![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ВАм для гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного поторопилась это написать.
На самом деле в ЗАГСе по месту вашего проживания они не могут, конечно поставиль апостиль прямо на ваше свидетельство о рождении. НО: в ЗАГСе по месту проживания вы можете оформить запрос в ЗАГС по месту рождения на выдачу дубликата с апостилем. Только подчеркнуть, что с апостилем. Документ придет по адресу вашего ЗАГСа по месту проживания, и вас вызовут его получить и уплатить госпошлину. Это занимает месяц- два приблизительно. Так что вы можете сделать оба варианта - такой запрос, и апостиль на нотариальной копии. Единственно, что дубликат оригинала с апостилем придется ждать и получать лично. Либо узнавать про получение по доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Ptu, да, для гражданства, уже 10 лет не могу приступить к его оформлению из-за всей этой неразберихи со свидетельством )
Спасибо большое, я все узнаю по месту жит-ва.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сперва подала первый вариант, нотариально заверенную копию с апостилем с разъяснительным письмом, что вы не можете поставить на оригинал из -за соответствующей ситуации, ну и ее изложить должным образом.
Если же будут все таки проблемы - то у вас останется вариант оригинала, но с апостилем , проставленным в Российском Крыму, российским ЗАГСом. Который тоже могут заартачиться. Опять же писать письмо, что ситуация такова, вы родились в Крыму, но не проживаете там давно и не несете ответственности за то, что на данный момент происходит и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, попробуем.
Я еще при вступлении в брак проскочила всю эту процедуру, потому что 11 лет назад апостиль на св-во не требовался из-за Конвенции. А с гражданством вот не повезло ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так по конвенции он и требовался всегда вместо полной легализации. Просто некоторые мэрии брали и берут до сих пор без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Украина подписала Конвенцию в 2003, до этого можно было только легализованный перевод отдавать, поэтому меня апостиль и не попросили, помню, долго при мне в списках Украину искали и не нашли
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это уже не для этой темы. А конвенция о замене апостилем полной легализации. Так что отсутствие апостиля этой конвенцией ну никак не объяснить, так как либо документ должен пройти полную мидовскую легализацию, либо упрощенно -апостиль. Просто это уже заморочки каждой мэрии. Должны требовать, но до сих пор где требуют, а где нет. ТАк как в мэриях раборают люди в принципе не подготовленные доя такой работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
А насчёт крымского апостиля - я не думаю, что это создаст особые проблемы. У населения ведь уже почти нет выбора. А если крымские загсовые базы не были вовремя скопированы и оказались украиной похерены - то реально нет выбора. Можно так и заявить, что мол, "оккупационная администрация" захватила все данные и что кроме как через неё никак невозможно сделать свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
При оформлении сейчас рос доков опять получаем паспорта, свидетельства и тд с рус написанием, и тут величина проблемы будет варьировать в каждом отдельном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Поэтому переводчик переводит свидетельство о рождении с правильным переводом имени и все проблемы решены. А для однозначных "украинцев" - да, ситуация сложнее. Надо было (будет) биться с украиной за своё правильное имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Подскажите как послать деньги в Крым в Ялту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Кому нибудь удалось получить российский Загранпаспорт с указанием ФИО, с трансл. как в украинских доках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я как раз недавно подала документы на загран в Париж. Мою фамилию перевели не так как в украинском поспорте и следовательно во всех фр документах. В посольстве при подаче сказали что при первой подаче выбора нет : как перевелось так перевелось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот информация по этому поводу: "Для граждан, которые оформляют загранпаспорта в консульствах РФ за рубежом либо в России через МИД, применяются правила, утвержденные Приказом МИД России от 28.06.2012 № 10303. Этот документ предусматривает, что написание имени и фамилии сохраняется в том же варианте, как было в прежнем загранпаспорте, в том числе если человек предъявляет ранее выданный заграничный паспорт. Такое дополнительное основание предусматривает пункт 17.10 Административного регламента, утвержденного приказом МИДа № 10303. Случаи, когда гражданин вправе потребовать, чтобы в новом биометрическом загранпаспорте ему сохранили прежнее написание имени и фамилии, перечислены в Приказе ФМС России от 26.03.2014 № 211 (пункт 28.1.8). Это возможно, если «старый» вариант транскрипции фигурирует в любом из следующих документов: - паспорт иностранного государства, - вид на жительство иностранного государства, - действующая виза, - свидетельство о рождении (свое или ребенка), - свидетельство о браке, оформленное за рубежом." Эту просьбу удовлетворили, но оставить украинизированное имя отказались. Переведут, как в свидетельстве о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vinnipuxtina, вот моей маме в ЗАГСе по месту моей прописки тоже именно это и сказали.
Так что у меня вообще полный тупик с этим свидетельством о рождении :-/
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне отказали, наверно не захотели париться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
И меня в пень послали....... и заявление брать отказались....
я тут подумываю, написать письмо, на имя Аксенова, рассказать в какую ситуацию попали крымчане за рубежом. Просто фигня какая то, я не могу дать Российское гражданство дочери из за исковерканой фамилии и в посольстве слышу, что "теперь крымчане недовольны".... Я думаю по всей европе у многих наших, крымских, проблема с фамилией и её надо решать сообща.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж... Вот лишь бы людям проблемы сделать! И заявление с французскими документами не помогло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
lumi, да мы с Вами тезки
![]() У меня та же проблема (две I теперь), предыдущее написание сохранить отказались аргументируя тем, что система транслитерации другая теперь, и все мои французкие и украинские документы (2 паспорта, карты, св-ва о рождении и браке, дипломы, ...) с именно таким написанием -не учли, и на заявление письменное ответили отказом по телефону. Ну хоть с российским гражданством для сына проблем не возникло, и с его паспортом вроде тоже. пока не удалось забрать, но очень надеюсь, что без неприятных сюрпризов с именем\фамилией обойдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте добиться письменного ответа и его переслать в Консульский отдел Мида, с вопросом насколько это правомерно. Изложив в чем возникает ваша проблема из за разницы написания. Мне в консульском отделе Мида довольно быстро отвечали. Не по этому вопросу, но тоже по консульскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечать должны на жалобы . Я два раза задавала вопросы, и оба раза получала ответы. Приходил по мэйлу в виде скана ответ на бланке Мида с печатью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не отвечают в консульстве, то тоже можете это написать . Письменный ответ дать отказались, а устно ответили так-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, можно и так. Указать день, время, окошко..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело даже не в окошке. Вы излагаете вопрос, вашу ситуацию, и спрашиваете, обоснованно ли вам отказали. Какие есть возможности сохранить такое-то написание. И ответ из Мида, на их бланке, с подписями и печатями, вы сможете показать в консульстве, в случае, если ответ будет на вашей стороне.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |