|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У нас не плохо идут такие же, но с кабачков или капусты. Да со сметанным соусом, ммммм!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lumumba, все очень просто: я лично на кухонном комбайне измельчаю (самой мело шинкуюшей насадкой для капусты и как крупная или мелкая терка для кабачка) капусту или кабачок + 2 или 3 яйца в зависимости от объема овоща, отжимаю сок с кабачка, если это капуста, то сока в ней не будет. + 2-4 ст.ложки муки, соль, перец. Все! Жарить в растительном масле как любые оладьи.
Соус из сметаны: сама сметана + давленый чеснок + я лично предпочитаю укроп: свежий или сухой + соль-перец.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Про печень задумаюсь, наверное и правда проще найти куриную и приготовить для себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет. Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?! Возмущена до глубины души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
lumumba, А гречку вы брали обжаренную или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Помнится, я обжаривала - долгое это дело. Результат был средний, привычного цвета так и не добилась.
Пропорции 2 воды к 1 гречки тоже очень важно соблюдать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На ней написано Kasha, Sarrasin decortiqué grillé.
Последнее слово навевает на мысль что да, обжаренная. По виду - наша гречка. Ее я не обжариваю ![]() Пакетик початый еще лежит, попробую конечно еще разик, но иллюзий уже не осталось, что это таки она ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lumumba, я раз купила в русском магазине - половина разваривалась в пыль, а половина оставалась тверой, мне сказали, что смешали 2 сорта. Есть ее было можно только с молоком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и где же взять нормальную?
![]() я недалеко от Парижа, поделитесь названием магазина, пожалуйста... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lumumba, я к сожалению оооооочень далеко от Парижа нахожусь, ну и наш русский магазин тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lumumba,
Гастрономъ №12 26 bis bd. Diderot 75012 Paris Гастрономъ №8 53, bd des Batignolles 75008 Paris Гастрономъ №14 130, bd. Montparnasse 75014 Paris Гастрономъ №15 35, rue de la Croix Nivert 75015 Paris Гастрономъ №13 3, rue Charles le Goffic / angle 4, rue Gustave le Bon (около Porte de Chatillons) 75014 Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шикарно!! Женя и Felici, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sachounette, а что значит странный вид у шарлотки?
Вообще-то получается хорошо и без соды. Если у Вас не пропекается середина, может быть у Вас есть круглая форма для кекса ![]() можно испечь в ней. Или разлить бисквит в две небольших формы. Немаловажную роль играет духовка. Вам нужно попробовать поставить форму выше или наоборот ниже. Чтобы майонеза было немного. Можно положить его в небольшой целофановый мешочек, срезать небольшой уголок и только на каждом слое делать легкую сеточку из майонеза. Поскольку за границей редко можно купить хорошую сельдь, то используем краную рыбу, нарезав ее на небольшие кусочки. Мне кажется, что подавать одновременно селедку под шубой и винегрет не имеет смысла: практически одни и теже инградиенты, Я дома винегрет подавала не только французам. Но приготавливалось все из домашних овощей. Свеклу обязательно перед перемешивание отдельно смазывала раст. маслом, чтобы все овощи сохранили свой цвет, порой добавляла квашеную капусту. А заправку делала из душистого масла, уксуса и черного перца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachounette, можно сделать форму со вставкой из подручного материала.
Может быть у Вас есть консервы в в круглой металической банке. Хорошо по диаметру как зеленый горошек или кукуруза. Можно вынуть дно с обеих сторон, снять наклейкй и ставить посредине формы, обмазав маслом и сухариками.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
вчера у нас был русский
![]() По заказу гостей готовила борщ, на второе по заказу мужа гречку. Ужин был не торжественный, а просто посиделки в узком кругу. По порядку: - аперитив, он же закуски (некогда нам уже было аперо разводить) - морковка брусочками, редис, помидорки-черри, корнишоны болгарские. К этому соусы: натуральный йогурт+сметана, соль, перец, второй такой же, но с большим количеством укропа. Второй всем понравился больше ![]() - Борщ. Всем очень понравился, съели по большой тарелке с удовольствием. Меня удивила девушка друга, сказав, что вообще-то она свеклу не любит, даже запах не выносит, но борщ оценила ![]() - Гречка. В дополнение к ней я сделала что-то вроде соуса, как писали тут раньше: обжарила лук, кусочки грудинки ("лардоны") и много шампиньонов. Хотела сначала все смешать с гречкой, но потом положила отдельно. Такое блюдо тоже всем понравилось. - десерт, не очень русский, т.к. его принесли гости - профитроли ![]() Напитки: вино и медовуха.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Можно еще лобио, хачапури, баклажанную икру, соленья (соленые огурцы, помидоры), помидоры с тертым сыром и чесноком, жареные баклажаны, картофельные оладьи, салат из тертого сельдерея с курицей, салат из зеленой фасоли с яйцом и маслинами...
и не забудьте черный хлеб ко всему этому купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Rucya, спасибо, очень изобретательно! :-)
|
Закладки |