Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.02.2004, 02:59     Последний раз редактировалось littlelostitch; 04.02.2004 в 03:09..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Яна --- 10:41 - 8 Ноября, 2001 пишет:
Некоторое время тому назад я прочла по-французски очень интересно написанную биографию Агаты Кристи. Написана она была интересно в основном за счёт того, что на 2/3 состояла из цитат из  "Автобиографии" Агаты Кристи, которую та разумеется написала по-английски. Я решила обязательно отыскать эту "Автобиографию" и прочесть её в оригинале, но пока она мне не попалась. Так вот, дело в том, что Агата Кристи с детства и до последних дней обожала… СМЕТАНУ! Моя книжка написана по-французски, поэтому уписывала за обе щёки она creme fraiche, но вот теперь я мучаюсь: что же она ела на самом деле?
Агата Кристи ела не сметану, а потребляла Devonshire cream!  В юности она была худенькой, и вполне могла позволить себе, без ущерба для линии,  целый стаканчик своего любимого Девонширского крема.  
Надо сказать, что чайные традиции Англии этого периода очень интересны и заслуживают, чтобы мы о них кратко сказали.  Помимо хорошо заваренного чая, подаваемого в тонких фарфоровых чашечках, на столе присутствовали gingerbread scones  - сдобные имбирные сладкие булочки, chocolate gateau - шоколадное суфле.  
Девонширский крем подавался в отдельной вазочке (стаканчике) в сопровождении неизменных (свежевыпеченных!!) scones, либо его добавляли к свежим фруктам.
Девонширский крем существует и поныне, производят его в Девоншире, как несложно предположить, и любят его как и раньше, но с оглядкой на калории-  как никак 60% жира...  
Практически, это крем из сливок, cream of creams!

По-прежнему, в лучших чайных заведениях Англии вам предложат с утренним или пятичасовым чаем свежую булочку, нежную розочку Девонширского крема и добавят ложку густого малинового варенья.  Вкусно, что и говорить!

Существует и ритуал того, как надо есть этот десерт. Теплый, только что испеченный scone разрезается пополам, намазывается кремом (который частично "плавится") и затем мармеладом, после чего булочка готова к употреблению! Важно, что при этом чай пьют БЕЗ сахара, отсутствие которого компенсируется сладостью малинового конфитюра.
Приятного аппетита от англичан и Агата Кристи в частности!!!

littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадебное путешествие Мисс Камчатка djpaolo Рассказы и фотографии путешественников 21 19.09.2011 15:35
Валери Бэг сохранила корону Мисс Франс-2008 Boris Новости из Франции 0 28.12.2007 21:36
Компромат на Мисс Франс-2008 Boris Новости из Франции 0 23.12.2007 14:30
Примите участие в Конкурсе Мисс Гламур 2007... ANASTASIA Что-Где-Когда 0 28.06.2007 00:58
"Мисс Европы-2006" - Мисс Франции Paki Обо всем 48 12.11.2006 16:15


Часовой пояс GMT +2, время: 15:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX