Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Результаты опроса: Расходы на ремонт 100м дома во Франции в год
до 3000 евро 6 54,55%
от 3000 до 5000 евро 3 27,27%
от 5000 до 10000 евро 1 9,09%
15000 евро и более 1 9,09%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2013, 10:52     Последний раз редактировалось lipa1; 28.04.2013 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А результат может быть все равно плохим. Как в той ссылке
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства) или старый каменный, но в том же ценовом диапазоне, что и вилла на фото. Уверена, что дополнительные расходы по их содержанию одного порядка.

В общем-то вопрос был о том, сколько денег идет на содержание дома. И в старом каменном, и в новострое могут иметь место перечисленные автором вопроса затраты -
Посмотреть сообщениеMarion пишет:
крыша протекает, забор обвалился, в стене трещина, дом проседает, подвал заливает, канализация и вентиляция заглохла, проводка погорела, пол холодный и пр. ремонт
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В этой современной квартире, что на картинке с видом на море- что- живут ? Можно жить, отапливать ? Ну- ну ...Мы ведь тут вроде о расходах реальных и на реальное жилье говорим . Нет ?
Старое 28.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Parka, Вы не дома показываете, а сараи! я сейчас не дома, но вытащу из нета пару фотографий приличных старых развалюх :
Вот соседский дом нач. 18 века, 400м (да простят меня они за использование фото). И ничего, не жалуются :

Наш той же эпохи, 1721 г, 120м, отреставрирован 20 лет назад. В этом году сменили одну балку и раствор между камнями, для эстетики. На фото видно только второй этаж, так как дом на скале, первый спрятан за розами.
Старое 28.04.2013, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
в копилку каменных домов:

знакомые из дома чуть не 14 века сделали совершенную конфетку. одно крыло как chambre d’hôtes используют
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Отчего? даже сам переделывал Но чаще сносил
Хм.... В нашем старом доме во Львове были трехметровые потолки и большие окна.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 13:00
Мэтр

Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 13:01
Мэтр

Что уютнее, вот тот новый дом с огромными пространствами, в котором зимой задубеешь, или вот эти каменные домики?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Что уютнее, вот тот новый дом с огромными пространствами, в котором зимой задубеешь, или вот эти каменные домики?
Леся, это дело вкуса. Мы /вы любим старые камни, Parka нет. Впрочем такие "старые камни" как на его фото, я тоже люблю. И на Ваших тоже, сорри. Как раз: маленькие окошки, низкие потолки, которые давят, света нет. Грусть.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 17:17     Последний раз редактировалось Parka; 28.04.2013 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства) или старый каменный, но в том же ценовом диапазоне, что и вилла на фото.
Вот как раз я не совсем понимаю некоторые способы их ремонта/строительства Типа, намешали глину с опилками , положили на голую землю (на траву) - вот и фундамент

Уверена, что дополнительные расходы по их содержанию одного порядка.
вот в этом и вся обида...

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В этой современной квартире, что на картинке с видом на море- что- живут ? Можно жить, отапливать ? Ну- ну ...Мы ведь тут вроде о расходах реальных и на реальное жилье говорим . Нет ?
Это фото из рекламки дома на продажу. А почему в нем нельзя жить? Я думаю, что в нем как раз очень неплохо жить !!! А расходы? Ну, кто может себе позволить такой дом, для того расходы на отопление (на ЛБ тепло) не принципиальны. На самом деле, я предполагаю, что они не такие и большие (относительно площади дома).

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Parka, Вы не дома показываете, а сараи!
См. выше - Эту ссылку мне дали как пример домов и их реконструкции.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Леся, это дело вкуса. Мы /вы любим старые камни, Parka нет. Впрочем такие "старые камни" как на его фото, я тоже люблю. И на Ваших тоже, сорри. Как раз: маленькие окошки, низкие потолки, которые давят, света нет. Грусть.
Именно так - дело вкуса. Или возможностей...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я что-то не поиму... тема про содержание, а опрос про ремонт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 19:23
Мэтр

MEDEЯ, Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....

на ЛБ тепло
В таких местах зимой дубак, еще и за счет моря рядом....

А почему в нем нельзя жить? Я думаю, что в нем как раз очень неплохо жить !!!
ИМХО - неуютно.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 19:56     Последний раз редактировалось Parka; 28.04.2013 в 20:01..
Мэтр

Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....
На самом деле - не много. Тут главное другое - из каких материалов сделан дом, какая крыша и главное - какие окна стоят. Это очень важно. У каменных домов стены всегда холодные. Зимой их сложнее отопить кирпичных. Ну, если окна фиговые и крыша без утепления - топи-не топи - холодно будет.

Вот опрос проводится - сколько денег ежегодно уходит на ремонт (а не содержание) дома/на 100 метров....
Lipa1 права - на содержание - примерно одинаково, имхо, для современного дома думаю даже меньше. А вот на ремонт - не сравнить. В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
А в новом - если сделан правильно - практически никогда и усадки не будет. Не могу сказать, что не бывает никогда проблем - но при правильном строительстве - обычно это минимум. Опять же - многое зависит от совести строителей.

Я понимаю, что вопрос затрат на отопление для вас первичен. У меня в квартире на 70 кв. на ЛБ затраты на отопление и горячее водоснабжение составили 250 евро за зиму. Это много или мало по вашему? Для комфортной температуры в доме. Включая освещение/плиту (приготовление пищи) /стиралку и посудомойку. Причем, никакой экономии, возможно, даже наоборот, свет не выключался в двух шестирожковых люстрах.... Правда это не дом, это квартира. Зато 4 больших окна, одно - огромное - почти такого вида как на том фото современной виллы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:02
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....
Нужны хорошо изолированные окна + ставни на ночь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:05     Последний раз редактировалось Roupy; 28.04.2013 в 20:15..
Мэтр

Parka, Я на вашем фото не увидела ни чем и как отапливаеться помещение, ни как и чем можно закрыть- уплотнить окна в зимнее ненастье. Так же кондиционера не увидела и от солнца- только тенд на веранде . Нет толковых солнечных жалюзей, даже как их прикрепить не представляю. Значит- в жару аквариум, а не комната . (как ни изолируй, но окна свое нагреют, а каменные стены, поглащающие тепло отсутствуют ) . Вот и спрашиваю- как там жить? Для гостиницы в летнее время сойдет( это я о уюте тоже ) , а дл постоянного проживания- сто раз подумаешь. И не во вкусе и предпочтениях дело . а на морском побережье с видом на море я жила и гораздо южнее ЛБ, знаю, о чем и почему спрашиваю. Вот и содержание такого дома выльется - летом электричество- охлаждать, зимой электричество топить. Еще влажность и мокрота по стенам пойдет. Это не камень, по которому стечет и известь впитает. Стены точно начнут " плакать" . Так что еще и влажность убирать- тоже электричество. Я не буду считать- хватит ли у купивших такую квартиру денег. Мы тут не кошельками и крутизной мереемся а говорим именно о затратах на содержание. Квартира однозначно- заратная в содержании. Причем очень.
Кстати- потолок на мой взгляд- давящий и низкий. Без потолочного освещения, как понимаю- знает еще более низкое впечатление производить будет .
Старое 28.04.2013, 20:21
Заблокирован(а)

В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
А в новом - если сделан правильно - практически никогда и усадки не будет. Не могу сказать, что не бывает никогда проблем - но при правильном строительстве - обычно это минимум. Опять же - многое зависит от совести строителей.
Что значит нужен ремонт постоянно? Я так понимаю покупается старый дом и делается капремонт: крыша, полы, стены, окна, двери. Точка.
Мы сейчас планируем ремонт в части дома (старого, каменного ). Сейчас там гараж. То есть крыша, стены и перекрытия м/у этажами. Камень мы решили закрыть и делать стены под покраску, отопление будет внизу, пол - натуральный камень, потолок как у всех, большое окно в пол+ электроролеты. Канализация положена лет 20 назад, когда был изначальный ремонт. А теперь скажите какой меня ждет "постоянный ремонт" в дальнейшем.

Цитата:
Именно так - дело вкуса. Или возможностей...
И тут Вы тоже не совсем правы. Для реставрации старых домов как раз нужны возможности. Французы любят старые каменные дома. И такие дома покупаются как правило теми, у кого есть деньги, чтобы условно говоря "каждый камушек обтесать".
Таки дома покупают иностранцы: голландцы, англичане. Денежки у них есть, а многие французы строят какие-то сараи, павильоны как они их называют. Никакой эстетики и индивидуализма.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:23
Заблокирован(а)

Mashoulia, прелесть как красиво.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:43
Мэтр

Что значит нужен ремонт постоянно? Я так понимаю покупается старый дом и делается капремонт: крыша, полы, стены, окна, двери. Точка.
Мы сейчас планируем ремонт в части дома (старого, каменного ). Сейчас там гараж. То есть крыша, стены и перекрытия м/у этажами. Камень мы решили закрыть и делать стены под покраску, отопление будет внизу, пол - натуральный камень, потолок как у всех, большое окно в пол+ электроролеты. Канализация положена лет 20 назад, когда был изначальный ремонт. А теперь скажите какой меня ждет "постоянный ремонт" в дальнейшем.
Поясню. Если вы делаете полную реконструкцию (включая замену не только всех деревянных балок (силовых), но и всех систем жизнеобеспечения (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка, новое оштукатуривание стен (а не гипсокартон), замена лаг, черепицы на крыше - то стоимость реконструкции у вас приравнивается к новому строительству. А если вы решили еще укрепить фундамент, сделать новые перекрытия и прочее - то и того выше. При этом вы остаетесь в рамках нынешнего помещения. В этом случае вас постоянный ремонт не будет тревожить. Но, у вас будут те же проблемы как и в новостройке - микротрещины, усадки, утруски. Если все правильно сделаете (например, крышу). А если не правильно, то будут проблемы (например, потечет крыша).

А если ремонт в старом доме сделан косметический (или как например в ссылке Lipa1, где проем в доме просто закладывают глиной с соломой , то проблем не оберетесь...

Про "дело вкуса"... Если кому-то нравится жить с старом каменном доме - да ради бога. Кому-то нравится, кому-то нет. Тема про затраты на ремонт. Естественно, если не проводить капитальный ремонт в таком доме, то затраты в нем будут постоянными и более высокими, чем в новостройке или подобном доме после полного капремонта.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:51
Мэтр

Parka, Нет , не совсем так . У нас затраты на отопление старого дома меньше, чем были в новом . И это при том, что изоляция не завершена . Да - тепловой насос " установили и камин восстановили . В новостройке были только эректрические обогреватели . Я к чему- в саром доме под ремонт купленном можно делать все придуманно и по своему вкусу. Готовая новостройка- это всегда " кот в мешке ".
Старое 28.04.2013, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, Нет , не совсем так . У нас затраты на отопление старого дома меньше, чем были в новом . И это при том, что изоляция не завершена . Да - тепловой насос " установили и камин восстановили . В новостройке были только эректрические обогреватели . Я к чему- в саром доме под ремонт купленном можно делать все придуманно и по своему вкусу. Готовая новостройка- это всегда " кот в мешке ".
А кто мешает сделать ремонт в новостройке? Или построить собственный дом мечты

ПЫСЫ. Кстати, не все новостройки хороши. Это заблуждение. Особенно, частные дома.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
обычно бюджет
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 21:36     Последний раз редактировалось Parka; 28.04.2013 в 21:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
обычно бюджет
Тогда см. пост выше - вечный ремонт ...

Вот, кстати. Я въехал в квартиру, которой три года было. Сделал ремонт. Он мне обошелся в ... 250 евро: две банки краски, инструмент, скотч, немного штатлевки и ... мои руки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 21:54
Заблокирован(а)

Поясню. Если вы делаете полную реконструкцию (включая замену не только всех деревянных балок (силовых), но и всех систем жизнеобеспечения (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка, новое оштукатуривание стен (а не гипсокартон), замена лаг, черепицы на крыше - то стоимость реконструкции у вас приравнивается к новому строительству. А если вы решили еще укрепить фундамент, сделать новые перекрытия и прочее - то и того выше. При этом вы остаетесь в рамках нынешнего помещения. В этом случае вас постоянный ремонт не будет тревожить.
Ясно. я думала по-другому и не бывает. Такие дома покупаются исключительно из-за стен и вложений много, да.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 21:57
Заблокирован(а)

Или построить собственный дом мечты
Парка, я понимаю, почему Вы не хотите принять как факт, что есть люди, для которых отреставрированный старый каменный дом - это и есть дом мечты! Сейчас не строят такие дома.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:12
Мэтр

Типа, намешали глину с опилками , положили на голую землю (на траву) - вот и фундамент
Вот именно, что не понимаете - фундамент заглублен в таких домах на метр (в нашем, по крайней мере) и толщина около метра. Стены должны дышать, поэтому натуральные материалы для изоляции - известь, песок, солома конопли иногда.

Эту ссылку мне дали как пример домов
Вы шутите?) Вам уже показали обычные дома. Могу показать такого же порядка по ценам, как вилла на ВАшем фото, но, думаю, несложно найти и самому
Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет?)

Ну, если окна фиговые и крыша без утепления - топи-не топи - холодно будет.
Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.

В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
Парка, Вы опять не хотите понять, что старые дома - это, по сути только стены, остальное все переделывалось до того, как вы решили купить дом. Крыша - у нас меньше 10 лет, канализация - около 4 лет, стеклопакеты -тоже, электропроводка - тоже и т.д. Стяжка тоже сделана года 3 назад. Вот, полы сами делали.

Может, Вы действительно, про сараи речь ведете? Да, их тоже переделывают в жилые дома. Но покупать их рискованно, я бы не решилась, разве что амбар, но и то надо знать, как он использовался. И это, на самом деле, хлопотно и затратно может оказаться. Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной.

[
У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:13
Мэтр

Парка, я понимаю, почему Вы не хотите принять как факт, что есть люди, для которых отреставрированный старый каменный дом - это и есть дом мечты! Сейчас не строят такие дома.
Интересно - почему?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В таких местах зимой дубак, еще и за счет моря рядом....
Мы в Париже отключили отопление уже давно, а в Каннах сеичас топим... имхо, с такими окнами летом охлаждать будет дороже, чем в старом доме пол поменять
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:25     Последний раз редактировалось lipa1; 28.04.2013 в 22:36..
Мэтр

Интересно - почему?
Строят - мы смотрели варианты, где рядом два каменных дома. Один старый, другой построен в 60-х годах. Но, как всегда, строить такие дома - нужно уметь, знать традиционные технологии. Мастеров таких мало, работы дорогие. ПРоще сделать из того, что предлагает рынок, массовое оно дешевле и кажется надежнее. И, конечно, это не многоквартирные дома, не многоэтажные. Ну что Вам объяснять, понятно же, что дело в эффективности с точки зрения застройщика

Но вот есть архитектор во Франции, проетирующий дома из камня. Вот что говорит:
Зачем строить каменный дом сегодня?

- Потому что камень является неисчерпаемым ресурсом

- Потому что камень является местным материалом, естественным и здоровым

- Потому что натуральный камень является экологически материалом выбора

- Для гладкой интеграции в региональную архитектуру

- Возможность выбора между традиционной и современной архитектуры

- Для оптимизации теплового комфорта по инерции

- Для создания здоровых и экологических домов

- Инвестировать в долгосрочное наследие
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:27
Мэтр

Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет?)
Нет, я так считаю, т.к. в настоящее время совсем иные требования предъявляются к материалам, строительным технологиям, оборудованию и главное - функциональности дома.

Цитата:
Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.
Нет, про окна не соглашусь. Т.к. не возможно в каменном доме поставить окно шириной 2-3 метра.

Цитата:
Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной.
Да, дело-то не в цене

Цитата:
У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест.
А я вот пока не знаю - какой мой дом мечты... Хотя, тот что на фото был - ничего, нравится Только я не видел его наяву (может там проблем много), да и не поеду смотреть. Немного дорого просят Думаю, до моей цены не опустятся
А потом налогов за него платить - никаких зарплат не хватит... Это не протопить его ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
с такими окнами летом охлаждать будет дороже, чем в старом доме пол поменять
EHOT, не обязательно. Возможно, что не будет стоить ни копейки (по собственному опыту)
К тому же, судя по виду и квартире, что тот, кто её покупает, скорей всего имеет деньги на оплату кондиционера.
Старое 28.04.2013, 22:47
Мэтр

в настоящее время совсем иные требования предъявляются к материалам, строительным технологиям, оборудованию и главное - функциональности дома.
Конкретно,каким требованиям не отвечают каменные стены? Что за чудо материалы вы подразумеваете?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки