Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.10.2003, 17:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Ангара, вы мне сделали большой комплимент, найдя мое сообщение профессиональной рекламой. Болшое спасибо, правда, очень приятно. :-)

Да, Вобла, существует два вида грибка: grains de kefir de LAIT et grains de kefir d'EAU. Первый делается из молока, второй из воды с добавлением подсластителей (меда, сахара и т д) и фруктовых добавок. В том и другом случае в результате брожения образуется слабая газированность и слабая алколизованность напитков (в традиционном кефире содержание алкоголя от 0,08 до 2 %). В 80-х годах в России (в период борьбы "с пьянством и алкоглоизмом"), многие медики демонстpативно опасались "споить" гpудных детей тем микpоскопическим содеpжанием алкоголя, котоpый обнаpужился в кефиpе. Позже однозначно было доказано, что их опасения были напрасны.

В кефирном грибке содержатся несколько видов лактобактерий и дрожжей (Lactobacillus brevis, Lb. kefir, Lb. kefiranofaciens, Lactococcus lactis, Leuconostoc spp. kefir candida, Kluveromyces marxianus, Saccharomyces cerevisiae), которые затем можно обнаружить и в готовом продукте. Благодаря этому, одно из мощных свойств кефира, это: восстановление кишечной миклофлоры и лечение дисбактериоза. И в этом как раз заключается и отличие кефира от простокваши. Для заквашивания кефира используется симбиоз микроорганизмов, а для заквашивания простокваши подойдет и небольшой количество любого молочнокислого продукта или кусочек ржаного хлеба. Соответственно лечебно-профилактическое воздействие простокваши на организм уступает по своим возможностям кефирным.
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кефир: отдам в хорошие руки Volga Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2009 16.03.2024 09:37
Молоко и кефир eka0905 Секреты хорошей кухни 3 11.03.2009 10:21
Кефир Minelli Цены, покупки, банки, налоги 2 21.09.2008 13:07
Расплодился кефир Volga Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 27.01.2005 11:51


Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX