#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Рецептик очень простой, как почти у всех ризотто:
У спаржи отрезаете и выбрасываете твердую часть (она светлее верха), режете ножки спаржи колечками по 1-1,5 см толщиной если ножки толстые, мясистые или брусочками по 2-2,5 см, если ножки тонкие. Верхушки оставляете цельными сантиметров по 3. В кастрюле на медленном огне пассируете мелко порезанный лук-порей в оливковом и сливочном масле (пополам), минут пять спустя добавляете туда спаржу, кроме верхушек, и пассируете еще минут 5-10, лук должен стать прозрачным, но не подгореть. Добавляете рис, размешиваете хорошенько и добавляете полстакана белого вина, огонь увеличиваете до среднего и ждете пока выпарится вино, затем, не уменьшая огонь, добавляете постепенно по стакану горячего овощного бульона до готовности ризотто. Но, на середине готовности не забудте добавить верхушки, а в конце кусочек сливочного масла и тертого пармезана. Украсьте стружкой пармезана. Вуаля. ![]() Учитывая, что тут пишут, что спаржа у вас жесткая, то можно и отварить спаржу до полуготовности заранее. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |