Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 28.03.2009, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
смотрится шикарно,а рецептик подробный можно?
Рецептик очень простой, как почти у всех ризотто:

У спаржи отрезаете и выбрасываете твердую часть (она светлее верха), режете ножки спаржи колечками по 1-1,5 см толщиной если ножки толстые, мясистые или брусочками по 2-2,5 см, если ножки тонкие. Верхушки оставляете цельными сантиметров по 3.
В кастрюле на медленном огне пассируете мелко порезанный лук-порей в оливковом и сливочном масле (пополам), минут пять спустя добавляете туда спаржу, кроме верхушек, и пассируете еще минут 5-10, лук должен стать прозрачным, но не подгореть. Добавляете рис, размешиваете хорошенько и добавляете полстакана белого вина, огонь увеличиваете до среднего и ждете пока выпарится вино, затем, не уменьшая огонь, добавляете постепенно по стакану горячего овощного бульона до готовности ризотто. Но, на середине готовности не забудте добавить верхушки, а в конце кусочек сливочного масла и тертого пармезана. Украсьте стружкой пармезана. Вуаля.


Учитывая, что тут пишут, что спаржа у вас жесткая, то можно и отварить спаржу до полуготовности заранее.
Allin вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX