Вот и у меня по прочтении четвертого по счету поста в этом топике сложилось впечатление, что это отрывок из рекламного проспекта

Нет ничего плохого в том, чтобы работать на кого-то и продавать продукт, могущий найти своего потребителя, но зачем столько тайн? Если это сайт, давайте адрес, посмотрим

Кстати. Прошлась я по Инету, начиталась про grains de kefir. Но теперь меня терзают сомнения - идет ли речь о том кефире, который мы пили на исторической родине?.. Потому что здесь говорят, что есть два вида этих grains: kefir de lait и kefir de fruits, они не взаимозаменяемы. Кроме того, полученный продукт описывается как газированная и слабоалкогольная жидкость. Не совпадает с моими воспоминаниями... детям алкоголь, даже слабый, не дают... а сколько я его в детстве пила...
И еще: я делала густой кефир, если его можно так назвать. Берется свежее или пастеризованное молоко, закисляется при помощи lait fermente, какой хотите марки. Оставить в теплом месте на пару дней

снизу формируется сыворотка, а сверху плотный слой с довольно кефирным вкусом
