POLKAN пишет:
Вот-вот, теперь еще хотят чтобы в супермаркете с ними не только продавцы, а и посетители здоровались.
|
Не знаю как для других, но для меня тоже важно - поздоровались со мной или нет (кстати в супермаркетах со мной здороваются и покупатели и продавцы, эт у них так принято, и я тоже со всеми здороваюсь). Не важно, то ли русский, то ли француз или еврей. Мне кажется ничего от нас не убудет, если поздороваемся даже с незнакомым человеком. Я однажды была у подруги в другом городе, и мы гуляли на ярмарке. Мы заметили пристальные взгляды трех молодых людей азиатского типа (я тоже азиатка). Ну, думаю, может китайцы за свою приняли. Ан нет, они подходят и говорят:Привет! Как у вас дела и т.д. Оказалось мои соотечественники, учатся во Франции. Было приятно, а могли просто мимо пройти, прикинуться китайцами. (Только не знаю как они меня вычилили, что мы одной нацинальности? А подруга вообще на арабку похожа) Я все это к тому, что больше позитива надо в жизни (даже если у всех свои проблемы и заботы).