Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 18.05.2009, 09:54     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.05.2009 в 16:03..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, спасибо большое за кoмплименты плоду трехдневного труда Торт получился замечательный, как сказал муж:"Оно того стоило".
Я сразу отвечу на все вопросы-комментарии, ага?
галя sbaikal алысса да, впечатление, что очень много слоев, но все 2 этажа сделаны из 4 листов бисквита, нарезанных на полосы и закрученных, как рулет, а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен Действительно, очень необычно выглядит.
Lephillipe передам имениннику, первая фотка - его, попробовал себя в жанре гастрономического фотографа Ну, а последние 2 - мои техно-фотографии

Вот рецепт с сайта www.cooldesserts.com, переведенный форумчанкой Мишель с кукинга (с моими комментариями в конце):
" Бисквитный Торт с Курдом

Бисквит:

1/4 ст. молока
3 ст. л. сл. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка

Курд:

1 ст. сока маракуйи (или лимона)
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла

Сливочный крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Курд. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Сливочный крем.
Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку).
Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается"

Мои комментарии: я делала двойную порция для 2х этажей, бисквит главное не пересушить - он готов буквально за 10 минут, вытаскивать нужно, как только начнет чуть золотиться поверхность, иначе он не свернется!! Вот, и сливки я взбивала просто так, без желатина, но я так подозреваю, что заменить его можно пакетиком сливочного фиксатора.
На приготовление в приницпе уходит 2 дня - в первый день печете бисквиты, сворачиваете все, а потом пропитываете как минимум ночь, на следующей день украшаете Вот. Если есть какие-то вопросы - отвечу с удовольствием.
Кстати, вчера я сделала пироженки по этому же рецепту, и они получаются шикарные просто - завернула рулетом по одной полосочке, обмазала сливочным кремом, сверху залила курдом, обсыпала крошкой печенюшечной и украсила тем же физалисом - получается просто шикарно Жаль, что не успели сделать фотку - улетели быстро мои пироженки.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX