![]() |
|
Результаты опроса: Расходы на ремонт 100м дома во Франции в год | |||
до 3000 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54,55% |
от 3000 до 5000 евро |
3 | 27,27% |
от 5000 до 10000 евро |
1 | 9,09% |
15000 евро и более |
1 | 9,09% |
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Отчего? даже сам переделывал
![]() ![]()
![]() ![]() Но это ИМХО. Некачественным может быть и современное строение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Parka, все таки ВЫ не совсем в теме ![]() ![]() http://www.tiez-breiz.org/phot_sta.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() или такой ![]() Особенно понравилась новая входная дверь (проем): ![]() с современным домом ![]() Я понимаю, что да, есть крепкие старые каменные дома. Но ваша ссылка как раз неубедительна - рухнет там все у них... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Парка, ну что ж Вы крайности сравниваете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мне дали ссылку
![]() Надо тогда более правильно ставить вопрос. Есть определенная сумма. Что лучше? Строительство или некоторая реконструкция/ремонт? Повторю - крупная реконструкция будет на порядок дороже нового строительства. И дольше по времени. А результат может быть все равно плохим. Как в той ссылке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Парка мыслит исходя из русского менталитета
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Parka, Вы не дома показываете, а сараи! я сейчас не дома, но вытащу из нета пару фотографий приличных старых развалюх :
Вот соседский дом нач. 18 века, 400м (да простят меня они за использование фото). И ничего, не жалуются : ![]() ![]() ![]() ![]() Наш той же эпохи, 1721 г, 120м, отреставрирован 20 лет назад. В этом году сменили одну балку и раствор между камнями, для эстетики. На фото видно только второй этаж, так как дом на скале, первый спрятан за розами. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Parka, Я на вашем фото не увидела ни чем и как отапливаеться помещение, ни как и чем можно закрыть- уплотнить окна в зимнее ненастье. Так же кондиционера не увидела и от солнца- только тенд на веранде . Нет толковых солнечных жалюзей, даже как их прикрепить не представляю. Значит- в жару аквариум, а не комната . (как ни изолируй, но окна свое нагреют, а каменные стены, поглащающие тепло отсутствуют ) . Вот и спрашиваю- как там жить? Для гостиницы в летнее время сойдет( это я о уюте тоже ) , а дл постоянного проживания- сто раз подумаешь. И не во вкусе и предпочтениях дело . а на морском побережье с видом на море я жила и гораздо южнее ЛБ, знаю, о чем и почему спрашиваю. Вот и содержание такого дома выльется - летом электричество- охлаждать, зимой электричество топить. Еще влажность и мокрота по стенам пойдет. Это не камень, по которому стечет и известь впитает. Стены точно начнут " плакать" . Так что еще и влажность убирать- тоже электричество. Я не буду считать- хватит ли у купивших такую квартиру денег. Мы тут не кошельками и крутизной мереемся а говорим именно о затратах на содержание. Квартира однозначно- заратная в содержании. Причем очень.
Кстати- потолок на мой взгляд- давящий и низкий. Без потолочного освещения, как понимаю- знает еще более низкое впечатление производить будет .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства
![]() В общем-то вопрос был о том, сколько денег идет на содержание дома. И в старом каменном, и в новострое могут иметь место перечисленные автором вопроса затраты - |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |