Ангара пишет:
Kari, я вот сейчас сама экспериментирую что бы получился такой как раньше в гастрономах наливали...но не выходит у меня, я уверена, что это из-за мороженого...здесь оно не такое. а в "советский" коктейль надо молоко, сливочное мороженое и сироп. вот сироп и заменяется всем чем угодно - ягодами, вареньем...
|
а если покупать сироп который тут в бутылках продается фруктовый? я с ним еще коктейли делать не пробовала, но просто политый на мороженое он очень неплох, мне кажется что и в коктейли подойдет...
с мороженым сложнее, я еще не встречала тут похожего на наше сливочное, единственное которое мне хоть чуть чуть напомнило наше - это был кажется торт-мороженое Venetta ванильный (не помню точно как пишется название, но кажется так), но оно с шоколадной прослойкой, в коктейль наверное не очень подойдет, хотя попробовать можно...