|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Отчитываюсь о своих кулинарных подвигах.
![]() Вчера, по принципу начинки макового пирога, приготовила яблочный пирог. Итак, нам потребуются: - 2 пласта готового слоёного теста; - 5-6 больших кислых яблок; - 2 ст. ложки мёда; - 2 ст. ложки муки; - пакетик ванильного сахара; - 1 яйцо; - 15 гр. масла; - корица. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить с маслом минут 10, хорошенько помешивая. Затем, добавить к яблокам мёд, ванильный сахар, корицу ( мы корицу очень любим, так что я добавила её 1 ч.ложечку) и снова хорошенько перемешать на огне ещё минут 5. Затем, снимаем сковороду с огня, вводим в яблочную смесь 2 ст. ложки ( с горкой) муки и тщательно размешиваем. Первый слой теста выкладываем в форму, протыкаем его вилкой в нескольких местах, выкладываем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста. Осторожно "скрепляем" края, верх смазываем желтком, "накалываем" в нескольких местах и ставим в духовку минут на 20 при температуре в 210-220С. О возможных изменениях: В следующий раз попробую добавить немного рома и несколько капель лимонного сока. В этом случае, я думаю, количество муки надо будет увеличить на 1 ст. ложку. Фотографию выложу познее. Сейчас убегаю на работу. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |