Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
IrinaS пишет:
Боже мой, ну очередной плач Ярославны. Дамы, ну неужели вам больше подумать не о чем, кроме как мусолить подобные переживания: "кто как посмотрел-что сказал- ответил-русский-нерусский" и тексты, посвященные этим переживаниям на несколько страниц??
Как раз это, если уж говорить об особенностях русского характера, и есть постоянные (непонятно, зачем) поиски соринки в чужом глазу (когда в своем собственном вполне вероятно наличие бревна, которое, естестбвенно, не только не замечается, в соответствии с поговоркой, но еще и будет с пеной у рта отрицаться)?

П.С. Ну приехали пожилые тетки, выросшие еще в другие времена, неизвестно откуда, неизвестно, как у них жизнь складывалась, из какой среды...
:bra Ирина , правильно все пишите !!
А то.. арабской национальности люди - такие прям культурные и добрые.?И французы в Москве - всем Здравствуйте кричат.. одни русские тетки "невоспитанные" ..
Зато душевные ..и свои... И понять можно и нужно менталитет разный .. Не все поверхностно воспринимать... Ну не сказала "здравствуй" не воспитанна.. на французский манер..А случись..что .. эта тетка первая поможет в жизни.. в отличие от других национальностей и их "са ва" ..
Все хороши в своем и по своему .. И автор дружит с русскими и довольна ? Не все русские сразу в обьятия , мы нация такая -несколько закрыты сначала,холодны как бы.. впечатление -недружелюбны, невоспитанны.. Но ведь на самом то деле хорошие, душевные .. Просто узнать надо ..
Старое 04.05.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
lor пишет:
:Не все русские сразу в обьятия , мы нация такая -несколько закрыты сначала, холодны как бы.. впечатление -недружелюбны, невоспитанны.. Но ведь на самом то деле хорошие, душевные .. Просто узнать надо ..
Я люблю своих соотечественников, все время защищаю их перед своим же мужем, например, оправдываю... не считаю себя лучше, умнее, воспитаннее, просто, действительно здесь мы все на виду, и по нашему поведению здесь складывается мнение о всей нации. Поэтому давайте, не лицемеря, а по-доброму сделаем небольшое усилие над собой, улыбнемся, поприветствуем друг-друга... От вас убудет от этого, что ли?
Груша вне форумов  
Старое 04.05.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Груша пишет:
Поэтому давайте, не лицемеря, а по-доброму сделаем небольшое усилие над собой, улыбнемся, поприветствуем друг-друга..
Это как, не понимаю? Сделаем усилие над собой по-доброму и не лицемеря.
Если делать усилие, то уже лицемерие, и уж, точно, не добро, хотя бы по отношению к самому себе.
Старое 04.05.2008, 15:33
Мэтр

Вообще, по моим наблюдениям, усилия над собой делают люди, которые уверены в своей испорченности. Внушили им так в детстве.
Вот они и считают, что должны делать усилия, потому что если покажут свое "истинное"лицо, то все ужаснутся.

Совсем неверно. Именно когда человек есть то, что он есть, он нам нравится больше. Мы сами с таким человеком расслабляемся и не играем ролей. И даже отказ от такого человека или несогласие с нами переносим намного легче, и зла долго не помним.
А, может, у людей в магазине настроения не было или вы им не понравились? Ну и оставьте им это право иметь собственный выбор.
Так нет же, все к нормам каким-то подогнать надо. Нормы не ко всякой ситуации подходят.
Старое 04.05.2008, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Ой, Груша,и все участники дискуссии , а хотите посмеяться?
Со мной лично вообще произошёл анекдотичный случай! Как сказала моя подружка: "Ну как тебе удаётся, всё время в истории попадать. Вот я и езжу везде, и общительнее тебя, а со мной ну абсолютно ничего не происходит ".
Короче, вот история: было это в далёкие 90-е, поехали мы с ребёнком в Италию с туристической группой. Группа была "смешанная" (москвичи, ленинградцы, сибиряки...)- народ самый разный собрался. Так вот через три дня ВСЯ ГРУППА объявила мне бойкот (!!!), даже выслала "парламентёра" (одну девушку) для переговоров - или я прекращаю вести себя "не как все" или со мной перестают разговаривать вообще!
Почему? Да уже на второй день, когда нас отпустили просто погулять, то мы гуляли вдвоём(с ребёнком), мы обедали в ресторанах вдвоём ... а вся группа продолжала держаться вместе!! Я даже не заметила этого (меня же не было рядом ), а группа всё заметила и решила, что я "выпендриваюсь". А я-то думала, что все гуляют сами по себе, как мы! Почему нет?, ведь есть планы города(не потеряешься), а интересы у всех разные - кто-то в магазины, кто-то в музеи, а кто-то просто в парк .............. И, самое главное - мне сказали, что я должна перестать улыбаться везде ("ну чё ты улыбаешься, ну прям, как дурочка.. Стыдоба!")
В общем, я была сражена наповал этим "коллективизмом" и "поиском врага" ... даже в прекрасной Италии! даже в поездке, где можно дышать полной грудью и забыть обо всём..............только любоваться прекрасной архитектурой, природой, синим небом, наслаждаться настоящей пиццей !
К чему я? Не знаю, просто вспомнился смешной эпизод .. , а ведь люди напрягались , собрание, наверно, собирали . А я и не догадывалась .
machu-pickchu вне форумов  
Старое 04.05.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Machu-pikchu, здорово! Никогда бы не подумал, что всё может быть настолько запущено у людей!
vadym вне форумов  
Старое 04.05.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Груша пишет:
Я люблю своих соотечественников, все время защищаю их перед своим же мужем, например, оправдываю... н
Груша, да не нуждаются русские ни в том, чтобы вы их защищали, ни чтобы их оправдывали. Просто оставьте их в покое, и все. За собой смотрите, и мужу посоветуйте.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2008, 16:40
Мэтр

Я за свою жизнь не раз наблюдала просто дичайшее поведение, причем не единичные случаи, а туристических групп иностранцев, в России. И когда в Москве в гостинице работала, и гидом подрабатывала, и финнов пьяных в С.Петербурге повидала, и английских пролетариев-шахтеров, которых в 80-е годы, как несчастных безработных и обездоленных, СССР пригласил в Пицунду, в гост. комплексе пожить, а я там отдыхала. Это было что-то. Но я не понимаю, с чего мне в голову взбредет во всех подробностях это расписывать или делать выводы, что соответственно, все англичане, финны, французы и итальянцы козлы.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2008, 16:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.05.2008 в 16:49..
Мэтр

Кстати, когда гидом подрабатывала, то туристы вели себя настолько неадекватно (тети в возрасте), что ВСЕ гиды вечером чуть ли не в обязательном порядке пили. Кто не пил, сидел на снотворном. Все гиды-французы к нам присоединились и каждый вечер крыли своих соотечественников на чем свет стоит.
Насчет общения французов с обслуживающим персоналом - несколько раз лично доводилось утешать наших рыдающих девушек-официанток.

П.С. Да, вот еще вспомнила. Была среди туристов пожилая интеллигентная пара французов, которые вечерами жаловались, что в ужасе от поведения своих соотечественников, им стыдно и больше не могут это выносить.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Roksanne пишет:
Уже и кассир извинился ,а дамы прямо пышут негодованием.
Наконец она расплатилась , я тоже , собираю свои сумки , кассир обслуживает следующую ,опять ей - "Бонжур" , она - ноль эмоций .
Интересно , кассир или эта арабская женщина - будут возмущаться по поводу невоспитанности русских женщин ?
Стыдно . Я бы в таком случае не поздоровалась с русскими, и не реагировала бы на них никак. И пусть потом пишут на форумах что хотят, мне все равно.
Maina вне форумов  
Старое 04.05.2008, 17:47
Мэтр

Roksanne пишет:
.То есть - когда начинают слишком выпендриваться русские дамы - мне стыдно ,
Roksanne пишет:
и у меня просто совести не хватает перевести то , что требуют русские пациенты в госпитале ( речь не идет о туристах и их случаях , покрываемых туристической страховкой ) , речь идет о людях , живущих во Франции , требующих к себе совершенно особого отношения ,
Вот-вот, теперь еще хотят чтобы в супермаркете с ними не только продавцы, а и посетители здоровались.
Старое 04.05.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
POLKAN пишет:
Вот-вот, теперь еще хотят чтобы в супермаркете с ними не только продавцы, а и посетители здоровались.
Не знаю как для других, но для меня тоже важно - поздоровались со мной или нет (кстати в супермаркетах со мной здороваются и покупатели и продавцы, эт у них так принято, и я тоже со всеми здороваюсь). Не важно, то ли русский, то ли француз или еврей. Мне кажется ничего от нас не убудет, если поздороваемся даже с незнакомым человеком. Я однажды была у подруги в другом городе, и мы гуляли на ярмарке. Мы заметили пристальные взгляды трех молодых людей азиатского типа (я тоже азиатка). Ну, думаю, может китайцы за свою приняли. Ан нет, они подходят и говорят:Привет! Как у вас дела и т.д. Оказалось мои соотечественники, учатся во Франции. Было приятно, а могли просто мимо пройти, прикинуться китайцами. (Только не знаю как они меня вычилили, что мы одной нацинальности? А подруга вообще на арабку похожа) Я все это к тому, что больше позитива надо в жизни (даже если у всех свои проблемы и заботы).
lilt вне форумов  
Старое 04.05.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
А моя мама, когда гостила у меня 2 месяца, приехала обратно в Москву, пошла в магазин и по привычке поздоровалась с продавщицей. Та пристально так на нее посмотрела и очччень подозрительно спросила : " А чёй-то Вы со мной здороваетесь?". Правда это было 4 года назад. Сейчас нормально воспринимается. А по правде, мне лично по барабану, поздоровались со мной или нет. Я - здороваюсь, Я- соблюдаю вежливость, с моей стороны все в порядке.
А вот ребенка своего я сначала научила не разговаривать с незнакомыми, а вот потом уже учила здороваться. Так что проблемка-с. Ребенок здоровается исключительно со знакомыми
Lapsik вне форумов  
Старое 04.05.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
IrinaS пишет:
Груша, да не нуждаются русские ни в том, чтобы вы их защищали, ни чтобы их оправдывали. Просто оставьте их в покое, и все. За собой смотрите, и мужу посоветуйте.
Да уж смотрю я за собой, смотрю, уж поверьте! Я бы, наверное, ночь не спала, если бы с кем-то "позабыла" поздороваться! Такая я вот "нежная и тургеневская" Чего о вас, пожалуй, не скажу. Чего вы так вдруг взорвались-то? Просто хотелось наше, русское "здравствуйте" услышать. И на старуху бывает проруха... А вы уж понеслись в разнос... Некуда зло свое слить, что-ли
Груша вне форумов  
Старое 04.05.2008, 21:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
На этом базар закрывается. Всем удачи.

Закладки