Да, я тоже по этому же принципу стараюсь питаться.. Вообще верю в раздельное питание. е очень много про него знаю, поскокку жаба душит книженцию купить, а в Интернете пока ничего путного не нашла, но перевожу для себя все в простой постулат: птаться проще. Никаких сложных гарниров, меньше ингредиентов.
Например, если сегодня вечером буду делать котлеты, то добавлю туда мелко порубленные зеленые оливки, так будет вкуснее, а на гарнир - салат из редиски со сметаной. Но опять-таки, если положишь сметану нормальной жирности, и котлеты будешь жарить на большом количестве масла, никакой экономии калорий не получится. Вот и выходит, что продукты надо брать обезжиренные.
Я нормальный, не обезжиренный йогурт не ела уже лет пять, даже не знаю, какой на вкус. Потом привыкаешь, и уже обезжиренный кажется очень вкусным, потому что другого-то не ешь, забывается -)))
То же самое и выпечка, каши. Не кладу сливочное масло и держу его в холодильнике для нужд ребенка... Тоже получается не так вкусно, но и каши можно сьесть не две ложки, а тарелку.
Может, я и неправильно делаю???
|