![]() |
|
Результаты опроса: Расходы на ремонт 100м дома во Франции в год | |||
до 3000 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54,55% |
от 3000 до 5000 евро |
3 | 27,27% |
от 5000 до 10000 евро |
1 | 9,09% |
15000 евро и более |
1 | 9,09% |
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства
![]() В общем-то вопрос был о том, сколько денег идет на содержание дома. И в старом каменном, и в новострое могут иметь место перечисленные автором вопроса затраты - |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В этой современной квартире, что на картинке с видом на море- что- живут ? Можно жить, отапливать ? Ну- ну ...Мы ведь тут вроде о расходах реальных и на реальное жилье говорим . Нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Parka, Вы не дома показываете, а сараи! я сейчас не дома, но вытащу из нета пару фотографий приличных старых развалюх :
Вот соседский дом нач. 18 века, 400м (да простят меня они за использование фото). И ничего, не жалуются : ![]() ![]() ![]() ![]() Наш той же эпохи, 1721 г, 120м, отреставрирован 20 лет назад. В этом году сменили одну балку и раствор между камнями, для эстетики. На фото видно только второй этаж, так как дом на скале, первый спрятан за розами. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
в копилку каменных домов:
![]() знакомые из дома чуть не 14 века сделали совершенную конфетку. одно крыло как chambre d’hôtes используют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() ![]() вот в этом и вся обида...
См. выше - Эту ссылку мне дали как пример домов и их реконструкции. Именно так - дело вкуса. Или возможностей... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я что-то не поиму... тема про содержание, а опрос про ремонт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот опрос проводится - сколько денег ежегодно уходит на ремонт (а не содержание) дома/на 100 метров.... Lipa1 права - на содержание - примерно одинаково, имхо, для современного дома думаю даже меньше. А вот на ремонт - не сравнить. В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили.... А в новом - если сделан правильно - практически никогда и усадки не будет. Не могу сказать, что не бывает никогда проблем - но при правильном строительстве - обычно это минимум. Опять же - многое зависит от совести строителей. Я понимаю, что вопрос затрат на отопление для вас первичен. У меня в квартире на 70 кв. на ЛБ затраты на отопление и горячее водоснабжение составили 250 евро за зиму. Это много или мало по вашему? Для комфортной температуры в доме. Включая освещение/плиту (приготовление пищи) /стиралку и посудомойку. Причем, никакой экономии, возможно, даже наоборот, свет не выключался в двух шестирожковых люстрах.... Правда это не дом, это квартира. Зато 4 больших окна, одно - огромное - почти такого вида как на том фото современной виллы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, Я на вашем фото не увидела ни чем и как отапливаеться помещение, ни как и чем можно закрыть- уплотнить окна в зимнее ненастье. Так же кондиционера не увидела и от солнца- только тенд на веранде . Нет толковых солнечных жалюзей, даже как их прикрепить не представляю. Значит- в жару аквариум, а не комната . (как ни изолируй, но окна свое нагреют, а каменные стены, поглащающие тепло отсутствуют ) . Вот и спрашиваю- как там жить? Для гостиницы в летнее время сойдет( это я о уюте тоже ) , а дл постоянного проживания- сто раз подумаешь. И не во вкусе и предпочтениях дело . а на морском побережье с видом на море я жила и гораздо южнее ЛБ, знаю, о чем и почему спрашиваю. Вот и содержание такого дома выльется - летом электричество- охлаждать, зимой электричество топить. Еще влажность и мокрота по стенам пойдет. Это не камень, по которому стечет и известь впитает. Стены точно начнут " плакать" . Так что еще и влажность убирать- тоже электричество. Я не буду считать- хватит ли у купивших такую квартиру денег. Мы тут не кошельками и крутизной мереемся а говорим именно о затратах на содержание. Квартира однозначно- заратная в содержании. Причем очень.
Кстати- потолок на мой взгляд- давящий и низкий. Без потолочного освещения, как понимаю- знает еще более низкое впечатление производить будет .
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Мы сейчас планируем ремонт в части дома (старого, каменного ![]() Цитата:
![]() Таки дома покупают иностранцы: голландцы, англичане. Денежки у них есть, а многие французы строят какие-то сараи, павильоны как они их называют. Никакой эстетики и индивидуализма. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mashoulia, прелесть как красиво
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если ремонт в старом доме сделан косметический (или как например в ссылке Lipa1, где проем в доме просто закладывают глиной с соломой ![]() Про "дело вкуса"... Если кому-то нравится жить с старом каменном доме - да ради бога. Кому-то нравится, кому-то нет. Тема про затраты на ремонт. Естественно, если не проводить капитальный ремонт в таком доме, то затраты в нем будут постоянными и более высокими, чем в новостройке или подобном доме после полного капремонта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, Нет , не совсем так . У нас затраты на отопление старого дома меньше, чем были в новом . И это при том, что изоляция не завершена . Да - тепловой насос " установили и камин восстановили . В новостройке были только эректрические обогреватели . Я к чему- в саром доме под ремонт купленном можно делать все придуманно и по своему вкусу. Готовая новостройка- это всегда " кот в мешке ".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПЫСЫ. Кстати, не все новостройки хороши. Это заблуждение. Особенно, частные дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно, что не понимаете - фундамент заглублен в таких домах на метр (в нашем, по крайней мере) и толщина около метра. Стены должны дышать, поэтому натуральные материалы для изоляции - известь, песок, солома конопли иногда.
Вы шутите? ![]() ![]() Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет? ![]() Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.
Может, Вы действительно, про сараи речь ведете? Да, их тоже переделывают в жилые дома. Но покупать их рискованно, я бы не решилась, разве что амбар, но и то надо знать, как он использовался. И это, на самом деле, хлопотно и затратно может оказаться. Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной. [ У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строят - мы смотрели варианты, где рядом два каменных дома. Один старый, другой построен в 60-х годах. Но, как всегда, строить такие дома - нужно уметь, знать традиционные технологии. Мастеров таких мало, работы дорогие. ПРоще сделать из того, что предлагает рынок, массовое оно дешевле и кажется надежнее. И, конечно, это не многоквартирные дома, не многоэтажные. Ну что Вам объяснять, понятно же, что дело в эффективности с точки зрения застройщика
![]() Но вот есть архитектор во Франции, проетирующий дома из камня. Вот что говорит: Зачем строить каменный дом сегодня? - Потому что камень является неисчерпаемым ресурсом - Потому что камень является местным материалом, естественным и здоровым - Потому что натуральный камень является экологически материалом выбора - Для гладкой интеграции в региональную архитектуру - Возможность выбора между традиционной и современной архитектуры - Для оптимизации теплового комфорта по инерции - Для создания здоровых и экологических домов - Инвестировать в долгосрочное наследие |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А потом налогов за него платить - никаких зарплат не хватит... Это не протопить его )))) |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
EHOT, не обязательно. Возможно, что не будет стоить ни копейки (по собственному опыту)
К тому же, судя по виду и квартире, что тот, кто её покупает, скорей всего имеет деньги на оплату кондиционера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |