![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2004
|
Случилось чудо! Путем общих усилий до Maniok'и, кажется дошло. И смейтесь, и на здоровье
![]() "Croute de cuire" и "veau-velours" - и то и другое велюр, только первое - из спилка, а второе - из опойка (а знаете, что такое "опоек"? Это ужасно - вы только вслушайтесь: "ОПОЕК - шкура теленка, не освоившего растительную пищу, с первичным волосяным покровом, независимо от массы". Правда, "каракуль" еще хуже - это из шкурок 2-3-дневных ягнят, а "каракульча" (особо впечатлительных просьба отвернуться) - это из неродившихся ягнят... Хорошо, что мне каракуль и так никогда не нравился - да и вообще никакой мех тоже) Правда, проблема не до конца снята: представьте, что вы приходите в магазин и говорите: "Дайте мне, пожалуйста, ботинки из велюра-опойка... И какие глаза будут у продавщицы. В том-то все и дело, что у любого технического термина есть бытовое, обиходное название... но мне, судя по всему, его уже не суждено найти. Увы мне... Было бы странно, если и без того экзотическое слово "опоек" произносилось бы с ударением на последний слог - у всех бы тут же начиналось непроизвольное слюноотделение (по ассоциации с пайком). Большое всем спасибо. Мир не без добрых людей. |
|
![]() |
|
Закладки |