Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2009, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Просто как идея, чем накормить, может, кто-то писал уже. Мой французский муж в полном восторге от гуляша с гречкой на гарнир. Мне кажется, готовь каждый день - будет каждый день с удовольствием есть
Идеи нужны как воздух
А я вчера наконец нашла гречку, в биомагазине, и кажется правильную, где-то на форуме видела что пометка kasha это самое то.

Теперь думаю как эту драгоценность преподнести, чтобы не растратить по крупинкам и чтоб оценили

А вы как гуляш делаете? Ни разу не пробовала
У меня хорошо получалось с печенью-сердечками куриными, здесь их нигде не вижу
Правда утиные обнаружила. кто-нибудь пробовал. нежные?
Ну и как-то преподнести это нужно, у моего мужчины предубеждение к таким вещам, причем явно в голове, так как печень это бе, а фуа гра нормально, плюс выяснила недавно что он не против полакомиться почками. А это, как говорится, чуть ли не самое специфическое из субпродуктов.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.09.2009, 15:35
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
причем явно в голове, так как печень это бе, а фуа гра нормально
Это не в голове. Я печень на дух не выношу, именно вкус. Где угодно "вычислю". А фуа-гра уважаю
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.09.2009, 14:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Это не в голове. Я печень на дух не выношу, именно вкус. Где угодно "вычислю". А фуа-гра уважаю
ну она же вкуусная!
ну конкретно люблю нужную куриную, а из классической - печеночные оладьи мамины, объедение..))
правда если с фаршем готовым например нет проблем то для них думаю придется мясорубку покупать

Еще нужно найти рецепт печеночного пирога. где-то помню был он на форуме. думаю оценят, хотя бы в силу стараний, это что-то грандиозное думаю, надо попробовать
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.09.2009, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
думаю оценят, хотя бы в силу стараний
Есть риск, что не оценят несмотря на Ваш вклад сил, времени и продукта. Французы не все любят печень, не то, что русские.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.09.2009, 18:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
с печенью-сердечками куриными, здесь их нигде не вижу
Они продаются в районе свежего мяса, на холодильных витринах, обычно в пластиковых коробочках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.09.2009, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Они продаются в районе свежего мяса, на холодильных витринах, обычно в пластиковых коробочках.
спасибо
смотрела в казино, не нашла. есть печень кролика
возможно, нужно искать в магазинах покрупнее
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.09.2009, 18:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
он не против полакомиться почками. А это, как говорится, чуть ли не самое специфическое из субпродуктов.
В одной из соседних тем я поднимала вопрос что с ними сделать, чтобы удалить этот специфический запах. Как я поняла, сделать это практически невозможно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.09.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Идеи нужны как воздух
А я вчера наконец нашла гречку, в биомагазине, и кажется правильную, где-то на форуме видела что пометка kasha это самое то.

Теперь думаю как эту драгоценность преподнести, чтобы не растратить по крупинкам и чтоб оценили

А вы как гуляш делаете? Ни разу не пробовала
Могу написать как я делаю подлив или гуляш для гречки, может пригодиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить нарезанный лук и морковь (ее шинковать не сильно мелко). Посолить, поперчить и немного потушить. Затем добавить томатный сок и тушить до готовности. В конце готовки добавить сливки.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.09.2009, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Могу написать как я делаю подлив или гуляш для гречки, может пригодиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить нарезанный лук и морковь (ее шинковать не сильно мелко). Посолить, поперчить и немного потушить. Затем добавить томатный сок и тушить до готовности. В конце готовки добавить сливки.
Большое спасибо, обязательно попробую!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.09.2009, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
lumumba, видела у Похлебкина - был рецепт гречки с луком, лардонами (кусочки грудинки) и грибами. Просто прижариваете лук с грибами, в него кипяток и во все это гречку (пропорции воды и гречки 2 к 1). Мне страшно понравилось. Можно им сказать, что это русское ризотто (хоть и без пармезана)
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.09.2009, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
lumumba, видела у Похлебкина - был рецепт гречки с луком, лардонами (кусочки грудинки) и грибами. Просто прижариваете лук с грибами, в него кипяток и во все это гречку (пропорции воды и гречки 2 к 1). Мне страшно понравилось. Можно им сказать, что это русское ризотто (хоть и без пармезана)
мм, спасибо Алена! а шампиньоны подойдут или нормальные грибы нужны?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX