Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2009, 19:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
драников
У нас не плохо идут такие же, но с кабачков или капусты. Да со сметанным соусом, ммммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.09.2009, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У нас не плохо идут такие же, но с кабачков или капусты. Да со сметанным соусом, ммммм!
а можно рецепт?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.09.2009, 19:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lumumba, все очень просто: я лично на кухонном комбайне измельчаю (самой мело шинкуюшей насадкой для капусты и как крупная или мелкая терка для кабачка) капусту или кабачок + 2 или 3 яйца в зависимости от объема овоща, отжимаю сок с кабачка, если это капуста, то сока в ней не будет. + 2-4 ст.ложки муки, соль, перец. Все! Жарить в растительном масле как любые оладьи.
Соус из сметаны: сама сметана + давленый чеснок + я лично предпочитаю укроп: свежий или сухой + соль-перец.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.09.2009, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
lumumba, все очень просто: я лично на кухонном комбайне измельчаю (самой мело шинкуюшей насадкой для капусты и как крупная или мелкая терка для кабачка) капусту или кабачок + 2 или 3 яйца в зависимости от объема овоща, отжимаю сок с кабачка, если это капуста, то сока в ней не будет. + 2-4 ст.ложки муки, соль, перец. Все! Жарить в растительном масле как любые оладьи.
Соус из сметаны: сама сметана + давленый чеснок + я лично предпочитаю укроп: свежий или сухой + соль-перец.
Ура!! Спасибо Марго!
Про печень задумаюсь, наверное и правда проще найти куриную и приготовить для себя
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.09.2009, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет.
Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?!
Возмущена до глубины души.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.09.2009, 01:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, А гречку вы брали обжаренную или нет?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.09.2009, 10:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Помнится, я обжаривала - долгое это дело. Результат был средний, привычного цвета так и не добилась.

Пропорции 2 воды к 1 гречки тоже очень важно соблюдать.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.10.2009, 08:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Девочки (и не только), гречка отменяется, в биомагазине дрянь, так и есть - в клейстер превращается и воняет, противная.
Еще на стадии заливания продукта кипятком чуяло сердце, что так оно и будет.
Это что вот нужно с продуктом такое сделать, чтобы так его изгадить?!
Возмущена до глубины души.
Мне один раз подружка в Антони такую же купила "вкусную". тоже пробовала варить несколько раз и выкинула. Я из Белоруссии привожу. и если кто едет, всегда прошу из россии или украины привезти. а с недавнего времени появилась в ашане Tipiak гречка, но не помню в каком она виде: цельными зернами или дробленая. Я сама еще не покупала,тк постоянно имею запас. подружка как-то говорила, хвалила. Думаю, что должно быть вкусно, тк другие крупы этой же марки беру постоянно, всегда довольна.
snivelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.09.2009, 11:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
На ней написано Kasha, Sarrasin decortiqué grillé.
Последнее слово навевает на мысль что да, обжаренная.
По виду - наша гречка.
Ее я не обжариваю
Пакетик початый еще лежит, попробую конечно еще разик, но иллюзий уже не осталось, что это таки она
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.09.2009, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
lumumba, я раз купила в русском магазине - половина разваривалась в пыль, а половина оставалась тверой, мне сказали, что смешали 2 сорта. Есть ее было можно только с молоком
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.09.2009, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
и где же взять нормальную?
я недалеко от Парижа, поделитесь названием магазина, пожалуйста...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.09.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
lumumba, я к сожалению оооооочень далеко от Парижа нахожусь, ну и наш русский магазин тоже
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.09.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
lumumba,
Гастрономъ №12
26 bis bd. Diderot
75012 Paris

Гастрономъ №8
53, bd des Batignolles
75008 Paris

Гастрономъ №14
130, bd. Montparnasse
75014 Paris

Гастрономъ №15
35, rue de la Croix Nivert
75015 Paris

Гастрономъ №13
3, rue Charles le Goffic / angle 4, rue Gustave le Bon
(около Porte de Chatillons)
75014 Paris
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.09.2009, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Шикарно!! Женя и Felici, большое спасибо!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.10.2009, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Sachounette, а что значит странный вид у шарлотки?
Вообще-то получается хорошо и без соды.
Если у Вас не пропекается середина, может быть у Вас есть круглая форма для кекса

можно испечь в ней.
Или разлить бисквит в две небольших формы.
Немаловажную роль играет духовка. Вам нужно попробовать поставить форму выше или наоборот ниже.

Чтобы майонеза было немного. Можно положить его в небольшой целофановый мешочек, срезать небольшой уголок и только на каждом слое делать легкую сеточку из майонеза.
Поскольку за границей редко можно купить хорошую сельдь, то используем краную рыбу, нарезав ее на небольшие кусочки.
Мне кажется, что подавать одновременно селедку под шубой и винегрет не имеет смысла: практически одни и теже инградиенты,
Я дома винегрет подавала не только французам.
Но приготавливалось все из домашних овощей. Свеклу обязательно перед перемешивание отдельно смазывала раст. маслом, чтобы все овощи сохранили свой цвет, порой добавляла квашеную капусту.
А заправку делала из душистого масла, уксуса и черного перца.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 05.10.2009, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 05.10.2009, 00:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
на канапе со шпротами всегда клали кусочек лимона.
+ ломтик свежего огурца
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 05.10.2009, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Sachounette, можно сделать форму со вставкой из подручного материала.
Может быть у Вас есть консервы в в круглой металической банке.
Хорошо по диаметру как зеленый горошек или кукуруза.
Можно вынуть дно с обеих сторон, снять наклейкй и ставить посредине формы, обмазав маслом и сухариками.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 05.10.2009, 17:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно вынуть дно с обеих сторон, снять наклейкй и ставить посредине формы, обмазав маслом и сухариками.
второе дно лучше оставить, а в банку чего - нибудь насыпать, чтоб она не сдвигалась.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 07.11.2009, 18:51
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
вчера у нас был русский обед ужин для родителей друзей мужа
По заказу гостей готовила борщ, на второе по заказу мужа гречку. Ужин был не торжественный, а просто посиделки в узком кругу.
По порядку:
- аперитив, он же закуски (некогда нам уже было аперо разводить) - морковка брусочками, редис, помидорки-черри, корнишоны болгарские. К этому соусы: натуральный йогурт+сметана, соль, перец, второй такой же, но с большим количеством укропа. Второй всем понравился больше
- Борщ. Всем очень понравился, съели по большой тарелке с удовольствием. Меня удивила девушка друга, сказав, что вообще-то она свеклу не любит, даже запах не выносит, но борщ оценила
- Гречка. В дополнение к ней я сделала что-то вроде соуса, как писали тут раньше: обжарила лук, кусочки грудинки ("лардоны") и много шампиньонов. Хотела сначала все смешать с гречкой, но потом положила отдельно. Такое блюдо тоже всем понравилось.
- десерт, не очень русский, т.к. его принесли гости - профитроли У меня была мысль о блинах с карамельным и шоколадным соусом.
Напитки: вино и медовуха.
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 15.09.2010, 22:53
Модератор
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва,69,75,92,76,GE
Сообщения: 6.928
Можно еще лобио, хачапури, баклажанную икру, соленья (соленые огурцы, помидоры), помидоры с тертым сыром и чесноком, жареные баклажаны, картофельные оладьи, салат из тертого сельдерея с курицей, салат из зеленой фасоли с яйцом и маслинами...
и не забудьте черный хлеб ко всему этому купить
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 05.10.2009, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Sachounette
 
Дата рег-ции: 03.06.2006
Откуда: Omsk-Paris
Сообщения: 889
Rucya, спасибо, очень изобретательно! :-)
__________________
Человек создан для счастья, как птица для полета... В. Г. Короленко
Sachounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX