|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
Откуда: Savoie
Сообщения: 54
|
Я сегодня пообщалась с хозяином ресторана, о меню которого идет речь.
Чтобы уточнить - он попросил меня перепроверить перевод меню, сделанное одной из переводческих контор в Париже. Короче, очень много ошибок и неточностей. Прошлой зимой ему клиенты сделали несколько комментариев, и он теперь очень переживает по этому поводу. Насчет crumble, в черновиках меню опечаточка была - речь шла о pommes fruits. Я думаю перевести просто как "крамбл из козьего сыра и яблок", это все-таки довольно специфический способ приготовления этого пирога (Яна права, начинка пирога посыпается, чтобы получилась хрустящая корочка). Это название существует и в английском, и во французском, оно имеет право существовать и в русском языке. Насчет supreme de volaille, в данном случае, сюпрем обозначает не способ приготовления, а часть филе, а именно с частью плеча (La Louette это верно сказала; я вначале тоже думала про способ приготовления). Мы с хозяином сошлись просто на курином филе. Насчет названий рыб, bar очень часто переводится в России как си басс. Насчет omble chevalier, остаются сомнения, вначале я изменила на кунджу, но теперь мне кажется, что это название распространено среди рыбаков, а в ресторанах это скорее голец. Но поправьте меня если это не так. Насчет консомме, наверное лучше так и перевести "равиоли с сыром в консомме из белых грибов"? "emulsion de tomates fraiches" - подлива из свежих помидоров? как то по-столовски? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод названий блюд во французских ресторанах | Volga | Вопросы и ответы туристов | 358 | 08.08.2022 16:35 |
Что приготовить из французской кухни в России | Arktika | Секреты хорошей кухни | 174 | 22.08.2018 16:03 |
Ресторан французской кухни | marishka757 | Секреты хорошей кухни | 0 | 25.08.2011 12:47 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |