Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #16
Старое 08.12.2004, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Vertex пишет:
Насчет crumble, в черновиках меню опечаточка была - речь шла о pommes fruits.
А может это вроде Stroudel aux pommes (Apfelstrudel), так в русских рецептах его так и переводят как "струдель"...Это меня фраза Vishenka навела на мысль, может и ошибочную...
Vishenka пишет:
А в английском делают специалную обсыпку-крошку для сладких пиригов, кексов и называют это streusel topping.
Яна пишет:
Во французской кухне crumble называют пирог, где часть похожего на песочное теста раскатывают, кладут на него начинку, а оставшуюся часть теста превращают в крошку и начинку этой крошкой посыпают.
Такие пироги на УКраине называют тертыми, т.е. эту самую крошку для обсыпки трут на терке.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод названий блюд во французских ресторанах Volga Вопросы и ответы туристов 358 08.08.2022 16:35
Что приготовить из французской кухни в России Arktika Секреты хорошей кухни 174 22.08.2018 16:03
Ресторан французской кухни marishka757 Секреты хорошей кухни 0 25.08.2011 12:47
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54


Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX