Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Результаты опроса: Расходы на ремонт 100м дома во Франции в год
до 3000 евро 6 54,55%
от 3000 до 5000 евро 3 27,27%
от 5000 до 10000 евро 1 9,09%
15000 евро и более 1 9,09%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2013, 22:39     Последний раз редактировалось Parka; 27.04.2013 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Похоже, Вы не бывали в отреставрированных каменных домах.
Отчего? даже сам переделывал Но чаще сносил

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, Вроде в старых домах как раз нестандартные большие окна и двери и высокие потолки? Нет ? У нас именно так .
Да не всегда так. Ведь в каменных домах (давным давно) раньше даже окон не было Да и нормального фундамента
Но это ИМХО. Некачественным может быть и современное строение
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да не всегда так. Ведь в каменных домах (давным давно) раньше даже окон не было Да и нормального фундамента

Parka, все таки ВЫ не совсем в теме Понимаете, с тех давних времен, о которых Вы говорите, многое изменилось. Дома эти имели хозяев (иначе бы просто развалились), и они перестраивали их, улучшали, расширяли и пр. В частности, увеличивали оконные проемы, поднимали стены, переделывали крышу, заменяли балки, делали дренаж, канализацию, вентиляцию и пр. и пр. Если о новых технологиях, то именно каменный традиционный дом соответствует современной тенденции - экологического дома. ПРосто для интереса посмотрите в гугле, как реставрируют и обновляют старые каменные дома, какие там технологии... Вот, в Бретани, например, ассоциация
http://www.tiez-breiz.org/phot_sta.php
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:31     Последний раз редактировалось Parka; 27.04.2013 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Parka, все таки ВЫ не совсем в теме Понимаете, с тех давних времен, о которых Вы говорите, многое изменилось. Дома эти имели хозяев (иначе бы просто развалились), и они перестраивали их, улучшали, расширяли и пр. В частности, увеличивали оконные проемы, поднимали стены, переделывали крышу, заменяли балки, делали дренаж, канализацию, вентиляцию и пр. и пр. Если о новых технологиях, то именно каменный традиционный дом соответствует современной тенденции - экологического дома. ПРосто для интереса посмотрите в гугле, как реставрируют и обновляют старые каменные дома, какие там технологии... Вот, в Бретани, например, ассоциация
http://www.tiez-breiz.org/phot_sta.php
может я и не в теме, но я не понимаю, как можно сравнить такой дом

или такой

Особенно понравилась новая входная дверь (проем):

с современным домом

Я понимаю, что да, есть крепкие старые каменные дома. Но ваша ссылка как раз неубедительна - рухнет там все у них...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Парка, ну что ж Вы крайности сравниваете?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:36     Последний раз редактировалось Parka; 27.04.2013 в 23:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Так мне дали ссылку Эти фото как раз оттуда...

Надо тогда более правильно ставить вопрос. Есть определенная сумма. Что лучше? Строительство или некоторая реконструкция/ремонт? Повторю - крупная реконструкция будет на порядок дороже нового строительства. И дольше по времени. А результат может быть все равно плохим. Как в той ссылке Более того, все равно будет куча ограничений и запретов по строительству.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Парка мыслит исходя из русского менталитета
Старое 27.04.2013, 23:45     Последний раз редактировалось Parka; 27.04.2013 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Парка мыслит исходя из русского менталитета
И да и нет Я не Лужков, чтобы додуматься сносить "военторг" и ставить новодел Примеров - море.
Но вот в сарае (1 фото) не вижу реально никакой исторической ценности. Если, конечно, там сам Наполеон не останавливался )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Parka, Вы не дома показываете, а сараи! я сейчас не дома, но вытащу из нета пару фотографий приличных старых развалюх :
Вот соседский дом нач. 18 века, 400м (да простят меня они за использование фото). И ничего, не жалуются :

Наш той же эпохи, 1721 г, 120м, отреставрирован 20 лет назад. В этом году сменили одну балку и раствор между камнями, для эстетики. На фото видно только второй этаж, так как дом на скале, первый спрятан за розами.
Старое 28.04.2013, 20:05     Последний раз редактировалось Roupy; 28.04.2013 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, Я на вашем фото не увидела ни чем и как отапливаеться помещение, ни как и чем можно закрыть- уплотнить окна в зимнее ненастье. Так же кондиционера не увидела и от солнца- только тенд на веранде . Нет толковых солнечных жалюзей, даже как их прикрепить не представляю. Значит- в жару аквариум, а не комната . (как ни изолируй, но окна свое нагреют, а каменные стены, поглащающие тепло отсутствуют ) . Вот и спрашиваю- как там жить? Для гостиницы в летнее время сойдет( это я о уюте тоже ) , а дл постоянного проживания- сто раз подумаешь. И не во вкусе и предпочтениях дело . а на морском побережье с видом на море я жила и гораздо южнее ЛБ, знаю, о чем и почему спрашиваю. Вот и содержание такого дома выльется - летом электричество- охлаждать, зимой электричество топить. Еще влажность и мокрота по стенам пойдет. Это не камень, по которому стечет и известь впитает. Стены точно начнут " плакать" . Так что еще и влажность убирать- тоже электричество. Я не буду считать- хватит ли у купивших такую квартиру денег. Мы тут не кошельками и крутизной мереемся а говорим именно о затратах на содержание. Квартира однозначно- заратная в содержании. Причем очень.
Кстати- потолок на мой взгляд- давящий и низкий. Без потолочного освещения, как понимаю- знает еще более низкое впечатление производить будет .
Старое 28.04.2013, 10:52     Последний раз редактировалось lipa1; 28.04.2013 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А результат может быть все равно плохим. Как в той ссылке
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства) или старый каменный, но в том же ценовом диапазоне, что и вилла на фото. Уверена, что дополнительные расходы по их содержанию одного порядка.

В общем-то вопрос был о том, сколько денег идет на содержание дома. И в старом каменном, и в новострое могут иметь место перечисленные автором вопроса затраты -
Посмотреть сообщениеMarion пишет:
крыша протекает, забор обвалился, в стене трещина, дом проседает, подвал заливает, канализация и вентиляция заглохла, проводка погорела, пол холодный и пр. ремонт
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Отчего? даже сам переделывал Но чаще сносил
Хм.... В нашем старом доме во Львове были трехметровые потолки и большие окна.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки