Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 07.02.2004, 16:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Для этого крема используются жидкие сливки, которые называются crème liquide или fleurette. Они текучие, жирность 30%, есть обезжиренные в 15 %. В этом креме много яиц, поэтому загустевает

Крем этот я делаю нечасто, и использую вот этот рецепт:

Il vous faut:


8 à 10 jaunes d'œufs , 200 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 litre de crème fleurette, cassonade


Phases techniques:


Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le contenu de la gousse de vanille, la crème fleurette
froide. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Remplir 6 pots en terre cuite. Cuisson à four préchauffé à 100/125°C pendant 1 heure environ. Au terme
de la cuisson, laisser refroidir et réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrer la surface de la crème de cassonade (sucre roux) et caraméliser au
chalumeau ou au fer rouge.

Правда, чаще беру не стручок ванили, а ейный сахар
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадебное путешествие Мисс Камчатка djpaolo Рассказы и фотографии путешественников 21 19.09.2011 15:35
Валери Бэг сохранила корону Мисс Франс-2008 Boris Новости из Франции 0 28.12.2007 21:36
Компромат на Мисс Франс-2008 Boris Новости из Франции 0 23.12.2007 14:30
Примите участие в Конкурсе Мисс Гламур 2007... ANASTASIA Что-Где-Когда 0 28.06.2007 00:58
"Мисс Европы-2006" - Мисс Франции Paki Обо всем 48 12.11.2006 16:15


Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX