Samurai, К сожалению, Франция не является страной, потребляющей кефир, в отличие, например, от России и Турции. Одна крупнейшая французская марка, пришедшая в Россию более 10 лет назад, оценив потребности рынка, первым делом активизировала деятельность именно кефирных линий на своем молочном заводе в средней полосе России. Во Франции же таких потребностей нет, нет и производства. Компании Paturages и Yoplait производят узкую гамму питьевых йогуртов, которые принципиально отличаются и по технологии, и по своим биологическим свойствам от традиционного кефира (используются отличные от кефира ферменты; в большом количестве присутствует сахар и ароматизаторы, что полностью отсутствует в традиционном кефире). По этому любителям и ценителям кефира, при большом желании, не получится подменить свой любимый напиток питьевыми иогрутами.
К счастью, существует возможность производить кефир самостоятельно, из свежего или пастеризованного молока, с помощью кефирных грибков. Кстати, в России они распространены меньше, чем во Франции, так как в России можно найти большое разнообразие марок именно готового продукта.
|