|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2015
|
Ответ уже пришел - штамп о гражданстве для визы не нужен. Вот во вторник супруга пойдет в ЗАГС заказывать копию СОР и как-то убеждать сделать ее без очереди. Вопрос о правомочности скорее в МИД надо по Вашей ссылке. Будем по ситуации смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Нашла тему про Крым и очень рада, думала я одна здесь ((. Я из Севастополя . У меня российский загран и у моих детей тоже. Здесь тур агентство открывает нам визы через Италию и Испания еще. Удовольствие не из дешевых. С Украиной вообще связываться не хочу. Так что будем пытаться открыть шенген визу в ближайшем будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, можно быть прописанным во Владивостоке, но приехать в Москву и заказать там загранпаспорт по месту реального пребывания. Нет теперь обязательного получения загранпаспорта по месту прописки/ то есть постоянной или даже временной регистрации.
Паспорта выдают ФМС, везде, не только в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер,
есть ли в теме кто-то, у кого крымское св-во о рождении советского образца и росс. паспорт? Где сейчас можно сделать апостиль на это св-во о рождении? А то раньше меня отправляли ехать его апостилировать на Украину, а перед этим ещенужно было обменять советское св-во о рождении на св-во нового образца. Ехать в малюсенький поселок, откуда я уехала аж в 83 году, никак не входило в мои планы. Изменилась ли как-то ситуация в связи с аннексией Крыма?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
При украине надо было делать украинский лист и ехать как минимум в симф для апостиля (а дальше или сам в киев, или за 20 баксов и 2 недели тебе всё не выезжая из симфа сделают). А сейчас - теоретически надо получать русский лист и апостилировать его в крыму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России или в росс. посольстве в Париже с моим советским свидетельством ничего сделать нельзя? Я всё к этому клоню ))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
А насчёт крымского апостиля - я не думаю, что это создаст особые проблемы. У населения ведь уже почти нет выбора. А если крымские загсовые базы не были вовремя скопированы и оказались украиной похерены - то реально нет выбора. Можно так и заявить, что мол, "оккупационная администрация" захватила все данные и что кроме как через неё никак невозможно сделать свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
При оформлении сейчас рос доков опять получаем паспорта, свидетельства и тд с рус написанием, и тут величина проблемы будет варьировать в каждом отдельном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai, вы сейчас не в Крыму живете? Я имею в виду регистрацию в России?
Если нет - то вам точно не нужно никакое украинское свидетельство. Вы просто делаете нотариальную копию и ставите на нее апостиль, желательно не в Крыму. Так как с апостилями, проставленными на оригинал или на копию в Крыму могут возникнуть сложности. Хотя можете сделать оба варианта - на оригинал, по месту жительства. И на нотариальную копию, по месту проживания в России и месту выдачи этой копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я в Крыму не живу с 1983 года, там и родственников никаких нет, ни друзей. Поэтому ехать специально туда ну никак не представляется возможным.
Ptu, а где все эти нотариальные копии делаются сейчас? В России в ЗАГСе меня футболили по месту рождения, т.е. в Крым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариальная копия документа делается у нотариуса. В любом месте. И потом эта нотариальная копия апостилируется в той же области. То есть апостилем заверяется по месту выдачи нотариальной копии. То есть там, где вы в России живете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Кому нибудь удалось получить российский Загранпаспорт с указанием ФИО, с трансл. как в украинских доках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного поторопилась это написать.
На самом деле в ЗАГСе по месту вашего проживания они не могут, конечно поставиль апостиль прямо на ваше свидетельство о рождении. НО: в ЗАГСе по месту проживания вы можете оформить запрос в ЗАГС по месту рождения на выдачу дубликата с апостилем. Только подчеркнуть, что с апостилем. Документ придет по адресу вашего ЗАГСа по месту проживания, и вас вызовут его получить и уплатить госпошлину. Это занимает месяц- два приблизительно. Так что вы можете сделать оба варианта - такой запрос, и апостиль на нотариальной копии. Единственно, что дубликат оригинала с апостилем придется ждать и получать лично. Либо узнавать про получение по доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России конечно можете, там именно и можете. А в Консульстве нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, узнаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВАм для гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сперва подала первый вариант, нотариально заверенную копию с апостилем с разъяснительным письмом, что вы не можете поставить на оригинал из -за соответствующей ситуации, ну и ее изложить должным образом.
Если же будут все таки проблемы - то у вас останется вариант оригинала, но с апостилем , проставленным в Российском Крыму, российским ЗАГСом. Который тоже могут заартачиться. Опять же писать письмо, что ситуация такова, вы родились в Крыму, но не проживаете там давно и не несете ответственности за то, что на данный момент происходит и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, попробуем.
Я еще при вступлении в брак проскочила всю эту процедуру, потому что 11 лет назад апостиль на св-во не требовался из-за Конвенции. А с гражданством вот не повезло ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так по конвенции он и требовался всегда вместо полной легализации. Просто некоторые мэрии брали и берут до сих пор без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Украина подписала Конвенцию в 2003, до этого можно было только легализованный перевод отдавать, поэтому меня апостиль и не попросили, помню, долго при мне в списках Украину искали и не нашли
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это уже не для этой темы. А конвенция о замене апостилем полной легализации. Так что отсутствие апостиля этой конвенцией ну никак не объяснить, так как либо документ должен пройти полную мидовскую легализацию, либо упрощенно -апостиль. Просто это уже заморочки каждой мэрии. Должны требовать, но до сих пор где требуют, а где нет. ТАк как в мэриях раборают люди в принципе не подготовленные доя такой работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Подскажите как послать деньги в Крым в Ялту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте добиться письменного ответа и его переслать в Консульский отдел Мида, с вопросом насколько это правомерно. Изложив в чем возникает ваша проблема из за разницы написания. Мне в консульском отделе Мида довольно быстро отвечали. Не по этому вопросу, но тоже по консульскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечать должны на жалобы . Я два раза задавала вопросы, и оба раза получала ответы. Приходил по мэйлу в виде скана ответ на бланке Мида с печатью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Да, можно и так. Указать день, время, окошко..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не отвечают в консульстве, то тоже можете это написать . Письменный ответ дать отказались, а устно ответили так-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
загранпаспорт
Здравствуйте,
Я скоро буду подавать на российский загранпаспорт с внутренним севастопольским. На какой лучше подать: старого образца или биометрический? Я хочу сделат ребенку российское гражданство, у него – французское. А затем вписать дочку в свой загранпаспорт, чтобы сделать ей тоже загран. В биометрический детей не вписывают. А где-то на форуме прочла, что консульство настоятельно рекомендует делать биометрические паспорта. Дадут ли ребенку загранпаспорт, если он не вписан в мой? Если у кого-нибудь была такая ситуация, ответьте, пожалуйста... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |