![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, спасибо большое за кoмплименты плоду трехдневного труда
![]() ![]() Я сразу отвечу на все вопросы-комментарии, ага? галя sbaikal алысса да, впечатление, что очень много слоев, но все 2 этажа сделаны из 4 листов бисквита, нарезанных на полосы и закрученных, как рулет, а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен ![]() Lephillipe передам имениннику, первая фотка - его, попробовал себя в жанре гастрономического фотографа ![]() ![]() Вот рецепт с сайта www.cooldesserts.com, переведенный форумчанкой Мишель с кукинга (с моими комментариями в конце): " Бисквитный Торт с Курдом Бисквит: 1/4 ст. молока 3 ст. л. сл. масла 1 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 4 яйца 4 желтка Курд: 1 ст. сока маракуйи (или лимона) 1,5 ст. сахара 6 яиц 60 г сл. масла Сливочный крем: 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 пластинка желатина Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Курд. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить. Сливочный крем. Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку). Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем. Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается" Мои комментарии: я делала двойную порция для 2х этажей, бисквит главное не пересушить - он готов буквально за 10 минут, вытаскивать нужно, как только начнет чуть золотиться поверхность, иначе он не свернется!! Вот, и сливки я взбивала просто так, без желатина, но я так подозреваю, что заменить его можно пакетиком сливочного фиксатора. На приготовление в приницпе уходит 2 дня - в первый день печете бисквиты, сворачиваете все, а потом пропитываете как минимум ночь, на следующей день украшаете ![]() Кстати, вчера я сделала пироженки по этому же рецепту, и они получаются шикарные просто - завернула рулетом по одной полосочке, обмазала сливочным кремом, сверху залила курдом, обсыпала крошкой печенюшечной и украсила тем же физалисом - получается просто шикарно ![]()
Закладки |