и у мамы конечно душу отводила. В общем, фирменное блюдо у меня было одно - салат )
Еще в школе любила лепить торты плюс на семейных праздниках была подсобным рабочим у мамы, базовые салаты вроде бы делала.

И вот Франция, любимый мужчина, который конечно же любит вкусно поесть и гости, гости, для которых о ужас, нужно соорудить русский обед.

Проштудировала всю тему, и вот что получилось.
На антре делала 2 раза мимозу и гранатовый браслет, монопри далеко, а рисковать неизвестной копченой селедкой для шубы не хотелось.

Как и ожидала, салаты-торты вызывают восторг и изумление, это я поняла еще когда видела реакцию любимого на семейном обеде.




Мимозу практически все полюбили, просили добавки, сказали у них тут тоже своя мимоза имеется, какие-то вариации на тему яиц.

Гранатовый браслет - просто великолепен, спасибо автору за рецепт в этой теме! Правда, оценили его по достоинству лишь истинные ценители, остальные были сражены внешним видом, все-таки не дружат французы со свеклой

Еще делала рулетики из баклажанов с фетой - отлично! Особенно нравится мужчинам.

Горячее. Если с салатами так или иначе можно разделаться, горячим я не баловала никогда и никого.
Выбрала мясо в духовке - телятина маринуется и с луком в печь.
Очень даже! Договорились называть это мясо по орловски, я не стала отказываться

На второй званый ужин делала перцы, для меня это высший пилотаж. Катастрофически не хватало на них времени, гостей было 11 человек, так что в спешке получилось чуть-чуть суховато, но, опять же, для меня как начинающей хозяйки - очень даже! До сих пор горжусь. что я это сделала Но вот едят они как кто-то выше заметил: мясо, перцы не трогают.

Так как среди гостей были дети, решилась на десерт. Все здесь хвалили дамские пальчики, я решилась, вот что получилось



Вкуснятина получилась, ну и что что дети не накинулись, не понимают они ничего!
Мы его растерзали с другой за пару дней. Гостям вроде бы и понравилось, но уж очень все диетические, по чуть-чуть, да еще на кухне Жоель все шептала..толкьо не говори Эрику что где то есть сметана... поэтому политкорректно объясняла что йогурт там. йогурт.
Ну не понимают они что например масло оливковое в разы калорийнее сметаны.. ну это к слову

В целом позже все перезванивали и благодарили за чудесный вечер, за кухню, которая их удивила и просят повторения
Я вполне собой горда)) и хочется сказать спасибо за идеи и советы, за майонез Lesieur fine et douce который по вкусу ближе всего к нашему и который опять же по совету форумчан развожу кипятком, получается совсем великолепно. Дальше про то, что пробовала готовить из этой темы на кажый день.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1066
Старое 16.09.2009, 19:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Гости гостями, а с любимым не каждый день в ресторан выбираешься, надо иногда и накормить чем-то кроме салата огурцы-помидоры

Кстати, салат этот, с укропом и сметаной, оказался очень даже новым для него по вкусу и был с удовольствием съеден.

Отличное блюдо Кирилла (как и все впрочем его рецепты здесь) - тунец под соусом авокадо. быстро, вкусно, красиво.

Блинчики с мясом - это из прошлой жизни на родине, впрочем, рецепт взяла в теме - тесто отличное, любимый в восторге.

Мясная запеканка с яблоком на дне - замечательно!!

Лосось по сибирски - хорошая тема. Правда мне кажется лосося трудно чем-то испортить. Хорош сам по себе. На гарнир пюре, которое почему-то вызвало бурю восторга

В общем, каждый раз, когда мы не в кафе, я теперь слышу искренние восторги, изумление, любимый обязательно спрашивает каждый раз, а ты правда раньше не готовила?

Очень важно - новый вкус. Непривычные сочетания, блюда, это все очень нравится, а я и рада стараться

Восторги вызвал обычный наш крабовый салатик (крабовые палочки, мелко лук, яйца, майонез)

Еще позвонила маме, уточнила как делать запеканку мясную с баклажанами, ну еще мы это пирогом иногда называем.

\баклажаны нарезать вдоль по 1 см, обжарить, маслу дать стечь, в стеклянную форму выложить ими дно, на них фарш соленый-перченый с луком, снова баклажаны, слой помидоров кружочками, все можно зеленью посыпать, намазать сметаной плюс майонез и сыром немного посыпать. Все в духовку. волшебно получается!

Еще хочется отважиться на голубцв, пельмени, вареники.
Буду дальше черпать идеи на форуме, кулинарный сайт не нужен
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1067
Старое 18.09.2009, 11:54
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Просто как идея, чем накормить, может, кто-то писал уже. Мой французский муж в полном восторге от гуляша с гречкой на гарнир. Мне кажется, готовь каждый день - будет каждый день с удовольствием есть
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1068
Старое 19.09.2009, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Просто как идея, чем накормить, может, кто-то писал уже. Мой французский муж в полном восторге от гуляша с гречкой на гарнир. Мне кажется, готовь каждый день - будет каждый день с удовольствием есть
Идеи нужны как воздух
А я вчера наконец нашла гречку, в биомагазине, и кажется правильную, где-то на форуме видела что пометка kasha это самое то.

Теперь думаю как эту драгоценность преподнести, чтобы не растратить по крупинкам и чтоб оценили

А вы как гуляш делаете? Ни разу не пробовала
У меня хорошо получалось с печенью-сердечками куриными, здесь их нигде не вижу
Правда утиные обнаружила. кто-нибудь пробовал. нежные?
Ну и как-то преподнести это нужно, у моего мужчины предубеждение к таким вещам, причем явно в голове, так как печень это бе, а фуа гра нормально, плюс выяснила недавно что он не против полакомиться почками. А это, как говорится, чуть ли не самое специфическое из субпродуктов.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1069
Старое 19.09.2009, 15:35
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
причем явно в голове, так как печень это бе, а фуа гра нормально
Это не в голове. Я печень на дух не выношу, именно вкус. Где угодно "вычислю". А фуа-гра уважаю
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1070
Старое 19.09.2009, 18:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
с печенью-сердечками куриными, здесь их нигде не вижу
Они продаются в районе свежего мяса, на холодильных витринах, обычно в пластиковых коробочках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1071
Старое 19.09.2009, 18:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
он не против полакомиться почками. А это, как говорится, чуть ли не самое специфическое из субпродуктов.
В одной из соседних тем я поднимала вопрос что с ними сделать, чтобы удалить этот специфический запах. Как я поняла, сделать это практически невозможно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1072
Старое 19.09.2009, 19:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
А меня мой муж сегодня попросил.... драников. Как он от них тащится ! Я не хозяйка и никогда не готовлю, но если уж попросил-это святое Я когда первый раз сделала, он меня попросил , когда к родителям поедем, и им показать. Те тоже оценили.
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1073
Старое 19.09.2009, 19:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
драников
У нас не плохо идут такие же, но с кабачков или капусты. Да со сметанным соусом, ммммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1074
Старое 20.09.2009, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Это не в голове. Я печень на дух не выношу, именно вкус. Где угодно "вычислю". А фуа-гра уважаю
ну она же вкуусная!
ну конкретно люблю нужную куриную, а из классической - печеночные оладьи мамины, объедение..))
правда если с фаршем готовым например нет проблем то для них думаю придется мясорубку покупать

Еще нужно найти рецепт печеночного пирога. где-то помню был он на форуме. думаю оценят, хотя бы в силу стараний, это что-то грандиозное думаю, надо попробовать
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1075
Старое 20.09.2009, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они продаются в районе свежего мяса, на холодильных витринах, обычно в пластиковых коробочках.
спасибо
смотрела в казино, не нашла. есть печень кролика
возможно, нужно искать в магазинах покрупнее
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1076
Старое 20.09.2009, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У нас не плохо идут такие же, но с кабачков или капусты. Да со сметанным соусом, ммммм!
а можно рецепт?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1077
Старое 20.09.2009, 19:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lumumba, все очень просто: я лично на кухонном комбайне измельчаю (самой мело шинкуюшей насадкой для капусты и как крупная или мелкая терка для кабачка) капусту или кабачок + 2 или 3 яйца в зависимости от объема овоща, отжимаю сок с кабачка, если это капуста, то сока в ней не будет. + 2-4 ст.ложки муки, соль, перец. Все! Жарить в растительном масле как любые оладьи.
Соус из сметаны: сама сметана + давленый чеснок + я лично предпочитаю укроп: свежий или сухой + соль-перец.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1078
Старое 20.09.2009, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
думаю оценят, хотя бы в силу стараний
Есть риск, что не оценят несмотря на Ваш вклад сил, времени и продукта. Французы не все любят печень, не то, что русские.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1079
Старое 20.09.2009, 22:14     Последний раз редактировалось Chouquette; 20.09.2009 в 22:21..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Я с одного сайта делала по рецепту рулет из телятины с шампиньонами сегодня (готовим дома сайт) жаль что автор не дает идей для гарнира.
На слой мяса выкладывают слоями обжареные шампиньоны с луком, шинкованую морковь, эмманталь и немного моццарелы. Поливаем яйцом для связки элементов и заворачиваем.
Готовится просто, плюс я делала из курицы и добавила слой копченой ветчины для пикантности. Получилось очень диетически и нежно
Опять же не варила в вине, а запекала в рукаве с подливой из вина во внутрях
В общем у меня рецепты редко идут в точности, обычно имеет место импровизация
На сладкое были клафути с шоколадным мороженым. Но это не сильно русское блюдо.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1080
Старое 20.09.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Идеи нужны как воздух
А я вчера наконец нашла гречку, в биомагазине, и кажется правильную, где-то на форуме видела что пометка kasha это самое то.

Теперь думаю как эту драгоценность преподнести, чтобы не растратить по крупинкам и чтоб оценили

А вы как гуляш делаете? Ни разу не пробовала
Могу написать как я делаю подлив или гуляш для гречки, может пригодиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить нарезанный лук и морковь (ее шинковать не сильно мелко). Посолить, поперчить и немного потушить. Затем добавить томатный сок и тушить до готовности. В конце готовки добавить сливки.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX