Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 19.05.2009, 03:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Сегодня вот так приготовила дораду.Сказать что понравилось,ничего не сказать Ну очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете

Дорада запеченая с картофелем а-ля Дофинуа



-1 дорада
-500 г картофеля средней величины
-1 стакан крем-фреш
-100 гр мягкого чесночного сыра типа "Boursin"
-горсть тертого сыра типа Гауда
-соль, черный перец по вкусу
- сок лимона
- по желанию можно добавить лук

Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Картофель для этого Дофинуа вымыть, очистить и отварить.Далее нарезать на кружки толщиной 5 мм.
В миске смешать крем фреш,чесночный сыр(или добавить просто тертый чеснок)и чуть чуть воды,что бы было жидковатая масса.
Картофель положить в форму, посолить, поперчить ,по желанию можно добавить лук и залить сметанной массой . Посыпать тертой Гаудой. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Запекать в разогретой до 225 °C духовке 25-30 мин.
Совет:
Вместо дорады можно взять морского волка или другую белую рыбу.
ЖЕНЯ вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX